Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > А что у нас с "воздухом" на 330 bar?
Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Carwizard
Guest

Registered: Not Yet

А что у нас с "воздухом" на 330 bar?

Может кто из достопочтенного собрания подскажет, где в А-Ате можно без лишних проблем "забить" 7-и литровый баллон сжатым и осушенным воздухом хотя бы до 300 атм.?
То есть в каких местах ещё, кроме полка ПВО на "первомайке"?
Справка: воздух нужен для РСР AA S-410.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 05-19-2005 11:13:24
Edit/Delete Message Reply w/Quote
galogen
Guest

Узнай у пожарников где они заправляют баллоны для изолирующих противогазов.

Old Post 05-20-2005 08:17:13
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Кстати, в "Робинзоне" (Аблай-хана - Макатаева) можно спросить, они для дайверов продают вскую всячину.

Old Post 05-20-2005 10:37:57
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Carwizard
Guest

Ну блин, "знал бы где упасть, саломки подстелил." Знаю, что огнеборцы где то должны заправляться. Потому и вопрос был: А где именно??? То есть, телефон бы, адресок бы конкретный....
То Rewell - У дайверов плюшевый стандарт давления - 200 bar всего.

Old Post 05-20-2005 10:40:09
galogen
Guest

Вот это и тормозит популярность PCP - как на пострелушки - толкай перед собой тачку с компрессором
Имхо пока это оружие для дайверов и космонавтов - те все равно баллоны ВД с собой таскают. Вот пусть и мочат каров из-под воды и из космоса
Еще наводка - выяснить где заправляют ПЦП стрелки-спортсмены.

Old Post 05-21-2005 06:58:10
Carwizard
Guest

Стрелки-спортсмены раньше заправлялись в компании "ИХСАН" (в районе "ВАЗа"), которая занимается заправкой промышленных балонов разными видами газов, таких, как аргон, кислород, азот, гелий, углекислота. Но воздух, там давно не качают. Стрелки-спортсмены сами вешаются...., причем в обоих тирах (на Лен. Смене и на трамплине по Альфараби.) Планируют однажды закупить себе компрессор, а это около $ 4000. У огнеборцев тоже стандарт по давлению не высокий около 200 кг/см.
Остается поискать канал с нормальным "воздухом" в аэропорту, а это намного сложнее.

Old Post 05-23-2005 03:32:56
Carwizard
Guest

И случилось счастье.......
Действительно, пришлось пойти по длительному пути поиска через огнеборцев...
Оказалось, что все районные отряды пожарников заправляют баллоны с воздухом - только в одном месте, а именно в пожарном спец.отряде ЧС. Туда оказывается, министерство приобрело супер девайс от немецкого "Draeger" заправочную станцию на 4 баллона с новым, большим, красивым, компрессором настроенным строго до 300 "очков". Степень осушения и очистки воздуха очень приличная, по немецкому стандарту Р-21. Спец.отряд работает круглосуточно. Дежурный компрессорщик - обалдел от радости заработать 500 тенге за "забивку" баллона. Там же, можно договориться о покупки 6-и литрового баллона (не очень дорого), дешевле чем в Москве. Так, что РСР - рулит!!!

Old Post 05-23-2005 07:54:08
Breslavets
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Carwizard
И случилось счастье.......
Оказалось, что все районные отряды пожарников заправляют баллоны с воздухом - только в одном месте, а именно в пожарном спец.отряде ЧС. Туда оказывается, министерство приобрело супер девайс от немецкого "Draeger" заправочную станцию на 4 баллона с новым, большим, красивым, компрессором настроенным строго до 300 "очков". Степень осушения и очистки воздуха очень приличная, по немецкому стандарту Р-21. Спец.отряд работает круглосуточно. Дежурный компрессорщик - обалдел от радости заработать 500 тенге за "забивку" баллона. Там же, можно договориться о покупки 6-и литрового баллона (не очень дорого), дешевле чем в Москве. Так, что РСР - рулит!!!

А как насчет насосов высокого давления?
Насколько заправок хватит балона?

Last edited by on 06-07-2005 at 10:57:44

Old Post 06-07-2005 10:23:02
Carwizard
Guest

Ручные насоты, такие, как "Hill", очень не удобные в работе, просто устанешь качать. В природе есть и воздушные электрокомпрессора на 300 кг/см2, такие, как "Drager junior2", но стоимость от 3500 евро. Так, что реально и не дорого только баллон на 6 - 7 литров с заправочной станцией. Кол-во закачек с одного баллона, будет зависить от объёма резервуара в винтовке.
Мне, с 7-и литрового баллона, на резервуар в 204 сс хватает на 10 заправок с остаточного давления 140 атм, "добить" до 210 атм.

Old Post 06-07-2005 11:40:05
Breslavets
Guest

quote:
[B]И случилось счастье.......
Оказалось, что все районные отряды пожарников заправляют баллоны с воздухом - только в одном месте, а именно в пожарном спец.отряде ЧС. ]

Можно попросить адресок пожарного спец. отряда ЧС?

Old Post 06-13-2005 08:19:55
Carwizard
Guest

Конечно можно! Легко и не принуждённо...
Есть станция диагностики ГАИ на ул. Рыскулова 93, там обычно проходят тех.осмотр. А прям возле нее, чуть восточнее, стоит районная пожарка, возле бензо-заправки. Въезд на территорию через шлагбаум. Но охрана не пустит. Спец часть расположена сразу за этой пожаркой.
Как туда попасть? Легко! Подъезжаешь и звониш по мобильнику:
Игорь - 8-300-766-3851,
Василий- 8-333-254-5213
Можно попробовать по городскому: 53-05-13, попросить скоммутировать пост ГДЗС.
Они там дежурят посменно и круглосуточно.
У них же, можно купить композитный баллон на 6,8 литра/300 атм.
Если созвонишся с Игорем, то скажи, что от Эдуарда.
Тогда "обслужит", иначе побоится...

Old Post 06-13-2005 08:37:15
Seller
Guest

Привет всем

Приветствую любителей пневматики,

2 Carwizard, хотел уточнить, Вы баллон композитный покупали у Игоря? Если да, то был ли он с вентилем, если нет, то может посоветуйте где его приобрести (вентиль). Я на среду договорился с Игорем о приобретении композитного баллона, 7л-го.(У самого большой баллон на 280 атм., похож на обычный кислородный, но усиленный, на природу конечно такой не вывезешь, кг. 100 весит). Думаю что баллон очень даже пригодится для выездов на природу, ато ограничиваюсь лиш запасными резервуарами. Да кстати, у меня Anschutz 2002 и Walther LG200. Из них в принципе выжал 240 и 280 м/с. (гамо про магнум 4,5 мм). Маловато конечно, но думаю для спортивных винтовок и это хорошо.
А у Вас как я понял калибр 5,5 мм?

2 Бреславетц. Спасибо за информацию.

Old Post 06-13-2005 11:42:06
Carwizard
Guest

To Seller. Композитный 7-и литровый, новый баллон, я брал в Москве. А у Игоря, я взял 6-и литровый стальной "Draeger", единственный у них был нулячий и запечатанный в упаковке. А так, они могут предложить российские, Б/У (все емкостью 6,8 литра), но ещё с нормальным сроком до следуещей опрессовки. Естественно они все с вентилями, но конечно же без заправочных станций.
Судя по тому, что у Вас 80-и литровый, на 280 атм. баллон, то вы наверное спортсмен. В обеих тирах (на Лен. Смене и на трамплине) - только такие балоны.
Я у Романыча взял компрессионный Вальтер LGM-2, с 8-9 накачек, больше 216м/с не получилось разогнать. Можно разогнать, если смастерить клапан.
Но теперь, это мне не надо. Потому, что мой пост тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3125

Old Post 06-13-2005 12:00:18
Breslavets
Guest

quote:
To Seller. Композитный 7-и литровый, новый баллон, я брал в Москве. А у Игоря, я взял 6-и литровый стальной "Draeger", единственный у них был нулячий и запечатанный в упаковке. А так, они могут предложить российские, Б/У (все емкостью 6,8 литра), но ещё с нормальным сроком до следуещей опрессовки. Естественно они все с вентилями, но конечно же без заправочных станций.
Судя по тому, что у Вас 80-и литровый, на 280 атм. баллон, то вы наверное спортсмен. В обеих тирах (на Лен. Смене и на трамплине) - только такие балоны.
Я у Романыча взял компрессионный Вальтер LGM-2, с 8-9 накачек, больше 216м/с не получилось разогнать. Можно разогнать, если смастерить клапан.
Но теперь, это мне не надо. Потому, что мой пост тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3125

Круто!
50дж - впечатлен!
АА S410 - где надыбал в наших краях?
С разрешиловкой связывался?

P.S. птиСу сЩаСья, синюю то бишь, - однако жалко.

Old Post 06-14-2005 03:48:54
Carwizard
Guest

To Breslavets:
АА S410 купил по инету в Англии, пришла по почте. С разрешиловкой проблем нет, мне в разрешение хоть танк впишут, вопрос только в стоимости.
Возможно, скоро выставлю на торги свою АА с аксессуарами...

Old Post 06-14-2005 09:10:14
All times are GMT. The time now is 12:51:49. Post New Thread    Post A Reply
Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: