timur
Охотник
Registered: Feb 2007
quote: Первоначальное сообщение от rewell
Вчера беседовал с одним охотнком в потенции (типа раньше охотился, у себя на родине, теперь пока ружья нет и все такое). Расхваливал дореволюционное ружье - тулка 16 калибр одностволка, длинная, курковка. Говорит, что дали ему какую-то особую пулю с деревянным !! черенком, так из нее косулю положили на 800 метров! Я ему в лицо - не верю! Не может быть, даже про 80 метров поверю с трудом, а начиная с 200 - не поверю ни в какие чудо пули. Он стоит на своем и упирается, дескать какие мы все темные нынешние охотники, а вот раньше... Вот такой вот трудный тип. Я ему предложил, что если он с гладкого 16 калибра попадет из любого типа пули (без всяких ессно вкладышей, чисто гладкий ствол) пули в круг 50 см на 800 метров, да еще без оптики - я ему подарю свою машину. Призадумался. Как-то думается, что не сядет он никогда за руль моей тойоты
В следующий раз будете на СК Алатау (я думаю всех уже достал рекламой клуба), попросите у Мейрама показать ижевский шедевр 1878 года. Тесть моего брата нашел у какого-то деда в сарае и привел в чувство. Курковое. Стволы 108 см. Калибр 12. Стреляет неплохо, только жутко неудобное.
И даже это чудо не причинит никакого вреда никому и ничему на расстоянии 800 метров ни с черенком ни без. Ваша машина в полной безопасности.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|