vlpan
Guest
Registered: Not Yet
МЦ-22-02
Так уж получилось, что на всех форумах я даю отзывы на это ружьё. Видимо, слишком мало владельцев МЦ-22 посещают интернет. Ружье продавалось только по Западному Казахстану, сейчас выпуск прекращён, завод лишён лицензии. Принцип автоматики-
газоотвод с двумя толкателями, механизм скопирован в Бенелли М4 см. на Калибр.ру. В России выпускается под индексом МЦ-22-12 , там его отпускная стоимость ЦКИБа около 900 долларов.
У нас в Актюбинске его можно приобрести за 45 тыс. тенге.,
новые, выпуска 95-96 годов(старые запасы).
Вначале ружьё не пользовалось популярностью: было много брака в первых партиях. К примеру я брал на заводе 5 ружей для себя и друзей и одно,именно, моё оказалось бракованным.
Дважды ездил на завод устранять брак. С тех пор в течение почти 10 лет эксплуатирую свою МЦ-шку. Минусы: довольно большой вес(3,4-3,5кг), требует периодической чистки(многие мои знакомые владельцы не чистили их вообще и жаловались,что ружьё ИНОГДА заедает), трудности быстрой замены патрона(нет отсекателя), более тщательный подбор патронов(при слабой навеске пороха не перезаряжается).
Плюсы: очень надёжное- по советски сделанное ружьё(ствол из пулемётной-КПВТ заготовки с клеймами), все потроха(затвор,УСМ ипр.)сделаны из нержавейки, совсем не так как в МР-153, автоматика по сравнению с МЦ-21 работает надёжнее, как в Калаше, если затвор закрыл, то обязательно стрельнет и гильзу выбросит. Основное условие безупречной эксплуатации: тщательный подбор патронов- самозаряд калибруется, заводские - предварительно отстреливаются( к Анне претензий нет). На гусиной охоте МЦ-22-02 - лучший выбор в Казахстане по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Завод Металлист потерял во мне своего лучшего промоутера-маркетолога.
С уважением,
Владимир
Report this post to a moderator | IP: Logged
|