Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > пулевые патроны
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
deepdarker
Guest

Registered: Not Yet

пулевые патроны

Коллеги, никак не могу, уже третий месяц, купить пулевые патроны 12К. никаких нет, нигде! где бы ни спросил - нет. ни с какими пулями. хочется отстрелять свою ружбайку пулями, а нету. кто знает причину, может негласный запрет какой?
вопрос 2, может у кого есть не нужные остатки, я б купил. в принципе с любой пулей для пробы.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 04-10-2007 06:58:08
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

не знаю, у нас их валом. и пули отдельно. не забудь что пулей можно только или в нижний или в правый ствол 2стволки.

Old Post 04-10-2007 08:05:36
lektor
Guest

у меня есть

Штук 8 феттера. Могу поменяться на пиво или отдам так.
Звони 7 777 711 27 06

Old Post 04-10-2007 09:05:36
deepdarker
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
не знаю, у нас их валом. и пули отдельно. не забудь что пулей можно только или в нижний или в правый ствол 2стволки.
у меня ввертышы. цилиндры в оба ствола могу с обоих.
да и с подкалиберных можно палить вплоть до 0.75

Old Post 04-10-2007 10:22:26
deepdarker
Guest

Re: у меня есть

quote:
Первоначальное сообщение от lektor
Штук 8 феттера. Могу поменяться на пиво или отдам так.
Звони 7 777 711 27 06

вот это дело. см. л.с.

Old Post 04-10-2007 10:23:00
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Вчера беседовал с одним охотнком в потенции (типа раньше охотился, у себя на родине, теперь пока ружья нет и все такое). Расхваливал дореволюционное ружье - тулка 16 калибр одностволка, длинная, курковка. Говорит, что дали ему какую-то особую пулю с деревянным !! черенком, так из нее косулю положили на 800 метров! Я ему в лицо - не верю! Не может быть, даже про 80 метров поверю с трудом, а начиная с 200 - не поверю ни в какие чудо пули. Он стоит на своем и упирается, дескать какие мы все темные нынешние охотники, а вот раньше... Вот такой вот трудный тип. Я ему предложил, что если он с гладкого 16 калибра попадет из любого типа пули (без всяких ессно вкладышей, чисто гладкий ствол) пули в круг 50 см на 800 метров, да еще без оптики - я ему подарю свою машину. Призадумался. Как-то думается, что не сядет он никогда за руль моей тойоты

Old Post 04-11-2007 05:33:18
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
G_N
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Вчера беседовал с одним охотнком в потенции (типа раньше охотился, у себя на родине, теперь пока ружья нет и все такое). Расхваливал дореволюционное ружье - тулка 16 калибр одностволка, длинная, курковка. Говорит, что дали ему какую-то особую пулю с деревянным !! черенком, так из нее косулю положили на 800 метров! Я ему в лицо - не верю! Не может быть, даже про 80 метров поверю с трудом, а начиная с 200 - не поверю ни в какие чудо пули. Он стоит на своем и упирается, дескать какие мы все темные нынешние охотники, а вот раньше... Вот такой вот трудный тип. Я ему предложил, что если он с гладкого 16 калибра попадет из любого типа пули (без всяких ессно вкладышей, чисто гладкий ствол) пули в круг 50 см на 800 метров, да еще без оптики - я ему подарю свою машину. Призадумался. Как-то думается, что не сядет он никогда за руль моей тойоты

его случаянно не Саша звать? у меня был в детстве знакомый один у него примерно такое ружо было ) не знаю как косулю, а вот фазана на 80 метров валили запросто

Old Post 04-11-2007 05:42:49
Udavilov
Guest

пуля с гладкого максимум метров 300 пролетит. и то под углом 45 градусов. а с деревянным черенком я видел. самоделки. фигня.

Old Post 04-11-2007 07:48:20
timur
Охотник

Registered: Feb 2007

quote:

В следующий раз будете на СК Алатау (я думаю всех уже достал рекламой клуба), попросите у Мейрама показать ижевский шедевр 1878 года. Тесть моего брата нашел у какого-то деда в сарае и привел в чувство. Курковое. Стволы 108 см. Калибр 12. Стреляет неплохо, только жутко неудобное.

И даже это чудо не причинит никакого вреда никому и ничему на расстоянии 800 метров ни с черенком ни без. Ваша машина в полной безопасности.

Old Post 04-11-2007 09:57:57
timur is offline Click Here to See the Profile for timur Click here to Send timur a Private Message Find more posts by timur Add timur to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
ShturmanVasya
Guest

Видел я такое древнее ружье. По легендам из него тоже сверхдалеко стреляли, щас найду фотку прилеплю. Но реально в это не верю!

Attachment: 122.jpg
This has been downloaded 908 time(s).

Old Post 04-11-2007 10:03:23
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
его случаянно не Саша звать? у меня был в детстве знакомый один у него примерно такое ружо было ) не знаю как косулю, а вот фазана на 80 метров валили запросто

Нет, не Саша ))) По фазану-то дробью били, а не пулей. На самом деле я слышал о пулях для гладких стволов с удивительной баллистикой, причем в продажу они так никогда и не поступили. Но даже они не работают далее 200-300 метров, против физики не попрешь

Old Post 04-12-2007 00:57:51
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
deepdarker
Guest

quote:
Нет, не Саша ))) По фазану-то дробью били, а не пулей. На самом деле я слышал о пулях для гладких стволов с удивительной баллистикой, причем в продажу они так никогда и не поступили. Но даже они не работают далее 200-300 метров, против физики не попрешь

пуля полева одна из самых лучших представителей славного семейства пуль для гладкоствола. но и она не применяется на дистанциях свыше 150м.

Old Post 04-12-2007 03:44:48
All times are GMT. The time now is 21:25:51. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: