Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Частные охотугодья
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Rewell
It's getting dark

Registered: Sep 2003

Частные охотугодья

Кто нибудь знает про охотничью базу Омега Электроникс? http://www.omegapc.ru/Review/baza.htm Такая вот рыболовно-охотничья зона отдыха имеется для охотников и рыбаков на Или. Приличная для казахстанского села гостиница (6500 - 7500 в сутки), круглый стенд (120 тенге за выстрел, минимум 10 выстрелов), сауна (7500 тенге час), мотоциклы (7500 за час проката или 1500 за круг), аренда ружья (1000 тенге) и даже собственная малая авиация! Плюс собственная территория охотугодий. Цена за въезд на территорию - 500 тенге. Если остановитесь в гостинице, то въезд бесплатно. На сайт загляните обязательно - там есть последний кадр охотника - прицельная стрельба из помпы с рукояткой без приклада от щеки! Однако, крепкие ребята! )) Охотник с помпой без приклада! )) Ну ловил бы себе рыбу, чего народ то смешить! Это что касается рекламного снимка про охоту. Далее. Ружье дают в аренду только для стрельбы по тарелкам, для охоты везите с собой. Можете в гостинице не останавливаться, а разместиться дикарями, заплатив 500 тенге за въезд и 500 тенге за путевку. Про самолет предупредите заранее -чтоб пилоты приехали, час полета 100 уе. Вот прямо сейчас там полно жериха. И прочей дичи то же. Дальше. Самое интересное! Охота и рыбалка круглый год! Путевка покупается на месте - 500 тенге, что на рыб, что на фазанов, уток или зайцев. Почему без ограничений? Частная собственность! Я чуть со стула не упал! Братцы мои! А ведь в ближайшее время планируется на откуп частникам отдать почти все угодья! Угодий общего пользования просто не станет. Только частные владения, гле дичи всегда море и бить ее можно круглый год. Выводы делайте сами. (Нет, не удержусь вот мое ИМХО: Я почти согласен с отстрелом дичи в любое удобное для владельца угодий время только в том случае, если он, частный владелец угодий, сам разводит эту дичь и сам регулирует ее численность. Это возможно с маралами, теками, еликами. Но с зайцами и пернатыми такой номер не пройдет. Или придется огородить мелкоячеистой стальной сеткой тысячи гектар, на что никто не пойдет. Таким образом, и рыба, и птица в таких угодьях транзитная, то есть проходящая (для рыб). Или пролетная (для уток). Их ореал обитания по любому шире границ угодий. Каким образом хозяин угодий будет способствовать нормальному воспроизводству дичи? Тогда, при такой охоте, да еще не дай бог повсеместной, когда за пару сотен американских презиков тебе выдают что хошь на что хошь и когда хошь популяциям наиболее массовых видов дичи будет нанесен опреденный урон. А мы осенью (может не в этом году, может не сразу, но при таком подходе - точно скоро) будем что сосать? Молодцы, догадались. Вот и выходит - такие угодья для тугих кошельков и плевать им и на законопослушных простых смертных, и на дичь, и на будущее охоты. Да и будущее природы с экологией. (О как завернул ) Короче, квинтэссенция моего поста - частные угодья благо, если там созданы нормальные (или престижно-элитные) условия для охоты, даже если это дорого, если кроме подобных элитных охот естьвозможность для охоты тем, чья потребительская корзина несколько уже, и главоне, чтоб был закон един для всех. А то ведь опять все одно и потому. Можно внести массу изменений в законы страны, но вот законы природы отменить никому не под силу. Какого хрена ловить и стрелять тогда, когда пернатые высижывают и выкармливают молодь, а рыба идет на нерест?! Браконьерство в законе для крутиков?! Это чтоб егеря и вовсе не могли за руку никого взять? Попробуйте возразить мне, если считаете, что я не прав.).

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 04-13-2004 09:30:50
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Makarov
Политрук

Registered: Aug 2003

Exclamation

Знаем, знаем - енто наши клиенты - кстати, очень неплохие клиенты
Предлагали именно обучение вождению на маломоторной авиации, вот.

Old Post 04-13-2004 09:50:31
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Rewell
It's getting dark

Ну, если на личности переходить, то и я с ними немного знаком, и что про компанию, что про генерального ничего плохого сказать не могу, даже наоборот. С их директором лично не знаком, однако из того, что знаю сложилось мнение как о серъезном, деловом человеке, которому есть чем гордиться. Однако тема мною открыта не об этом. В широком смысле в принципе об интституте частных угодий, где чего хочу, того верчу.

Old Post 04-13-2004 10:15:20
Rewell is offline Click Here to See the Profile for Rewell Click here to Send Rewell a Private Message Find more posts by Rewell Add Rewell to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Registered: Not Yet

Arrow

Однако цены видите? По отдельности вроде кажется мелочью, а если посчитать взрослый отдых? Догадываетесь, чего ради два года идет дележ и передележ? Сверхдоходы извлекать всем хочется ничего не делая. Идеал капитализьма - работать поменьше, а получать побольше. Чувствуете, во что выльется поездочка компанией из 3-4 человек побабахать и погнуть пальчики перед своими девками? И кто там в основном будет ошиваться? Кто-то хочет в компании подобных людей отдыхать? Я - нет.

Old Post 04-13-2004 10:32:04
Edit/Delete Message Reply w/Quote
oxotnik
Guest

Однако тема мною открыта не об этом. В широком смысле в принципе об интституте частных угодий, где чего хочу, того верчу. [/B][/QUOTE]

это нормальное явление. дичь у них будет, даже при круглогодичном отстреле, т.к. не будет дичи, не будет охотников, а база, как я понял, создана именно для рыбаков и охотников. существует множество способов регулирования числинности. например: в чехии ежегодно отстреливается !70000! косуль. ессно, что ей там созданы такие условия, что меньше ее не становиться, про чешских фазанов я вообще не говорю. кстати фазаниха откладывает до 25 яиц! если всех их сохранить...

Old Post 04-13-2004 10:42:21
oxotnik
Guest

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Однако цены видите? По отдельности вроде кажется мелочью, а если посчитать взрослый отдых? Догадываетесь, чего ради два года идет дележ и передележ? Сверхдоходы извлекать всем хочется ничего не делая. Идеал капитализьма - работать поменьше, а получать побольше. Чувствуете, во что выльется поездочка компанией из 3-4 человек побабахать и погнуть пальчики перед своими девками? И кто там в основном будет ошиваться? Кто-то хочет в компании подобных людей отдыхать? Я - нет.

я согласен платить деньги за нормальный сервис и условия охоты. в конце концов, охота ни когда не была дешевым развлечением. и если сам не работатаешь на воспроизводство, то плати, а то у нас как: купил путевку на двух зайцев за 300тг, а стреляешь все, что шевелится. а так, хозяин заинтересован качестве и количестве дичи на его участке и будет всё делать для того, чтобы клиенты у него были. короче пахать ему за эти деньги вёравно придется.

Old Post 04-13-2004 10:55:56
Rewell
It's getting dark

Вот этого то я и боялся - начнутся аналогии с Чехией, Германией, Швецарией. Это при том, что сейчас егеря имеют доступ везде и ловят даже полковников полиции, сайгу в Казахстане практически полностью истребили. Про джейранов, поди, все уже забыли? А дрофу часто видите в наших краях? А теперь представим, что егерю под страхом уголовного преследования запрещено находиться на некоей территории? Вижу хищные плотоядные улыбки! Да чтобы у нас дичь воспроизводилась как в Чехии или Германии, надо весь Казахстан заселить чехами и немцами! Надеюсь, понятно излагаю? Поймите же наконец, что порядка не прибавится, а закрытые охотугодья лишь узаконят браконьерство для крутиков и иностранцев. Как же! Бабло для развития отрасли! Ага. Только осядет оно примерно там же, где и нефтебабки.

Old Post 04-13-2004 11:04:36
Lmd
Guest

Я видел как-то заманчивое приглашение от одной турфирмы. Коммерческие охоты в горах. 150 $ в день - услуги егеря. 800-3000$ отстрел архара.Короче, в сумме как здрасьте ~500$ в день выбегало - я подсчитал. А теперь внимание, вопрос. В большинстве своем мы тут не НР - нам бабло не приносят, мы его зарабатываем. Подсчитаем, за сколько каждому из нас платят 500$. И посмотрим, как часто мы сможем себе позволить такое удовольствие - в год, скажем.

Насчет того, что стрелять во все, что движется - это ИМХО не по адресу. Во всяком случае, я не припомню, чтобы мы когда-нибудь лупили во все живое.

И, если на то пошло, давайте - ка считать глубже. Наше хобби и так нам более, чем недешево обходится. Косвенный налог, который мы платим, покупая оружие и боеприпасы превышает 200%.

Никто не говорит, что гольф - демократичный вид спорта, но стоимость должна быть reasonable. "Человек со средствами" - не синоним слова "идиот". Он стал таковым не потому, что баксы пачками расшвыривал налево и направо. Я могу прямо сейчас выложить 10К баксов - и получить бумагу, дающую мне право стрелять во все, что движется на всей территории страны без ограничений - у одного моего знакомого есть такая. И что - этот человек называется "охотник"? Однако речь не об этом. А о том, что тратить (фактически выкидывая на воздух) в год 10-20К баксов может не каждый НР. За любой мыслимый уровень сервиса.

PS. Где в этой стране кто-нибудь видел нормальный сервис - за любые деньги?

PPS. Вопрос к сообществу - коллеги, скажите, ну на кой ляд кому-то платить бабло за сервис? Если кто-то хочет, чтобы за ним мальчик (или девочка в бикини) таскала ружье и зонтик, а дичь чтобы загоняли под выстрел - и готов за это платить, сыпя бабками как банкомат - его право. Спрос рождает предложение. Но мне почему-то кажется, что большинство из нас - не в такую модель "охотничка будущего" укладывается. Я неправ?

Old Post 04-13-2004 11:15:02
Rewell
It's getting dark

По деньгам обычная охота на пернатую и ушастую дичь постепенно приближается к трофейной и становится уделом крутиков. Пока еще есть где похотиться для души, без лишних пошлин. И мы спокойно полемизируем здесь. Но когда все огородят, не уверен что вы так же будете ратовать за цивильную охоту. Ибо "цивильными" станут цены, но никак не уровень. Я так же согласен заплатить за гарантированную дичь, при случае нормальный сервис (хотя мне больше по душе в палатке). Вот только то, что есть сегодня, та же Азия Сафари, ориентировано исключительно на тугие мошны и мне, и моим коллегам там просто нечего делать. Да даже мои иностранные коллеги отказались от их услуг - в Африку дешевле слетать. Если есть такие зоны - черт с ними, но если так будет везде - тогда я против.

Old Post 04-13-2004 11:16:08
Lmd
Guest

Вот о чем я и говорю. За 10К баксов можно вдвоем с дамой средца на сафари в Африку мотануть. На неделю. Включая стоимость перелетов, трансферы, гостиницы и услуги проводника. С арендой оружия плюс пара-тройка выстрелов Ригби.

Old Post 04-13-2004 11:26:39
Makarov
Политрук

Lightbulb

Мое имхо по данному вопросу:
именно такие частные охотугодья урона нашей родной природе не нанесут. Почему? Поясняю: не каждый смертный может позволить себе такие деньги; не факт, что каждый из "охотников" таких попадет в дичь - есть много других причин.
Вывод: от обыкновенных браконьеров ущерба в сотни раз больше, чем в таких частных и, заметьте, ограниченных по пространству, охотничьих угодьях.

Old Post 04-14-2004 09:50:12
Makarov is offline Click Here to See the Profile for Makarov Click here to Send Makarov a Private Message Find more posts by Makarov Add Makarov to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Lmd
Guest

Речь не о том. А о том, что для образования таких вот закрытых элитных местечек переделят 90% угодий общего пользования. В закрытых будет один НР за сезон делать 1 выстрел, а остальные охотники будут лапу сосать. Мана?

Old Post 04-14-2004 10:07:26
Rewell
It's getting dark

И при этом обычные браконьеры никуда не денутся, будут продолжать свой промысел, но к ним теперь добавится орда НР-ов, а нормальным охотникам, ну, вы помните что сосать.

Old Post 04-14-2004 10:32:38
Makarov
Политрук

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Речь не о том. А о том, что для образования таких вот закрытых элитных местечек переделят 90% угодий общего пользования. В закрытых будет один НР за сезон делать 1 выстрел, а остальные охотники будут лапу сосать. Мана?

расшифровка "НР"???

Old Post 04-14-2004 10:32:41
Lmd
Guest

НР - традиционная аббревиатура "Новый Русский", "Новый Казахский", "Новый Китайский", "Новый Корейский" итп. нужное подчеркнуть. Тот, у кого много денег, но мало мозга в черепе. Я имею в виду - тот, для кого слово "богатый человек" и "идиот" синонимы.

Old Post 04-14-2004 10:39:33
All times are GMT. The time now is 16:33:28. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: