Чародей
Броневичок с пулеметом
Registered: Aug 2003
Вот мои измышления по этому поводу.
Это и любое другое объявление легально, если легальна сама сделка. Главное, чтобы не было незаконных действий во время передачи оружия-денег, т.е. у покупателя обязательно наличие разрешения на приобретение (кажется, со стороны продавца достаточно написать заявление) такого оружия. Ведь поиск покупателя или продавца (чем собственно и является размещение объявления в газете) не является незаконным действием, главное, чтобы сама сделка не была незаконной. Поэтому я и советую не кидаться на сомнительные, хотя и заманчивые предложения - возможна "подстава" со стороны провоохранительных органов. А что такого, что я хочу купить пистолет? Я же готов оформить все необходимые документы! Только после этого, когда есть все бумаги - вперед. Иначе - извините. "Из рук в руки" читают все, в том числе и сотрудники криминальной полиции. Юридически, разницы м/у объявлением в газете и на сайте нет (ну это мне так кажется). И там, и там вы заявляете О НАМЕРЕНИИ приобрести, причем ЛЕГАЛЬНО, оружие. А кто у нас запрещал куплю-продажу оружия с рук? При соответствующих разрешениях - пожалуйста!
По-моему, в требованиях газеты имелось ввиду легальное владение оружием. Т.е. разрешение имеется ввиду общее. Конечно, есть специальное разрешение на приобретение, но оно дается на три месяца. А за это время я могу и найти то, что хочу. Поэтому я беру разрешение на покупку только тогда, когда есть: а) деньги, и б) то, что я хочу купить, т.е. выбор определен (или в целом определен). Поэтому смело давай объявление о покупке и только обязательно упомяни, что легально. Сам бы так сделал, но пока недосуг. Давай попробуем вместе, оставим два телефона - пиши мне на мыло или в личку.
З.Ы. ИМХО газета сама не шибко разбирается во всех юридических тонкостях разрешительной системы, и просто не хочет, чтобы ей приписали незаконную торговлю оружием. Поэтому и все эти "разрешения". Спроси сам, что они имели ввиду ответят: "ну... разрешение!", потому что знают, что какое-то разрешение должно быть. Но это мое ИМХО.