Чародей
Броневичок с пулеметом
Registered: Aug 2003
Газовый пистолет Brixia Arms, модель 92 Army
Ну так уж повелось. Люблю я пистолеты. Даже слишком. Все отказываются от газового оружия, особенно от сделанного из хрупкого силумина, а я вот пишу очередной очерк об очередном чуде западного "газопрома". Ибо нравятся мне пистолеты. Пусть они только напоминают оригиналы - как по устройству, так и "боевым" свойствам... Пусть. Все равно - пока мы не сможем приобретать законно настоящие боевые пистолеты и револьверы - я буду использовать эти "игрушки" и даже писать о них статьи (пока это кому-то будет интересно)...
Ну это было вступление. Теперь собственно о "сабже".
Газовый пистолет 92 Army от итальянской Brixia Arms - одна из многих газовых реплик знаменитой итальянской же Беретты-92, точнее, модели 92FS. Думаю, о ней знают все, во многом благодаря американскому кинематографу. Могу лишь напомнить, что Beretta-92 имела множество модификаций, отличающихся, например, формой и расположением предохранителя, защелки магазина, формой спусковой скобы... Основа семейства - достаточно мощный пистолет военного образца, калибра 9 мм (патрон 9х19), с достаточно емким магазином (15 патронов) и автоматикой на основе короткого хода ствола (принцип в целом заимствован у немецкого пистолета "Вальтер" П-38). Модификация 92FS в 1985 г. выиграла конкурс на новый пистолет для американской армии... Ну, я думаю, об истории Беретты нет смысла писать подробно - во-первых, займет много места, во вторых, навалом материала в Сети. Важно лишь то, что ведущие производители газового оружия копируют, по большей части, именно модель 92FS - хотя на ней развитие семейства не закончилось, и позже было выпущено еще несколько модификаций...