Carwizard
Guest
Registered: Not Yet
А почему именно малкан? Со своими ограничениями в правовых вопросах (ожидание лицензии 5 лет, сейф, перерегистрация, визиты участкового....), так же и стоимость выстрела не очень то и дёшева. Просто для регулировании численности ворон (дальности до 110 метров), развлекательный плинк на природе, или сверловка мишеней в тире, прекрасно подходит охотничья пневма в "папском" калибре (5,5). Не уверен я, что стоимость хорошего 0,22ЛР, будет дороже нормальной РСР "духовки" с модером. Это к тому, что кто то может начать сравнивать их по стоимости.
Да, бывают РСР винты и подороже мелканов, но это разовая трата на приобретение девайсов, за то дальше... По любому, стоимость выстрела из охотничьей РСР в несколько раз дешевле, чем из мелкана.
Считаем выстрел из РСР 5,5.
Стоимость 1 банки (250 штук) правильных пуль JSB - 1200 тн.
Отсюда - стоимость 1 пули - 4,8 тн.
Заправка большого баллона ВВД на 300 атм. - круглосуточно, всего за 500 тенге. 7-и литрового баллона хватает на 1000 выстрелов, а то и больше (зависит от "мёртвых" объёмов заправочной станции и от настройки удельного расхода винтовки. Количество выстрелов с резервуара самой винтовки - 70-120 (зависит от настроенной начальной скорости).
Убойная дальность по карам (воронам), до 140-150 метров легко. Прицельная дальность до 110 метров гарантированная, а до 140-150 уже тоже лоторея (проверено дальномером Никон-440). При начальной энергетике в 40 Дж, на 95 метрах, вороны оказались прошитые насквозь. Даже можно поубавить начальную скорость с 280, до 250 м/с. На мелкане же, так вот просто скоростёнку не порегулируешь.
А вы сможете из мелкана, настрелять более 200 ворон за 5,5 часов? Я вот сомневаюсь.
А из нормальной РСР системы - легко. Я же как то настрелял. (Из ЭДгана 5,5).
Отчёт: http://talks.guns.ru/forummessage/82/138850.html
Утка до 90 метров, ушастый до 70-80 метров, сурки до 60 метров - это у меня уже пройденный этап (из английского 10-и зарядного Аир Армса-410).
Да и по уже не однократно проверенной статистике проверок на дорогах (ГАИ) и в охот-угодьях (старшие егеря) - как только убедятся что это пневмат, то мгновенно теряют всякий интерес и сразу же отпускают с пожеланиями удачной охоты (с издёвкой, типа попади из своей пукалки). Но они то "тёмные", в плане реальной энергетики и точности данных "пукалок", которых тут не продают, а по сему про них мало кто и слышал. А это, нам очень даже на руку. Регистрация в "разрешиловке", нет проблем. Мои обы винта стоят на учёте и вписаны в "гладкоствольное" разрешение.
Вот собственно и вопрос, а зачем тогда мелкан?
Report this post to a moderator | IP: Logged
|