Алматинский стрелковый клуб
Показаны 12 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- пули полева, калибр 16 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=99)

Posted by ma4o on 11-22-2003 11:19:27:

пули полева, калибр 16

кто-нибудь скажет мне где их можно найти?? был в "коргане", в обоих "алпамысах", в "анне", на шевченко-чапаева и в "военном охотнике". НЕТ НИГДЕ! прям провинция какая-то. засада.. а вот если я в москве их куплю и сюда повезу - меня не расстреляют на таможне, кто знает? помогите, не дайте погибнуть! уж больно покрутить хочется..

зы. здрасти, кстати, всем. я тут новенький

Posted by Rewell on 11-24-2003 06:36:03:

С сожалением приходится констатировать, что наши оружейные магазины ведут торговлю оружием и боеприпасами по старинке – «покупают – завезем». Нормального изучения потребительского спроса нет, не избалованный покупатель все равно сметет с прилавков все, что бы ни завезли, благо своих отечественных производителей очень мало. Мои уже стандартные вопросы «,,, есть?» натыкаются на такие же стандартные «Нет.», «Когда будет – не знаем, может и вовсе не будет, бери то, что есть». Работает у нас патронный мини-завод Анна, но ассортимент и качество… как бы эдак правильно высказаться и никого не обидеть. Так вот, на почве всего этого наболевшего есть вопрос – а можем ли мы сами помочь магазинам изменитьэту кривую ситуевину? Для начала составить список того, что на наш взгляд мы бы хотели видеть в магазинах постоянно и иметь возможность приобрести? Да раздать им всем. Да организованно, от имени некоего клуба или еще как. Что скажете?

Posted by ma4o on 11-24-2003 12:22:47:

никто не будет суетиться из-за небольшого количества энтузиастов. имхо, продавцы оружия местный рынок знают получше нас. тут действуют простые и неумолимые (и правильные, кстати) законы рынка - если нет спроса, не будет и предложения. пулевые патроны для моего ружья есть (анна), но там пуля майера. мне нужна именно полева и именно 16-го калибра. хотел покрутить..

так все-таки, кто-нибудь знает - если куплю я их в москве, пропустят на таможне или нет? это же не патроны всетки и не ствол.. хотя, думаю, что вряд ли пропустят..

Posted by Rewell on 11-25-2003 02:48:57:

Ваш вопрос переадресован юристам, ответ ожидается.

Posted by Rewell on 11-25-2003 12:41:44:

Ответил юрист с таможни - уже возили и именно эти пули, в объеме две коробки на брата (сколько в коробке не известно, но не очень много), проблем не было - россиянам было пофиг, а с нашей местной таможней заранее официально согласовывали. Проще всего связаться с таможней и выяснить все процедуры по ввозу.

Posted by ma4o on 11-25-2003 12:59:44:

большое спасибо за ответ!
согласовывать ничего не буду, времени нет. завтра лететь уже. повезу, как есть, а там поглядим. в край, разведем на таможне..

Posted by Lmd on 12-02-2003 08:07:16:

Я в свое время незаурядно побегал в поисках пуль, отличных от Бреннеке, для 16 калибра. Сильно удивился - мы нашли анновские 20-ки с Гуаланди. И это все.

Posted by ma4o on 12-02-2003 10:19:31:

гуаланди? я видел с майером. не думал, что у анны такой большой ассортимент на пулевые патроны для 20-ки.

зы. был в мск. зашел в "охотника" на мясницкой. полева были, причем на 20-й и на 12-й. на 16-й так и не нашел. вот засада. прям хоть самому лить. или точить...

Posted by on 12-02-2003 16:53:25:

ma4o у тебя случаем ствол не МЦ-20 ,?

Posted by ma4o on 12-03-2003 04:29:28:

quote:
Первоначальное сообщение от postal
ma4o у тебя случаем ствол не МЦ-20 ,?

у, шайтан... как знал?

Posted by Rewell on 12-03-2003 07:56:37:

Для тех, кто в Москву

Был я в "Охотнике" на Мясницкой, в районе Китай-города, вроде. Убогий магазинчик для Москвы. Говорят, что в районе выставки у них что-то грандиозное, но туда не успел.
http://www.prodiz.ru/index.html
Вот ссылочка для вновь идущих. Жаль, раньше не выложил, забыл про нее.

Posted by on 12-03-2003 10:21:10:

quote:
Первоначальное сообщение от ma4o
у, шайтан... как знал?

Так... догадался ;-)

Сам вот думаю взять МЦ-20 для пулевой стрельбы, да вот
не знаю стоит ли ... :-|

Народ, кто юзал данный ствол поделитесь впечатлениями плз.

All times are GMT. The time now is 19:50:28.
Показаны 12 сообщений на этой странице