Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Законы, документы, предложения > Приобретение > Куплю Газовый 6п42 в Алматы
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
_Outsider_
Guest

Registered: Not Yet

Куплю Газовый 6п42 в Алматы

Законно приобрету 6п42 калибра 7.62 раннего выпуска.
outsider78@list.ru

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 11-22-2004 07:39:41
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Приветствую!
Только учти, я первый в очереди!
Кстати, как, с газетами, решил подать объявление?

Old Post 11-22-2004 09:39:00
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
_Outsider_
Guest

Registered: Not Yet

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Приветствую!
Только учти, я первый в очереди!
Кстати, как, с газетами, решил подать объявление?

Да решить-то решил, только вот неизвестно - это легально вообще? Зашел на сайт "Из рук в руки" там в правилах размещения объяв сказано, что цитирую: "Газета не принимает объявления о купле-продажи оружия без соответствующего разрешения..." Что, интересно, они имелии ввиду? Какое разрешение...

Old Post 11-22-2004 10:35:59
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Вот мои измышления по этому поводу.
Это и любое другое объявление легально, если легальна сама сделка. Главное, чтобы не было незаконных действий во время передачи оружия-денег, т.е. у покупателя обязательно наличие разрешения на приобретение (кажется, со стороны продавца достаточно написать заявление) такого оружия. Ведь поиск покупателя или продавца (чем собственно и является размещение объявления в газете) не является незаконным действием, главное, чтобы сама сделка не была незаконной. Поэтому я и советую не кидаться на сомнительные, хотя и заманчивые предложения - возможна "подстава" со стороны провоохранительных органов. А что такого, что я хочу купить пистолет? Я же готов оформить все необходимые документы! Только после этого, когда есть все бумаги - вперед. Иначе - извините. "Из рук в руки" читают все, в том числе и сотрудники криминальной полиции. Юридически, разницы м/у объявлением в газете и на сайте нет (ну это мне так кажется). И там, и там вы заявляете О НАМЕРЕНИИ приобрести, причем ЛЕГАЛЬНО, оружие. А кто у нас запрещал куплю-продажу оружия с рук? При соответствующих разрешениях - пожалуйста!

По-моему, в требованиях газеты имелось ввиду легальное владение оружием. Т.е. разрешение имеется ввиду общее. Конечно, есть специальное разрешение на приобретение, но оно дается на три месяца. А за это время я могу и найти то, что хочу. Поэтому я беру разрешение на покупку только тогда, когда есть: а) деньги, и б) то, что я хочу купить, т.е. выбор определен (или в целом определен). Поэтому смело давай объявление о покупке и только обязательно упомяни, что легально. Сам бы так сделал, но пока недосуг. Давай попробуем вместе, оставим два телефона - пиши мне на мыло или в личку.

З.Ы. ИМХО газета сама не шибко разбирается во всех юридических тонкостях разрешительной системы, и просто не хочет, чтобы ей приписали незаконную торговлю оружием. Поэтому и все эти "разрешения". Спроси сам, что они имели ввиду ответят: "ну... разрешение!", потому что знают, что какое-то разрешение должно быть. Но это мое ИМХО.

Old Post 11-22-2004 10:58:03
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 23:45:11. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: