Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Нарезное оружие > Поговорим о .22lr
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Magnum`s
Guest

Registered: Not Yet

Поговорим о .22lr

Привет всем. Есть предложение поговорить о калибре 5.6 мм

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 08-17-2006 05:03:19
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Lightbulb

Давайте поговорим. Начинайте

Old Post 08-17-2006 06:35:41
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Magnum`s
Guest

я собственно хотел узнать (может кто-то сможет подсказать) чем можно смазывать пули .22LR для лучшего прохождения по стволу плюс увеличить кучность?

Old Post 08-17-2006 07:32:41
Magnum`s
Guest

ау, собеседники присоединяйтесь, давайте найдем еще какие- нибудь темы, интерес и незнания в некоторых вопросах надо же удовлетворять в большенстве случаях сообща!!!

Old Post 08-17-2006 08:10:02
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Magnum`s
я собственно хотел узнать (может кто-то сможет подсказать) чем можно смазывать пули .22LR для лучшего прохождения по стволу плюс увеличить кучность?

Честно говоря, с таким вопросом не сталкивался...

Может, салом?

Old Post 08-17-2006 08:50:02
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Magnum`s
Guest

"сало нетронь" это святое :-)), на самом деле вопрос то достаточно серьезный! Недавно отстрелял сотню германских патронов, так у них на пулю нанесен состав, похожий на воск или парафин, или еще что то, хотел подобное изготовить в домашних условиях! Это и кучность и живучесть стволов и точность попадания на предельных расстояниях!

Old Post 08-17-2006 09:03:30
Udavilov
Guest

ну я пользую белку. что ни стрельба то засвинцованные стволы. а так это самый лучший и гуманный калибр на охоте. или убил или нет. все от меткости стрельбы а не от кучи свинца. да и дальность. кстати это любимое оружие килеров, все почти в таком калибре. я его люблю, 100 патронов и все в 1 кармене.! а сто потронов 12 калибра это уже рюкзак. мечтаю взять немецкий в этом калибре 10 зарядное.

Old Post 08-17-2006 15:26:23
Magnum`s
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
ну я пользую белку. что ни стрельба то засвинцованные стволы. а так это самый лучший и гуманный калибр на охоте. или убил или нет. все от меткости стрельбы а не от кучи свинца. да и дальность. кстати это любимое оружие килеров, все почти в таком калибре. я его люблю, 100 патронов и все в 1 кармене.! а сто потронов 12 калибра это уже рюкзак. мечтаю взять немецкий в этом калибре 10 зарядное.

да, есть в твоих словах смысл. Я пользуюсь ТОЗ 78, оптика Бушнель 9-ти кратная с переменной кратностью. Несмотря на то, что оружие простое, на самом деле ппросто нет слов как замечательно. Стрелял с Анштуц- не понравилось. Хотел взять CZ452 не стал. Так вот, стволы то засвинцованные в любом случае,а с этим составом все равно освинцовки меньше- сам это увидел. Вот и пытаюсь решить эту задачу. За раз сжигаю до 200 патронов. Я тоже люблю 5,6 мм за раз зарядешь сразу вов все магазины 50 шт и получаешь удовольствие... К стати на пробивную способность проверяли свои стволы? Я да...

Old Post 08-17-2006 15:53:10
Udavilov
Guest

quote:
да, есть в твоих словах смысл. Я пользуюсь ТОЗ 78, оптика Бушнель 9-ти кратная с переменной кратностью. Несмотря на то, что оружие простое, на самом деле ппросто нет слов как замечательно. Стрелял с Анштуц- не понравилось. Хотел взять CZ452 не стал. Так вот, стволы то засвинцованные в любом случае,а с этим составом все равно освинцовки меньше- сам это увидел. Вот и пытаюсь решить эту задачу. За раз сжигаю до 200 патронов. Я тоже люблю 5,6 мм за раз зарядешь сразу вов все магазины 50 шт и получаешь удовольствие... К стати на пробивную способность проверяли свои стволы? Я да...

я как раз к аншуцу и присматриваюсь. а чем не понравилось? хочу взять 10 зарядный магазиннный. насчет пробивной силы- стрелял в сайгу несколько лет назад, пробивает сантимеров 40 мяса. а утрамбованную глину гдето 20.... ну там гуся навылет. открою маленький секрет. берешь патрон и на пуле в носике делаешь нсечки лезвием или ножом конторским, насечки снежинкой или ерестом. потом их обжимаешь в первоначальное положение, имеем в конце разрывную пулю. страшна и негуманная вещь, но для стрельбы по воронам самое то!

Old Post 08-20-2006 06:32:07
Magnum`s
Guest

quote:
я как раз к аншуцу и присматриваюсь. а чем не понравилось? хочу взять 10 зарядный магазиннный. насчет пробивной силы- стрелял в сайгу несколько лет назад, пробивает сантимеров 40 мяса. а утрамбованную глину гдето 20.... ну там гуся навылет. открою маленький секрет. берешь патрон и на пуле в носике делаешь нсечки лезвием или ножом конторским, насечки снежинкой или ерестом. потом их обжимаешь в первоначальное положение, имеем в конце разрывную пулю. страшна и негуманная вещь, но для стрельбы по воронам самое то!

Касательно Анштуц- мне не понравилось то, что достаточно тяжелое ружье, при мне из несколькоих десятков патронов было столько осечек, что сложно поверить. (конечно если подобрать определенные патроны, с которым аппарат будет работать нормально это можно, а если предположить, что не подберешь, надо много времени на анализ выстрелов разных патронов и прочие факторы) И потом по прикладистояти ружье для меня не из самых лучший вариантов. В общем мне не понравилось. Вот CZ 452 это да! (Вообще я уважаю болтовики, а не полуавтоматы). По поводу сайги и глины- это конечно интересный момент. Я с 75 метров пробиваю 2.5 мм лист металла (не знаю щиток был или еще что-топодобное). Зайца недавно на карьере взял метров с 80- намертво (экспансивнаяя пуля!). Стреляю патронами Remington с покрытием и Remington Cyclon. Стреляю только экспансивной пулей!!! По поводу "маленького секрета"- за это конечно спасибо, но зачем это делать когда как раз экспансивная пуля для этого и предназначена.

Old Post 08-21-2006 02:57:43
Magnum`s
Guest

скажите, кто-нибудт видел какие-нибудь кейсы для патронов 5,6 мм (22LR). Может у кого-то продается? Может где то заказать можно?

Old Post 08-21-2006 08:44:48
Udavilov
Guest

quote:
скажите, кто-нибудт видел какие-нибудь кейсы для патронов 5,6 мм (22LR). Может у кого-то продается? Может где то заказать можно?
О! да вы батенька с кейсом птронов не на войну ли собрались?

Old Post 08-21-2006 15:47:53
Magnum`s
Guest

quote:
О! да вы батенька с кейсом птронов не на войну ли собрались?

ну, на войну или нет, а порядок долженбыть во всем. Коробочки маленькие, патроны маленькие, куда то в сумки или пакет положил, не заметил как они там рассыпались ну и все в таком духе! А так, открыл взял сколько тебе нужно закрыл и забыл про эту проблему. Я то за раз беру штук 300- 500!!! А Remington-овские патроны они вообще в коробке идут без контейнера, просто так в коробочке лежат друг к другу, можно сказать валом...

Old Post 08-22-2006 04:10:32
All times are GMT. The time now is 06:13:47. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: