Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Оружейный форум > Пневматическое оружие > Пристрелка...
  Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Чародей
Броневичок с пулеметом

Registered: Aug 2003

Пристрелка...

В общем, купил я у LMD 512-ю МР с оптикой. Слышали, наверное. В прошедшие выходные наконец-то взялся ее отстрелять. Такая вот история.

Сначала с расстояния 10-12 метров ни одна пулька не желала поражать мишени. Тогда пострелял по маркерованному листу бумаги - пулька уходила заметно вправо-вверх от точки прицеливания. Я скрутил колпачки на прицеле, которые отвечают за перекрестие, и путем постоянной регулировки/корректировки добился того, что пулька попадала примерно туда, кудя я метился (не знаю, как называется эти винтики). Упор - с локтей на столе, из положения сидя. В результате мы с женой стабильно стали сбивать маленьких солдатиков-всадников с того самого расстояния в 10-12 метров (я - из положения стоя, жена - с упора). Справедливости ради нужно заметить, что жена стреляет неплохо (в тире примерно на моем уровне).

Теперь вопрос: что я сделал не так? Точной пристрелки не проводилось, потому что не было станка или другого способа зафиксировать винтовку. К тому же я давно не стрелял, а из оптики не стрелял оооочень давно (в первый и последний раз на даче у Rewell'а). Можно ли считать такую пристрелку достаточной? Может, вообще не стоило ничего трогать? В общем, это мой первый опыт, пожалуйста, выслушаю ваши мнения.

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 10-18-2004 08:08:39
Чародей is offline Click Here to See the Profile for Чародей Click here to Send Чародей a Private Message Visit Чародей's homepage! Find more posts by Чародей Add Чародей to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Ну, брат, подобные процедуры теперь должны стать постоянными, перманентными, так сказать. Приводить прицел к нормальному бою (пристреливают артиллерийские орудия и загнанных лошадей ) надо на ту дистанцию, на которой собираешься работать, особенно на пневме, где расчитать поправочный коэффициент как на взрослом нарезном на разные дистанции хотя бы примерно практически невозможно. Проще и надежнее просто раз и навсегда выставить опытно-экспериментальным путем. У меня эта дистанция 25 метров, плюс поправки на 10 и 30 метров. Дальше она просто не бьет, а плюет. Кроме того, имей в виду, что разные погодные условия, как то изменение температуры, влажности, высоты над уровнем моря и т.д. влияют на точность выстрела и всякий раз надо перед стрельбами (в смысле спортивными или охотой) корректировать точность установки прицела. Опять транспортировка может повлиять - там тряская дорога и прочее. Так чт готовься всякий раз приводить к нормальному бою, от этого никуда не деться, если хочешь всегда точно попадать.

Old Post 10-18-2004 13:07:13
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

И нужно учитывать вот что.

1. Прицел (точнее, кронштейн) на МРке плывет, как я и говорил. Вначале его надо застопорить шариками (благо Ижмеху хватило ума сделать углубления на планке).

2. Пружинно-поршневые воздушки отличаются настабильным давлением, посему взможен разброс начальных скоростей до 40 м/с (измерено хронографом) - даже с высококачественными пульками.

3. Риныч правильно говорит - крутить прицел приходится каждый раз с новыми пульками, в новых условиях и для новых дистанций. К большому сожалению, прицел не имеет поправочной разметки сетки и для пневмы калибра детского невозможно рассчитать надежных баллистических таблиц, увы. Покупайте .22 LR

Утешить могу лишь тем, что со взрослыми винтовками процедуру приведения к нормальному бою (так называемое зануление) приходится проделывать минимум 4-5 раз в году.

Old Post 10-21-2004 14:23:59
Edit/Delete Message Reply w/Quote
All times are GMT. The time now is 20:11:04. Post New Thread    Post A Reply
  Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: