Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Оптические прицелы для пневматики (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=988)
Оптические прицелы для пневматики
Пора бы создать отдельную темку про вторую вещь по важности в арсенале каждого аирганнера.
Да, в данной теме думаю будем обсуждать все типы оптических прицелов (самые раскрученные бренды, бюджетные и экзотику, универсальные и тактические, любительские и профессиональные прицелы.) для ППП, РСР, СО2 и компрессионых систем.
Много интересного будет для юзеров и новичков, профессионалов и коллекционеров.
Сам я могу ответить на некоторые вопросы касающиеся ОП для вышеуказанных типов пневматики, иерархии качества и стоимости. В основном по среднебюджетным маркам, такие как Липерс, ЗОС, Таско, Никко, Фалькон, Бушнель и т.д.
Кто что предпочитает (кому что нравиться), на какой основе (почему)?
Для каких целей, параметры (переменники/постоянники, габаритные/меньших размеров, с доп.наворотами/без, и т.д.)?
Ждем обзоров и рекомендации.
Re: Оптические прицелы для пневматики
quote:
Первоначальное сообщение от Azamat
Кто что предпочитает (кому что нравиться), на какой основе (почему)?
Re: Re: Оптические прицелы для пневматики
quote:
Первоначальное сообщение от Seller
... так лучше один раз посмотреть через него
Для Ди54 что посоветуйте???
Главный вопрос в каком ценовом диапозоне, для каких систем что лучше.
В зависимости от применения и цены, качество прицелов очень много подходящие (живущие) на Диану.
1. ЗОС - самые бюджетные - практичные
2. Липерс - бюджетные - практичные
3. Бушнель - средние - надежные
4. и т.д.
в данном случае Я так понял зависимость от бюджета присутствует
По бумажкам выше 10х, для плинка и охоты до 10х крат для Диан.
Укажи примерный бюджет что сузить круг (бренды).
quote:
[i]Укажи примерный бюджет что сузить круг (бренды). [/B]
ОП в данной серии имеют кратность 3-9, с выходным окуляром 40мм, труба дюймовая (25,4мм), отстройка от парралакса на объективе от 10 ярдов и до бесконечности, подсветка прицельной марки (красный/зеленый) боковая.
Минусы - тактические башни требуют соотвествующего обращения.
МилДот такая же как и у Никко Стирлингов (серия Платинум), т.е. 1 мил равен 1,5-1,7-2,0 правильным миллам. По мнению некоторых юзеров является удобным при стрельбе на дальные дистанции.
Азотозаполненные.
Обзор достаточно широкий, качество оптики на уровне тех же Никко Платинумов.
Пользуется широким спросом среди юзеров ПП пневматики.
2. ОП фирмы ЗОС (произвосдтво Китай).
Эта фирма по старше Липерса, примерно в той же ценовой категории.
Мне лично нравятся именно продукция ЗОС, (но на вксу и цвет как говориться).
У ЗОС правильный мил точки, прицельная марка выфрезеровано на линзе, оптика если не лучше, то явно не уступает Липерсу. Трубы в основном имеют диаметр 30мм, но обзор и ЗОСов немного меньше ежели Липерс.
Я бы порекомендовал бы именно ЗОС, но статистика показывает что Липерсов больше среди юзеров, да и последние считаются чуточку прочнее по сравнению с ЗОСом, то ли из-за трубы то ли что ...
Удачи!
По теме. На сегодня пользую два вида ОП:
1. Никко Стерлинг Платинум Найт Сета 12х50 Милл Дотт, боковая отстройка параллакса от 10 метров. Хороший прицел в соотношении цена качество, приобретался в Английском Интернет магазине. Из достоинств это постоянник, достаточно светлый, многие относят к недостаткам, но мне кажется это даже лучше - нестандартная сетка милл дотт (очень большое растояние между точками милов, но за то позволяет стрелять на большие дистанции, а если пристрелять например не в крест, а в 1-ю-2-ю точку с верху, так вообще супер дальнобойная вещ получится. Из недостатков - очень толстые линии и точки милов, порой (стрелял в тире) точка может закрывать собой центр мишени. Используется на Эдгане 5,5.
2. Фалькон Мерлин 10х42 тактикал вариант Милл Дотт отстройка параллакса от 10 ярдов. Мне понравился. Прицел приобретался в кипрском Интернет магазине. Используется на ЧЗ 200. Достоинства – постоянник, супер тонкая сетка милл дотт, даже по краям сетки, где обычно утолщение, там раздвоение с просветом! Высокие тактические барабаны с различными метками как горизонтальными так и вертикальными. Из недостатков те же барабанчики без крышек и при погружении в чехол винтовки могут быть сбиты настройки. Так же шкала отстройки параллакса в ярдах, не очень удобно при использовании привычного калькулятора. Такой же прицел взял и для Т-4 булка.
Ну а что касается Люпольда – это несомненно рулез, использовал такой на одном из своих Эдганов, достался вместе с воздушкой в наследство от старого хозяина, Это действительно классный прицел, ощущение, что картинка в прицели лучше чем обычным взглядом, но цена просто убивает!
Еще мне понравился прицел, щас точно не помню модель Никко, стоит он у Seller на Штаере, ну очень понравилась картинка, которую он рисует!
Т.е. Мы перешли на ОП используемый на РСР системе.
Макс, в большинстве случаев прав.
В том что:
все Никко Платинумы стоят своих денег (соотношение цена/качество здесь находят свою гармонию) , оптика конечно же такая же как и на Липерсе но исполнение и качество будет получше. Но они рекомендуются исключительно для РСР пневматики, ибо могут рассыпаться на ППП системах и огнестрелах.
Не соглашусь с тем что у Никки сетка толстая, скорее она есть средняя ибо есть еще толще.
Фалькон Мерлин, н-да, здесь производители придумали одну из лучших сеток (прицельных марок), сетка удобная. Оптика чуть лучше чем на Никке и Липерсах, в нее приятнее смотреть.
Для себя заметил как минусы:
1. Вес - тяжелючии, обясняется цельносточенным корпусом, и использованием высокачественной оптики (в идеале среднекачественная). Тактические башни тугие, не думаю что нечаяно будут прокручиваться. Дизаин как говориться был модным год назад, щас приходят новые идеи, новые формы и дизаины.
В отличии от Никки этот прицел пользуют и огнестрельщики, т.е. выдерживает определенные нагрузки, но всеже не рекомендуется испоьзовать на ППП системах.
По цене стоят 1,8 раза дороже Никки и Липерса, произведен в Китае под маркой английской фирмы Фалькон.
До Люпольдов еще доидем
quote:
Первоначальное сообщение от Azamat
Я бы порекомендовал бы именно ЗОС, но статистика показывает что Липерсов больше среди юзеров, да и последние считаются чуточку прочнее по сравнению с ЗОСом, то ли из-за трубы то ли что ...
2. кольца (бисквайр) низкие. шобы барабанчик менять надо приловчаться будет. а если ставить высокие кольца - развесовка изменится. боюсь, будет заваливаться по вертикали как на булках. а ведь никка полегче многих других оп. ежели, скажем, люп брать - общий вес винта станет для меня лично менее комфортным...
3. если ставить моноблок - то тогда наверное совсем сложно с барабанчкиком-то будет...
Привет Юра!
Хочу отметить, что Ты несколько ошибаешься
Моноблок - это "добро". Я, на своей поставил ОП Бушнель Элит 4200 6-24х50 (30мм) именно на моноблоке Генадья. Моноблок - очень мощный, теперь связка (конструктив) укрепился значительно. Проблемм с развесовкой не заметил, на прицел крышки надеваются как раз, т.е. растояние между объективом и шиной около 5мм.
А поставить только на коробку будет неудобно, поверь, щека будет ложиться к концу приклада (щеки ложа).
Вес моего прицела 620 грамм, на Никке 12х50 примерно такой же вес. растояние фокусировки (глаз - прицел) тоже схожие, около 85мм.
Настоятельно рекомендую ставить ОП на моноблок, хоть на какую будет тебе счастье, будешь уверенно таскать Тэшку за прицел .
А Люпы по массе будут на уровне Никки, легче Фальконов.
Твоя (Наши) посылки из пиндосии не могут к Нам доити (или работники почты не внимательные) уже больше месяца по системе УПС, номера отправок есть. Как будет, сразу отзвонюсь.
значит буду искать моноблок от Геннадия (заодно и кольца) и таки приглядывать уже прицел ))
по поводу доставки... не очень помню что заказал.. .сошки, нет?
аха, они самые, Харрисы,
я только с открытого стреляю. денег нет ни на что...
All times are GMT. The time now is 04:32:42. | Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 33 сообщений на этой странице |