Mail.KZ - Национальный портал электронного сервиса
Мой профайл Календарь событий Часто задаваемые вопросы В начало форума
Регистрация Поиск Участники форума www.guns.kz
Алматинский стрелковый клуб : Powered by vBulletin version 2.3.0 Алматинский стрелковый клуб > Свободное общение > Место для свободного общения > Ох.Общества
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Author
Thread Post New Thread    Post A Reply
Filin
Guest

Registered: Not Yet

Ох.Общества

Всем привет!
Народ, хочу затронуть тему Охот.Обществ.
Кто где состоит, какие отзывы.
Что ОНИ реально делают для нашего брата? (кроме выколачивания взносов и торговли путевками?)
Кстати, а взносы на нынешний год где какие?
Я как понимаю, без "членского" Госбилет непродлишь?
...
вот думаю, не поменять ли Общество?

Report this post to a moderator | IP: Logged

Old Post 01-03-2008 14:08:27
Edit/Delete Message Reply w/Quote
Filin
Guest

...АУУУУУ!!!
... ОХОТНИЧКИ!....Новый ГОД уж 5 дней!
...
проснитесь!
...
...али я не туда попал?
...Здеся нет Охотничков?
... или нынче Охотятся с Билетами только "трусы"?

Old Post 01-05-2008 07:50:01
sani_kuhn
Guest

Общество АДАЛ
за магазином Анна

плюсы?
минусы?

все вроде вовремя делают(на волка итд итп)

их угодья только долеко (жаркент)

зы люди еше отдыхают

восьмого вроде всем на работу

про "трусы" зачет ))

Old Post 01-06-2008 03:04:11
G_N
Guest

Re: Ох.Общества

quote:
Первоначальное сообщение от Filin
Всем привет!
Что ОНИ реально делают для нашего брата? (кроме выколачивания взносов и торговли путевками?)
...

Если серьезно, то ничем они особо не помогают... увы но только продают путевки.. но в наше время одно только это уже является счастьем

Old Post 01-07-2008 11:54:28
Николай
Guest

Если бы ещё и лицензии на копытных продавали, а то одни обещания, куда ни ткнись.

Old Post 01-08-2008 09:40:44
Свой
Скромный охотник

Registered: Sep 2007

Re: Ох.Общества

quote:
Первоначальное сообщение от Filin
Всем привет!
...

Привет!
Состою в Патриоте, т.к. к работе ближе. Бардак системы работы охотничьих обществ всем известен. Обсуждать не продуктивно. Лучше задуматься над тем, что в скором времени законно охотится будет не где и не на кого. Тому пример "Манул" (алматинцы в курсе ситуации). Всё становится частным. Охота на копытных с лицензией вообще из области фантастики. Стреляют только избранные, нужные люди, да и сами Члены органов (охотинспектора и егеря).
Предлагаю всем форумчанам покумекать на досуге о том, что нужно предпринять что-бы нам охотникам стало легче заниматься свим хобби.

Old Post 01-09-2008 06:00:53
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
ManDrake
СМЕРШ

Registered: May 2003

Мое мнение такое, нужно всем скинуться и выкупить охот. угодья.

Old Post 01-09-2008 06:25:48
ManDrake is offline Click Here to See the Profile for ManDrake Click here to Send ManDrake a Private Message Visit ManDrake's homepage! Find more posts by ManDrake Add ManDrake to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Свой
Скромный охотник

Если кроме шуток, то сделать это просто не реально. Очень дорогое удовольствие. По этой теме думали. Из компетентных источников информация позволяет предполагать, что в ближайшее время (2-3 года) все "частные" территории охотхозяйтств будут национализированы. Но за эти 2-3 года бесконтрольная хозяйственная деятельность может привести к тому, что охотится будет уже не на что. Ведь только убивают. Воспроизводством никто не занимается. Нужен толчок, чтобы ускорить процесс национализации и воссоздания старорежимного (СССРовского) контроля за охотъугодиями. Государству нельзя заниматься только нефтью и зерном. Природа - это не менее значимое достояние.

Old Post 01-09-2008 06:48:55
Свой is offline Click Here to See the Profile for Свой Click here to Send Свой a Private Message Find more posts by Свой Add Свой to your buddy list Edit/Delete Message Reply w/Quote
Николай
Guest

Мы тут тоже думали на эту тему.
Должен быть выбор.
Гос. угодья - отдельная тема.
А вот вариант частной - например на земле создал "фазанарий", купил и развёл кабанов и косуль и так далее. Потом организуешь охоты. Хозяин, вложивший средства, никогда не позволит, что бы выбили всё, иначе это не бизнес. Примеры в программах "охота и рыбалка". А как у нас делается, сами знаете. За магарыч побеждаешь в тендере, потом слегка напрягаешся, потом отбиваешь свои и навариваешся. И как итог - где были посадки и животные ныне солончак и песок.
Должно быть охотобщество с целью сохранения природы и создания условий для цивилизованной охоты.
Вопрос - как это сделать, учитывая тотальный "интерес" всех чиновников. Поэтому и Закона нет по теме.

Old Post 01-09-2008 07:09:29
Свой
Скромный охотник

quote:
Первоначальное сообщение от Николай
Вопрос - как это сделать, учитывая тотальный "интерес" всех чиновников. Поэтому и Закона нет по теме. [/B]

Дорогой Николай!

Любой каприз за Ваши деньги. Платите и реализуйте свою идею.
У меня к примеру есть друг, который всё о чём мы только думаем, может при финансовых вложениях организовать более чем беспрепятственно. Причём не только на бумагах, но ... и фазанарий, кабанарий и косулярий. Без балды. Кстати Закон и положения по теме существуют.

Old Post 01-09-2008 07:16:48
Николай
Guest

Если можно, то ссылку на Закон, который бы разрешал хозяину угодий самому открывать охоту. Пока, даже в частных, открытие по указке, а на охоту нужны лицензии и путёвки. Хотя здравый смысл говорит, что если хозяин вырастил петуха у себя на подворье, то только хозяин принимает решение когда его пустить в суп.
Животный же мир принадлежит государству.
Если я не прав (не юрист, возможно тонкостей казуистики не знаю), прошу меня поправить.
Спасибо за ответ

Old Post 01-09-2008 07:31:47
Свой
Скромный охотник

quote:
Если можно, то ссылку на Закон, который бы разрешал хозяину угодий самому открывать охоту. Пока, даже в частных, открытие по указке, а на охоту нужны лицензии и путёвки. Хотя здравый смысл говорит, что если хозяин вырастил петуха у себя на подворье, то только хозяин принимает решение когда его пустить в суп.
Животный же мир принадлежит государству.
Если я не прав (не юрист, возможно тонкостей казуистики не знаю), прошу меня поправить.
Спасибо за ответ

Закона о беспределе конечно же нет. Но если владелец частного хозяйства занимается воспроизводством (разведением) к примеру фазана, то сроки охоты он может устанавливать сам. Прокунсультируюсь у знающих эту тему людей и постараюсь дать более точную информацию.

Old Post 01-09-2008 08:38:08
Николай
Guest

Ещё раз спасибо за ответ.
Вопрос действительно актуальный. И поднимается не только среди рядовых охотников, но и на верхних эшелонах власти.
Умный хозяин охотничей фазенды может получать доход не только от охоты и организации отдыха для остальных членов семей охотников, но и от продажи излишков животных как в другие частные хозяйства, так и в государственные.
Я служил в конце 80-х начале 90-х (около 10 лет) под Брестом около Беловежской Пущи, так там отлавливали егеря кабанов 2-3 лет с использованием живоловушек и продавали их в Польшу за валюту.

Old Post 01-09-2008 08:57:06
Свой
Скромный охотник

quote:
Ещё раз спасибо за ответ.
Вопрос действительно актуальный. И поднимается не только среди рядовых охотников, но и на верхних эшелонах власти.
Умный хозяин охотничей фазенды может получать доход не только от охоты и организации отдыха для остальных членов семей охотников, но и от продажи излишков животных как в другие частные хозяйства, так и в государственные.
Я служил в конце 80-х начале 90-х (около 10 лет) под Брестом около Беловежской Пущи, так там отлавливали егеря кабанов 2-3 лет с использованием живоловушек и продавали их в Польшу за валюту.

В принципе и у нас в Алмат. обл. есть аналогичное хозяйство. Где-то в районе Чилика можно и пострелять и семьёй отдохнуть. Выстрел по фазану - 25 у.е. (как слышал).

А на счёт беспредела пища к размышлению такова. На днях с семьёй отдыхал в одном из ущелий Алматинского заказника. Так очень сильно удивился тому, что в особо охраняемой зоне сняли кордон. Нонсенс, но шлагбаум остался без хозяина. По ущелью хорошо наезженная колея с отворотами (фарят твари). Писец елику.

Old Post 01-09-2008 09:09:36
Николай
Guest

При наличии времени можно посетить Каскеленское ущелье, особенно интересен поворот на мараловое хозяйство. Остальное я думаю и так понятно. Тот же случай (и не один). Кто выкупил и отдыхает, знаю. Но писатьне буду, а то сайт прикроют.

Old Post 01-09-2008 09:20:06
All times are GMT. The time now is 05:00:55. Post New Thread    Post A Reply
Pages (2): [1] 2 »   Last Thread   Next Thread
Show Printable Version | Email this Page | Subscribe to this Thread

Forum Jump:
Rate This Thread:

Forum Rules: