Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Газовое оружие > Револьвер МЕ-38
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Револьвер МЕ-38

Такой вот вопрос - кто юзал и есть ли отзывы, будь то положительные или отрицательные?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-03-2003 11:19:04
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Приобрел совсем недавно МЕ-38 компакт. Сейчас еще сложно сказать что-то о положительных и отрицательных сторонах. Вот пока только:

Компактный. При примерно габаритах ПМ (ИЖ-79) чуть тяжелее и заметно толще. С ПММ (МР-654К) и Рек-Майами разница в толщине стирается - магазин у них очень широкий.

Удобен к переноске и в удержании, особенно мне с моей маленькой ладонью и после Майами . Вроде подходит кобура от "Стражника", можно носить и за поясом. Правда, для многих людей рукоятка маленькая, тонкая. Мне в самый раз.

УСМ работает хорошо (правда, пока не проверял стрельбой).

Очень красивый и стильный револьвер, ИМХО. Мне очень нравится. Купил конечно больше для души, нежели для самообороны. Но все равно ношу с собой в качестве "оружия второго шанса".

Old Post 10-13-2003 08:47:37
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Приобрел таки я МЕ-38, но только Магнум. уж очень неудобен для меня оказался компакт из-за малой рукояти. Чародей заметил верно - "Очень красивый и стильный револьвер, ИМХО. Мне очень нравится. Купил конечно больше для души, нежели для самообороны." Аналогично! Вряд ли придется им воспользоваться по прямому назначению, но выглядит внешне - рулез! И ракеты бодро в небо закидывет, чем не сигнальный инструмент на охоте?! И потом оружие второго шанса (звучит то как!). Опробовал холостые RWS (Это Умарекс?), обжатые звездой - вонь от пороха просто нестерпимая, ни в какое сравнение не идет с благородным ароматом Техкрима 7,62. жена смеется - говорит, можно холостые вместо газовых использовать, никто разницы не заметит. Теперь вопрос по газовым - вручили мне два вида патронов - с синим пыжом Wadie и маркировкой CN, а также Wadie с коричневым пыжом и маркировкой PV. Год изготовления, номер партии и масса химреактива неизвестны, магазин закрывался, спрашивать было поздно, когда туда попаду - не знаю. Вопрос - чегой-то я это купил? (с глупым видом почесывая репу).

Old Post 10-15-2003 06:41:01
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote

Guest

Registered: Not Yet

Thumbs up

Юзал. Понравилось. Очень. ИМХО, это лучший револьвер из представленных в СНГ газовых девайсов. Есто некоторые проблемы с ним, но несравненно меньшие чем с другими. Подробно этот девайс обжевывали с полгода назад на GUNS.RU.

Old Post 10-15-2003 08:06:00
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Привет!
Сразу вопросы: а где и почем брал? Магнум отличается только рукоятью и длиной ствола, или там более существенные отличия? Если да, то какой прототип? Тоже Ругер? Есть фото?

У меня холостые тоже RWS, правда, у одного почему-то обжатие покрашено черной краской - думаю, уж не испытательный ли это патрон? Также задумываюсь об использовании пистолетных патронов - "Техкрим" умещаются в барабан без проблем, упираются передней частью патрона в диск, с которого начинаются сужения в барабане (не знаю правда, как он там называтся). Все равно, побаиваюсь стрелять - на вид пистолетный патрон помощнее револьверного. Да и гильзы как потом извлекать? Ну это ладно...

А вот по патронам Вэйди слышал на токс.ганз.ру, что у них капсюль выбивает назад, и барабан клинит. Даже извлекается с трудом. Также еще пишут, что CN, слабее по действию чем CS (желтый пыж). А PV - это перец, против собак хорошо (с большой навеской и против людей, но кто его знает, какая там навеска?). По причине таких отзывов о Вэйди, взял CS Умарекс, обжаты тоже звездой, но в отличие от холостых, еще покрыты чем-то сверху (краска? лак?), вроде герметичны. Вот номер партии и сроки годности спросить забыл - торопился.

Единственное, что мне не очень нравится в моем револьвере, это пятизарядный барабан. Хотелось бы шесть. Один "лишний" патрон, это вроде немного, но 20%ное увеличение емкости - уже вопрос стоит по-другому. Вообще, "пообщавшись" с недельку с МЕ, что-то "заболел" револьверами, теперь хочу "полноразмерный", чуток побольше, с более длинным стволом, шести или семизарядным барабаном (или вообще, 45 калибра!, но только не эту дуру типа "мечта ковбая"), короче, что-то более серьезное, хотя бы в руке или на вид. Нравятся они мне...

Old Post 10-15-2003 12:37:48
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Всем привет! To Mikl: столь лестный отзыв для меня новость, обсуждения по данному девайсу прошли как-то мимо меня, выбирал исключительно из соображений "нравиться - не нравиться" и при визуальном сравнении на предмет конструктивного совершенства и минимума ляпов. Если наведете на топик с обсуждением - благодарю! Но боюсь, что уже удалили.
То Чародей: брал в Коргане, за 17 тысяч с копейками. Существенных конструктивных отличий нет - видно по схематическому рисунку обеих моделей в разборе, только длиннее ствол, длиньше и у основания толще рукоять. Что является прототипом - до сих пор для меня загадка. еще не искал. Кстати. ты не пробовал в нашем славном городке найти Умарексовские патроны с PV? Вообще, что где есть под 9мм револьвер? Обороняться им вряд ли придется, но если вдруг придется не хотелось бы стрелять химическим аналогом кетчупа. И без того мало патронов.
Касательно эффективности патронов ты прав - все PV-шные патроны с навеской 20 и 40 мг слабее патронов с CS, то же и с CN, которая от Вейди с навеской 170 мг, тогда как Умарексовские вроде бывают по 200 и 220 мг. Но! - PV-шные патроны хорошо действуют на собак, чего не скажешь про CS.
А револьверами я давно заболел, еще когда для новогодних пострелушек приобрел сигнальный РС-31. Ме38 Магнум более чем полноразмерный, еще чуть тяжелее - и будет неудобно держать в одной руке, если ты конечно не Терминатор и не Сталлоне. Что то есть в этих револьверах, какая то скрытая в металле песня. а может шепот из детства со всеми несбывшимися мечтами, надо только позволить рукояти влиться в ладонь.

Old Post 10-15-2003 17:40:14

Guest

http://talks.guns.ru/forum/8/000624.html
http://talks.guns.ru/forum/8/000255.html
http://talks.guns.ru/forum/3/001401.html
http://talks.guns.ru/forum/8/000511.html
http://talks.guns.ru/forum/29/000086.html
Смотрите и решайте... А вообще посмотрите на ганс.ру по поиску МЕ38, там инфы много

Old Post 10-16-2003 08:50:13
Rewell
It's getting dark

Спасибо огроменное!!! Мало времени, жаль, не успеваю все прочесть. Всем приятных выходных!!!

Old Post 10-17-2003 12:45:47
Rewell
It's getting dark

Испытал свой новый МЕ-38 Магнум на охоте в качестве сигнального. Очень доволен! Высота вылета ракеты, конечно уступает практически вдвое сигнальному патрону 12 калибра, но вполне достаточно для сигнализации на равнине, холмистой местности и даже в горах (в последнем случае все же придется самому забираться повыше). Дальность по вертикали около 50 метров.

Old Post 10-20-2003 15:20:00
Lmd
Guest

Да, очень приличная ракетница. Яркая звездочка, хорошо видимая даже днем. Мне понравилось. Мне показалось, что она даже ярче, чем 12-калиберный сигнальный патрон.

Old Post 10-21-2003 06:44:25
Чародей
Броневичок с пулеметом

А разве высота полета ракеты зависит от марки оружия и боеприпаса (яркость, понятное дело, нет )? Я-то думал, они там все одинаковые, без разницы из чего стрелять - ракеты-то одни и те же. В последний раз на прошлый Новый Год отстреливал фейерверками свой Майами 92Ф - понравилось, хотя, конечно, китайские хлопушки и поярчее будут. Выглядело примерно так: БАБАХ!!! (выстрел) - фсссс... (полет ракеты) - чпок! (фейерверк). Прикольно. Яркость действительно хорошая (правда, ночью стрелял), несколько цветов, высота приличная (хотя не могу даже приблизительно сказать, какая). Насчет сравнения с 12 калибром - увы, не знаю. Не охотник пока...

rewell, а вот еще вопросы по твоему "Магнуму":
- Сколько патронов в барабане?
- Какой рассекатель?
- Какой тип защелки барабана (кажется, это так называется, или замок?), Смит-Вессон, Ругер или Кольт?
- Есть ли кобура, где взял (или возьмешь), как собираешься носить?

Last edited by Чародей on 10-21-2003 at 08:57:37

Old Post 10-21-2003 08:45:25
Rewell
It's getting dark

Высота вылета ракеты зависит все же от калибра зажигающего патрона - из 6п42 чуть пониже, а из сигнального револьвера под жевело и вовсе плюется на 5 метров вверх, но зажигает.
12 калибр закидывает ракету значительно выше - но там и заряд пороха и сама ракета другие, все для ружья.
В барабане 5 патронов - для газового маловато, а для сигнальной ракетницы в самый раз.
Рассекатель с казенной части делит ствол пополам по вертикали, далее в канале ствола идет только по верхней части, ближе к дульному срезу несколько уеличивается книзу, доходя почти до середины сечения ствола.
Какой тип защелки - бес его знает, не разбирался ишчо
Кобуру купил подплечную пистолетную методом подбора, очень удобна. Кстати, специальных на револьвер подобного размера в магазинах кобуры не нашлось. Пришлось искать методом подбора. Купил в Алпамысе (старом) что вроде за 2500 тенге. Уже носил под камуфляжем на охоте - очень удобно, легко и не стесняло. Барабан снарядил заранее холостыми, сами ракеты удобно разместились в левом верхнем клапане разгрузочного жилета. Подготовка к выстрелу занимала 3 секунды.

Old Post 10-21-2003 12:28:19
Чародей
Броневичок с пулеметом

УФ! Наконец-то есть время перевести дыхание!

На выходных - наконец-то! - отстрелял барабан холостых из своего "Компакта". Понравилось! Правда, револьвер потом довольно долго вонял - действительно, порох в RWS какой-то пахучий. Тревожило одно - гильзы, как и следовало ожидать, раздуло, и извлечь их из барабана стало очень непросто - пришлось приложить значительное усилие на стержень экстрактора, а ведь прошло-то всего минут 10 (хотел дать гильзам остыть). Или их нужно сразу же выковыривать, так сказать, тепленькими? А то стало как-то не по себе, когда представилось, как я буду перезаряжать револьвер в - не дай бог, конечно - кризисной ситуации, а гильзы-то и не извлекаются.

Также нашел подходящую кобуру - револьверная, синтетика, для ношения внутри брюк. Тоже очень понравилась, правда, пока не могу найти оптимальное место для револьвера - справа или слева, спереди или сзади. Да и при извлечении оружия брюки чуть приспускаются, что не вызывает приятных ощущений. Все же при случае подберу наружную. А пока, ни в Анне, ни в Алпамысах, ни в Коргане, ни в комиссионке на Шарипова (я ничего не пропустил? )кобур на мой револьвер нет. Будем ждать. Да и внутренняя все же лучше, чем ничего, тем более - скрытное ношение. Своя сфера применения у нее найдется . Теперь дело за ускорителем заряжания. Не посоветуете, где можно найти?

Old Post 10-28-2003 06:05:33
ManDrake
СМЕРШ

Registered: May 2003

Да, вот именно из-за извлечения патронов мне револьверы и не нравятся. Хотя у самого Umarex Champion.
Всетаки обоймовые лучше, по крайней мере можно передернуть раму.

Old Post 10-28-2003 09:15:48
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Да, уважаемые, почти всем хорош револьвер - и плавностью внешних контуров, и безотказным механизмом, но вот извлечение стреляных гильз… Я пытался извлечь гильзы на горячую, не давая остыть, так же пришлось приложить усилия при нажиме на пятку экстрактора. Выдавил руками, но заняло не менее 20 секунд. Так что мысль о перезарядке в конфликтной ситуации придется оставить. Револьвер хорош в качестве газового только как оружие превентивного удара ), а потом 101 прием карате, как говорит Lmd. Или в паре с другим, как оружие "мягкого" воздействия, когда есть возможность немедленно воспользоваться чем-то более серьезным, но ситуация этого не требует. В последнем случае несколько надуманная ситуация - если нет необходимости вытаскивать на свет божий помповик или полуавтомат, то не зачем и газовик, обойдемся добрым словом. Вообщем, уважаемые, если у вас есть револьвер газовый,это значит вы владелец красивого и приятного руке и глазу оружия, но отнюдь не означает, что вы вооружены.

Old Post 10-29-2003 03:45:45
All times are GMT. The time now is 22:55:35. Post New Thread    Post A Reply
Pages (3): [1] 2 3 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: