Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 25 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- где купить складные телескопические дубинки? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=725)

Posted by Udavilov on 01-10-2007 17:32:07:

где купить складные телескопические дубинки?

нужны дубинки. типа пружинных. кто могет продать или знает где сообщите. и цену. мне 4 шт.

Posted by sergwolf on 01-11-2007 03:53:39:

Re: где купить складные телескопические дубинки?

quote:
Первоначальное сообщение от Udavilov
нужны дубинки. типа пружинных. кто могет продать или знает где сообщите. и цену. мне 4 шт.

Незнаю где у Вас но у нас скорее всего в том же Алпамысе есть... Если надо я завтра туда полюбому за ружьем еду могу узнать...

Posted by Udavilov on 01-12-2007 21:42:40:

Re: Re: где купить складные телескопические дубинки?

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Незнаю где у Вас но у нас скорее всего в том же Алпамысе есть... Если надо я завтра туда полюбому за ружьем еду могу узнать...
и если не трудно переслать в уральск? я по банку проплачу...

Posted by Udavilov on 01-13-2007 18:19:48:

жду

Posted by Udavilov on 01-14-2007 12:52:00:

жду

Posted by ALA on 01-14-2007 13:08:03:

Складные телескопические (пружинные) видел на днях на базаре в Тастаке. Цену увы не спросил, в руках только повертел, поприкалывался. Продавец насчет законности сказать ничего не смог...

Posted by Udavilov on 01-14-2007 18:14:30:

quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Складные телескопические (пружинные) видел на днях на базаре в Тастаке. Цену увы не спросил, в руках только повертел, поприкалывался. Продавец насчет законности сказать ничего не смог...
а где именно? если не трудно не можешь помочь мне переслать в уральск? они есть просто трубчатые и есть трубчато-пружинные. вторые лучше.

Posted by sergwolf on 01-15-2007 03:33:43:

Пока не смогу... Меня простуда подкосила... Так что я даже себе немогу купить ружье... Как буду на ногах узнаю по чем и напишу...

Posted by Rewell on 01-15-2007 06:16:05:

Предостережение - сотрудниками полиции, а также следственными и судебными органами данные дубинки однозначно классифицируются как незаконное ХО ударно-дробящего действия:
Закон Республики Казахстан о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия.
Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему:
1. На территории Республики Казахстан запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия и патронов к нему:
4. холодного оружия типа кистеней, кастетов, клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм, и других предметов ударно-дробящего и колюще-режущего действия;

Комментарии излишни. Как говорится - научите своих близких заходить на наш форум, так мы узнаем что с вами и надолго ли Вы не с нами...

Posted by sergwolf on 01-15-2007 06:45:45:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Предостережение - сотрудниками полиции, а также следственными и судебными органами данные дубинки однозначно классифицируются как незаконное ХО ударно-дробящего действия:
Закон Республики Казахстан о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия.
Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему:
1. На территории Республики Казахстан запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия и патронов к нему:
4. холодного оружия типа кистеней, кастетов, клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм, и других предметов ударно-дробящего и колюще-режущего действия;

Комментарии излишни. Как говорится - научите своих близких заходить на наш форум, так мы узнаем что с вами и надолго ли Вы не с нами...

позновательно...
При таком раскладе надо нас всех за решетку садить за хронение одной и более еденицы ХО а у кого и огнестрела...

В принципе я слышал что если есть охотничий билет то можно всю свою колекцию зарегестрировать без последствий... правда это?

Posted by Rewell on 01-15-2007 07:12:51:

quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
позновательно...
При таком раскладе надо нас всех за решетку садить за хронение одной и более еденицы ХО а у кого и огнестрела...

В принципе я слышал что если есть охотничий билет то можно всю свою колекцию зарегестрировать без последствий... правда это?

"Нас всех" - Коллега, прошу не обобщать. У тех форумчан, кого я знаю лично, все огнестрельное и холодное оружие на законных основаниях. Потому как охотники. Так что среди них сажать не за что. Это раз. Во-вторых, если попадетесь с телескопической дубинкой (о чем собственно говоря я и писал) или клинком, который подпадает под критерии ХО, но нахождение которого у себя вы никак не сможете юридически грамотно объяснить - то таки "Да"! Это статья УК РК.
А в третьих, если вы охотник и имеете охотбилет, то имеете право вписывать в него необходимое вам число номерных ножей, являющихся ХО, естественно со штампом продающей организации, имеющей лицензию на реализацию ХО, например, оружейный магазин. Но! Ношение охотножа разрешено только в местах охоты в отведенные для охоты сроки, причем наличие путевки на отстрел и наличие огнестрельного оружия приветствуется. Носить такой нож на себе скажем в городе - запрещено, так как данное оружие не является по определению гражданским оружием самообороны и у вас нет разрешение на его ношение. Можете носить с собой нож, не подпадающий под определение ХО. Но это определение туманно-расплывчатое пока и не гарантирует вас от неприятностей.

Posted by Udavilov on 01-15-2007 07:24:29:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
"Нас всех" - Коллега, прошу не обобщать. У тех форумчан, кого я знаю лично, все огнестрельное и холодное оружие на законных основаниях. Потому как охотники. Так что среди них сажать не за что. Это раз. Во-вторых, если попадетесь с телескопической дубинкой (о чем собственно говоря я и писал) или клинком, который подпадает под критерии ХО, но нахождение которого у себя вы никак не сможете юридически грамотно объяснить - то таки "Да"! Это статья УК РК.
А в третьих, если вы охотник и имеете охотбилет, то имеете право вписывать в него необходимое вам число номерных ножей, являющихся ХО, естественно со штампом продающей организации, имеющей лицензию на реализацию ХО, например, оружейный магазин. Но! Ношение охотножа разрешено только в местах охоты в отведенные для охоты сроки, причем наличие путевки на отстрел и наличие огнестрельного оружия приветствуется. Носить такой нож на себе скажем в городе - запрещено, так как данное оружие не является по определению гражданским оружием самообороны и у вас нет разрешение на его ношение. Можете носить с собой нож, не подпадающий под определение ХО. Но это определение туманно-расплывчатое пока и не гарантирует вас от неприятностей.

дык я сам юрист по вопросу ношения ХО, при наличии билета можно сказать что пошел охотится на волков, на них нет ни сезона, ни лицензии, ни мест охоты. увидел начинай охоту, хоть в городе. никто не обязан брать ружье на охоту, или автомашину. можно охотится пешком, и с ножом. это теоретически.

я вообще считаю, что лучше взять телескопа, чем нож. ножом я как правило кончу, а так просто побью. а при малой стоимости дубинки ее проще выкинуть.

форумчане помогите с покупкой и отравкой в уральск.

Posted by Rewell on 01-15-2007 07:44:16:

Не совсем так.
Волков вы имеете право отстреливать в любое время, как охотник. Но! Находиться в угодьях с оружием вы имете право только в период охотсезона и с путевкой (лицензией) на отстрел дичи. таким образом, с вас не спросят лицензию на убиенного волка, хоть и приехали вы на косулю или утку. Нахождение с расчехленным оружием на угодьях без путевки и на остальной территории (то есть не на охотугодьях) даже во время охотсезона однозначно трактуется как браконьерство. Будете в суде долго и безуспешно доказывать на каких таких волков охотились и в итоге заплатите штраф.
На территории РК вы имеете право перемещаться с расчехленным оружием в поисках волков только при наличии наряд-задания, выданного территориальным или иным подразделением охотзоопорома или иного уполномоченного государственного органа. И опять же с оговорками - на территории нацпарков и заповедников охотить волков только по согласовании с местной администрации данного природоохраняемого объекта. Про города там вроде ничего такого нет, видно не пришло в голову, что с таким нарядом люди в городах начнут волков искать )))))
Что касается охоты в городах - честно говоря, не знаю как отнесутся сотрудники полиции, если вы им предъявите наряд-задание на отстрел (кстати, именно отстрел, а не вырез ) волков и свой нож... Возможно, следующие ваши сообщения будут уже из иных учреждений, имеющих отношение к медецине, если подпустят к интернету ))))))))) А может и того хуже - это уже на терроризм смахивает если вы еще и огнестрел с собой прихватите на променад по городу в поисках волков. Так что не советую экспериментировать с волками в городах, да и за пределами городов.
Касательно охотножа при наличии охотбилета (ессно, он там должен быть вписан) неприятностей особых не предвижу, если передвигаетесь не по городу или иному населенному пункту. Об остальном уже писано.
Про дубинку я уже писал, повторяться не буду.

Posted by sani_kuhn on 01-15-2007 07:57:35:

2 Udavilov
седня как раз заеду в парочку и спрошу

хотя обыкновенная резиновая это спец средство тольк по лицензии охраника продается, стопудов

а вот телископов не разу в ате не видел впрадаже(товарисч горил(он сотрудник) что они для гражд оборота запрешены

а цена минимум баксов под 50

так что удар и только удар

Posted by Rewell on 01-15-2007 08:05:17:

Кстати, никто не отменял "личку". Что у вас за привычка, коллеги, провоцировать на интерес к себе?

All times are GMT. The time now is 05:13:02. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 25 сообщений на этой странице