Pages (2): [1] 2 » Показаны 20 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Колекционеры холодного клинка (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=719)
Колекционеры холодного клинка
Такие здесь есть?
Вот подумал есть здесь единомышленики, елси есть, давайте здесь выкладывать свои фото своих алмазов колекций
Так же обсуждать ремонт, ухаживание за клинком, новости, историю...
Есть у нас один товарищщщщ СаниКун - точно Ваш единомышленник
не ,,,,,, алмазы не мое...........
ХО оно должно резать, рубить, колотся,
а не лежать для красоты
quote:
Первоначальное сообщение от sani_kuhn
не ,,,,,, алмазы не мое...........
ХО оно должно резать, рубить, колотся,
а не лежать для красоты
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
То же согласен но хотелось бы после работы что бы инструмент остовался в хорошем виде...
а как на счет закона?
народ,
кто силен в "законности" ножиков?
на телеканале "ОХОТА И РЫБАЛКА" много жуют про охот. ножи, ...похоже по Руси "пределов" нет!....
...
но это ТАМ*, за горами и долами!
А какие "нормы" рулят у нас?
сбросьте ссылку,
думаю многим будет НЕ БЕЗИНТЕРЕСНО!
Могу сильно ошибаться (кстати рад был бы). Год назад пытались разобраться. Общался с народом на юридическом форуме... Четких однозначных признаков ХО нет. ГОСТов нет. ЗООО можно трактовать как угодно. Основания по признанию ХО более менее вменяемо описаны в местной книге "Криминалистическое оружиеведение - холодное оружие" Автора не помню, но найти можно. Короче, если есть новости, дайте знать пожалуйста.
quote:
Первоначальное сообщение от ALA
Могу сильно ошибаться (кстати рад был бы). Год назад пытались разобраться. Общался с народом на юридическом форуме... Четких однозначных признаков ХО нет. ГОСТов нет. ЗООО можно трактовать как угодно. Основания по признанию ХО более менее вменяемо описаны в местной книге "Криминалистическое оружиеведение - холодное оружие" Автора не помню, но найти можно. Короче, если есть новости, дайте знать пожалуйста.
quote:
Первоначальное сообщение от sergwolf
Не там все таки нормы есть... Так же по мойму и марки стали то же учитывается...
А вообще спрашивая как то у сотрудников милиции, они говорят чтокухонный нож стоновиться холодным оружием когда им совершают преступление... в общем хз...
Я не понял - что все в порядке? В порядке - это когда все нормы озвучены. Пока ничего не вижу, извините. Лично для меня пока все далеко не в порядке
Первоначальное сообщение от rewell
Я не понял - что все в порядке? В порядке - это когда все нормы озвучены. Пока ничего не вижу, извините. Лично для меня пока все далеко не в порядке
К сожалению, не ответил. Еслть в трактовке пара скользких мест, как в детской сказке, помните "Казнить нельзя помиловать" - куда ставить запятую.
То есть запрещены любые выкидухи, лезвие которых более 90 см? А с фиксированным лезвием свыше 90 см можно? Тогда какие и до каких критичных параметров? И тд и тп.
К сожалению, не ответил. Еслть в трактовке пара скользких мест, как в детской сказке, помните "Казнить нельзя помиловать" - куда ставить запятую.
То есть запрещены любые выкидухи, лезвие которых более 90 см? А с фиксированным лезвием свыше 90 см можно? Тогда какие и до каких критичных параметров? И тд и тп.
Совершенно верно! Формулировка крайне размытая и скудная. Нужны официальные комментарии, а их нет почему то, либо просто нам недоступны. Я, кстати, пару лет назад оправлял запрос по этому поводу на сайте нашего МВД, но там сайт какой-то еле живой, так никто и не ответил. Некогда, наверное, все преступников ловят...
All times are GMT. The time now is 08:00:32. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 20 сообщений на этой странице |