Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Газовое оружие > Что будет?
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Raven
Guest

Registered: Not Yet

Что будет?

Сорри за тему, надо просто быстро узнать, что будет если сотрудники ПО остановят и найдут у меня газовый пистолет, который не зарегистрирован?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 07-15-2008 10:02:13
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Скользкий
Guest

Пистолет у тебя изымут. Наложат штраф. Что касается уголовной ответственности то она тебя обойдет стороной. газовый пистолет не приравнен к огнестрельному оружию, и ношение не влечет за собой уголовной ответственности согласно ст.251 ч.1 УК РК.

Old Post 07-15-2008 13:22:35
Raven
Guest

Еще один вопрос, если я возьму газовый пистолет, у людей, документы на него врятли есть(если они вообще прилагаются, сорри не знакомом с этой темой), смогу ли я его зарегистрировать официально?

Old Post 07-15-2008 14:52:06
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Raven
Еще один вопрос, если я возьму газовый пистолет, у людей, документы на него врятли есть(если они вообще прилагаются, сорри не знакомом с этой темой), смогу ли я его зарегистрировать официально?

Это реально. Пишете соответствующее заявление в ЛРО РУВД. И вообще все зависит от Ваших отношений с сотрудниками данного ведомства.

З.Ы. Это не касается пистолетов/револьверов, которые сняты с производства за несоответствие требованиям МВД по газовому оружию.

Old Post 07-15-2008 15:22:04
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Raven
Guest

значит дело труба, я на учете состою за драку с ними.

Old Post 07-15-2008 15:53:03
Скользкий
Guest

Приходиш в РУВД по району где ты проживаеш. Оформляеш добровольную выдачу на газовый пистолет. После чего пишеш заявление на регистрацию оружия. Пистолет проверяют и если он "чист" собираеш соответствующие справки и получаеш разрешение. То что у тебя есть привод за драку это ерунда главное что бы не было судимости. Под словом "чист" подразумевается что пистолет не числится в розыске по утери или в краже.

Old Post 07-16-2008 03:30:35
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

quote:
Первоначальное сообщение от Raven
значит дело труба, я на учете состою за драку с ними.

под "ведомством" я имел в виду именно ЛРО, а не МВД в целом Так что не переживай - 80%, что все у тебя получится!

Old Post 07-16-2008 12:32:05
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 22:32:40. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: