Rewell
It's getting dark
Registered: Sep 2003
Из относительно дешевого, но вполне себе качественного товара у нас в Алмате мне на глаза не попалось ничего, кроме китайсих Olight и Fenix. Есть фонари в Коргане/Робинзоне, не помню какие, но я брал у Натальи в lumen.kz
Купился на акцию со скидкой 50% - они распродают остатки коллекции 2010 года. Кстати, жена просто дико смеялась над нами - коллекция фонарей 2010 года, коллекция поплавков осень 2010, коллекция мормышек весна 2011... Намекнула, что бизнес по мужским игрушкам гламуризуется. Я парировал тем, что цивилизуется и расширяется .
Вот ссылка на их акцию с ганзы кэзэ: http://forum.guns.kz/showthread.php...27796#post27796
И Олайт и Феникс - два самостоятельных производства, не зависимых друг от друга. Никто ничья не "дочка". Конкурируют. Качество высокое. Замечания есть к обоим.
В Олайте Т-20 Милитари слабоватая гайка прижима поясной клипсы, очень тонкая нитка резьбы, несколько раз покрутив туда-сюда клипса перестала фиксироваться, одна-две нитки были сорваны. Убрал клипсу и затянул гайку со скрипом до упора. Все равно не люблю клипсы - не раз терял из-за них ножи. Второй косяк, уже не фонаря, а магазина - не оказалось для этой модели хорошего кронштейна для подствольной установки. Тот, что взял представляет собой резиновую основу со стяжными ремешками на липучках. держатся фонарь держится, но по оси мигрирует и соответственно оси фонаря и канала ствола периодически теряют друг-друга. Неудобно.
Лечится установкой второго резинового крона, но это уже моветон - на 1 фонарь два крона. Олайт я купил первым. Позже заехал за фениксом.
В магазине сразу предложили заменить фонарь с сорваной резбой прижима клипсы, но я отказался. Клипса мне ни к чему, фонарь уже дома, в остальном он великолепен, лень мотаться туда сюда и некогда. Но магазину зачот!
Для феникса ТК-11 взял уже металлический универсальный кронштейн. А также выносную тактическую кнопку. В отличие от Олайта она сделана качественнее. Не буду пока останавливаться на аксессуарах подробно.
Впечатления о фонарях. Оба понравились очень! Но Олайт достался вдвое дешевле (благодаря акции со скидкой), поэтому его менее жалко и теститься он будет в хвост и гриву
ТК-11 произвел впечатление надежного такого короткого крепыша. Пока не проверял еще как он встанет под ствол. В отличие от Т-20 всего два режима свечения - стандарт и турбо, т.е. 48 и 258 люменов (12 часов и 2 ч 42 мин)по паспорту. Гарантируют 188 м дистанции освещения. В олайте есть еще режим 7 люм кажется, а также строб и сигнал СОС.
Оба влагозащищенные. из окошка устроил домашнюю фонаревку
Зритель один - жена. По верхушке кроны дерева, отстоящего на 60 м посветил сначала 4-палубным маглайтом (4D) с обычной лампой, потом Олайтом Т-20 Милитари. Маглайт, честно и верно служивший мне последние годы как самый мощный фонарь в хозяйстве и параллельно дубинка в поясной клипсе, что использовалось при встрече моих детей со школы темными вечерами через дворы с алкашами и двортерьерами, осветил крону, но видно было что это его предел. Картинка нечеткая, тусклая. Выстрел из Олайта по кроне заставил жену просто вскрикнуть от неожиданности - можно было разглядеть каждый листочек! Там, где стандартный маглайт кончился, олайт только начинался! Полагаю, заявления что он лупит до 120-140 м и объект хорошо различим не байка рекламная, а правда. Конечно, в режиме турбо (максимальная светосила), когда батареи хватает не более чем на 1,5 часа непрерывной работы.
Я ранее игнорировал диодники, мне они были без надобности. хватало различных модификаций маглайта.
Но теперь чуйствую как подсаживаюсь на иглу люменофилии!
P.S. Обычные ламповые фонари остаются на вооружени. У них есть своя ниша - они не зависят от контролирующей электроники и не привередливы в "еде" - кушают попсовые батарейки.
Диодники любят только редкие в ширпотребе аккумуляторы 18650 или элементы на базе CR123.
Изучаю тему внимательно теперь.
Буду рад если кто-то поделится своими впечатлениями и знаниями.
|