Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Чистка ствола - как правильно?
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Чистка ствола - как правильно?

Поскольку я являюсь оружиеводом начинающим, в общем, стволов раньше я не чистил. Нечего было. И теперь, у меня появился потрепанный МР-654К с, как выяснилось, немного подржавленным стволом, вопрос по чистке встал во главу угла (из МР-512 настрел еще вообще никакой, да и ствол там чистый). Поэтому я опишу вам последовательность своих действий и прошу указать на ошибки и дать рекомендации.

Сначала в ствол было набрызгано немного щелочного масла (из медицинского шприца), затем ствол несколько раз прочищался ершиком (из набора по чистке пневматики), и выходил весь рыжий. Протирался ветошью, слегка смачивался щелочным маслом и опять в ствол (со стороны казны). Когда уровень ржавчины на ершике упал значительно (где-то после 4-5 раза), в ход пошел шомпол с ушком как на иголке, со вставленным туда куском ветоши (это и называется "патч"?). Пустой шомпол вводился со стороны дула, в него продевалась (с казны) промасляная ветошь, и он вытягивался к дулу. Ветошь выбрасывалась, и вставлялась новая. И так до тех пор, пока ветошь не начала выходить чистая, без следов ржавчины (где-то штук 7-10 кусочков ушло). Потом ствол протирался так же, но сухой ветошью - чтобы освободить от масла. В итоге ствол заблестел - смотреть на свет стало одно заглядение. Но меня до сих пор терзают смутные сомнения: что я сделал не так? Что лишнее? Или заржавленный ствол - это уже конец оружия?

В общем, прошу совета.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 11-29-2004 11:12:42
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 22:18:39. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: