Lib
Guest
Registered: Not Yet
Несколько впросов
Приветствую господа охотники!
Есть у меня несколько вопросов касательно холодного оружия, а именно:
1. Как избавится от ржавчины на клинке из домасска. Получилось так, что по приезду с очередной рыбалки на помыл и не смазал сразу клинок. Двух дней было достаточно для образования ржавчины. Конечно понимаю, что сам виноват. Подскажите, пожалуйста, как теперь исправить свою ошибку.
2. Как правильно производить правку клинка при помощи обычного бруска. Ситуация такая, что когда я пытаюсь заправить подсевший клинок обычным бруском на руках, без специальных приспособлений, ничего не выходит. Напротив это все приносит непопровимый урон режущей кромке и приходится вновь перетачивать нож. Вроде все делаю правильно, в направлении на режущую кромку, стараюсь угол держать, но ничего не выходит. Теоретически понимаю, что не соблюдаю угол или еще что не правильно. Может есть какой "секет" профессиональный?
3. Как правильно ополировать режущую кромку после заточки ножа? Процедура заточки такая: 1. Грубый брусок, 2. Средний, 3. Мелкий. Но после всего РК остается матовой и немного шершавой на ощупь.
4. Есть такая штука, называется HONING OIL, что это такое и зачем оно нужно в процессе заточки ножа?
Прошу сильно не пинать и не отправлять в поиск. Понимаю, что на просторах инета есть все ответы на мои вопросы, но все же поделитесь опытом.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|