Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Гладкоствольное оружие > Реставрация оружия
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Magnum`s
Guest

Registered: Not Yet

Реставрация оружия

Добрый день день всем. У меня есть горизонталка 1954 года выпуска. Оружие немецкое- Zimson 12 калибр. Мне его нужно восстановить- стволы внутри и внешне, чтобы выглядело хорошо (воронение, восстановление дерева и т.д.) . Ружье заставляет восхищаться своими выстрелами, т.к. даже сейчас при всех его проблемах хотите верьте хотите нет, но на расстоянии 45-50 метров кучность составляет 60-65% по мешени 70х70 см дробью 1, без контейнера- POZIS!!! Ружье было долгое время под воздействием атмосферных осадков. Стволы внутри имеют большое количество "раковин". У нас в Астане никто не взялся за его восстановление, только механизм почистили и привели в порядок. Подскажите есть ли где то специалисты?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-16-2006 04:20:16
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Udavilov
Guest

насчет реставрации стволов изнутри это увы невозможно. насчет дерева это нетрудно, если еще возможно. обратитесь к реставраторам мебели или оружия. а вот насчет воронения то тут нетрудно. есть составы в коргане. сами сможете.

Old Post 10-16-2006 13:23:41
lektor
Guest

Раковины

Удаление внутренних раковин называют "шустовкой" что приводит к утоньшению стенок ствола, что не есть хорошо. Снаружи можно заворонить, мастера есть в коргане, на чапаева. Там же можно заказать новую ложу. Если у ружья нормальный бой, то незачем шустовать. Если хотите продать. Могу посоветовать покупателя. Всё в Алматы!

Old Post 10-16-2006 17:06:38
Magnum`s
Guest

большое спасибо, за внимание и ответы. Конечно же если стенки будут тоньше, я думал может быть какую то технологию новую разработали или еще что-нибудь. По дереву конечно мы сдесь у себя наверно справимся, а вот по воронению, вряд ли. Сколько это стоит- заворонить? И сколько у Вас дадут за такое оружие? Вообщето грех такое продавать- не буду...

Old Post 10-17-2006 09:45:15
Udavilov
Guest

ну ружье то обычное, ширпотреб тех времен. средняя цена в хорошем состоянии около 30-50 тыщ. мне недавно предлагалию но я взял иж27 по выгодной цене.

Old Post 10-17-2006 13:24:37
All times are GMT. The time now is 08:28:40. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: