Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 17 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Вопрос про Parabellum (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=692)

Posted by Dimon on 12-13-2006 11:21:42:

Вопрос про Parabellum

Уважаемый Чародей,

Прочитал, что вы также купили ME08, хотелось бы узнать о результатах отстрела вашего Парабеллума. Машинка знатная, но есть в ней одно слабое место(может только у моего)- это выбрасыватель. У моего, пока его не переделал периодически не извлекались стрелянные гильзы и оставались после выстрела между стволом и затвором, а при передергивании затвора, вылетали вместе с нестрелянным патроном(хотя может это у моего только пружина выбрасывателя просела, а может конструктивный недостаток, уж больно у него выбрасыватель хило сработан, вот это я и хочу узнать). Сейчас все нормально. Подскажите, пожалуйста, как ваш себя ведет при стрельбе?

Posted by Чародей on 12-13-2006 11:49:59:

Да, купил я эту аццкую конструкцию.

Чувств много и все противоречивые.
Как раз готовлю полный отчет о его "доводке" - просто доводка продолжается и по сей день.

Вкрадце - пистолет красивый, удобный и "исторический" - но очень сырой технически.

Подождите, на днях все повешу.

Posted by Dimon on 12-13-2006 12:15:01:

Большое спасибо, очень буду вам признателен за отчет по доводке. Еще хотелось бы предупредить, что этот пистоль абсолютно не переваривает техкримовские патроны(хотя может это только у моего так) Из-за тонкой проточки на гильзе выбрасыватель вылетал вместе со штифтом И их очень трудно было найти в придорожной траве

Posted by Rewell on 12-13-2006 12:18:45:

Абалдеть! Такой пистолет под стекло и любоваться, но юзать по назначению лучше макароиды

Posted by Dimon on 12-13-2006 12:28:53:

Нет, почему?
Жаль что у вас осталось такое впечатление. Просто у него было одно слабое место(и может это было только у моего так), но после доводки он работает нормально. Тем более после отстрела до доводки было у меня 10 Nobeleвских патронов, с ними он работал безупречно. Сейчас и Diabolo стреляют без проблем. А насчет техкримовских патронов, делали то его не под них(на родине этого пистолета о таких наверное и не догадываются).

Posted by Rewell on 12-13-2006 13:04:17:

Я конечно дождусь результатов доводки Чародеем, ибо то что я видел на испытаниях не впечатлило - почти все патроны закусывались или не извлекались. Уж от него точно не ожидал обязательногой процедуры напилинга.
справедливости ради должен отметить, что мой безотказный и надежный 6П42 дводился до ума наверное с год, пока перестал давиться патронами и гильзами

Posted by Dimon on 12-13-2006 13:16:37:

Ух, значит не один я такой, а вообще-то я и купил его чтоб под стекло поставить, думал отстреляю обойму, маслом натру и под стекло. А он вдруг начал такие фокусы показывать

Posted by Dimon on 12-13-2006 13:27:50:

Интересно на войне фашисты свои Люгеры тоже перед боем об камень доводили

Posted by Rewell on 12-14-2006 02:29:04:

Точно не доводили, так же как и ПМ не нуждаются в доводке и иже с ними другие образцы, клоны которых мне приходилось напилить, например, ту же Сайгу 410 (сколько крови она выпила. пока перестала глючить). Энергетика газовых патронов резко отличается от штатных боевых, к тому качество изготовления и газовых патронов и газовых пистолетов всегда ниже чем у боевых аналогов. Так что напилинг рулит!

Posted by Чародей on 12-14-2006 03:40:36:

У меня проблем с выбрасывателем не было никаких, все нормально выкидывается.
Моя главная проблема - это магазин.
Четырех патронов мне показалось мало, и я взялся за напильник. Довел нормально до шести, как было задумано производителем вначале, но потом захотелось семь... До сих пор воюю.
Dimon, а вы юзаете как четырехзарядный?
Вторая проблема - не хватает энергии патронов (проверял пока только на холостых от Wadie) для перезарядки. Судя по всему, рычажная схема слишком громоздка для нормального отката, либо не хватает давления пороховых газов в стволе. Как заметил коллега rewell, сплошные невыбросы - а при ручном перезаряжании все ок. Решение обдумано, но еще не воплощено. Увы, все такие доводки нуждаются в тестировании, а в городе шибко не постреляешь... Особенно когда дома маленькие дети... Плюс кое-какой инструмент нужен...

Техкрим я не пробовал изначально - верно замечено, не для них создавался. Может, потом будем думать и о "всеядности" - но это другой этап тюнинга. Еще не следующий...

Короче, нет предела совершенству.

А пистоль знатный. Действительно, брался "под стекло", как военно-исторический экспонат. Периодически, почти каждый вечер, "мацаеццо" и "юзаеццо". Боюсь, как доведу - буду носить в качество основного пугача (но обязательно с бэкапом )

Posted by Rewell on 12-14-2006 04:07:57:

В качестве бэкапа - Сайга20? )))))))))))

Posted by Dimon on 12-14-2006 07:14:42:

Здравствуйте Чародей и Rewell

У меня с патронами была точно такая же
проблема. Заряжал Wadie, при выстреле стреляная гильза не успевает вылетать и ее закусывает. Думал тоже-слабый патрон. Взял RWS с розовым пыжом- та же проблема, только их поворачивало на 90 градусов и их закусывало в таком положении. В одном магазине мне сказали, что патроны газовые у нас часто просроченные. Взял свежие техкрим. При первом же выстреле вылетела и гильза и затворная задержка! а пружинка затворной задержки осталась на месте и даже не вылезла из затвора. Поставил все на место и только тогда увидел как там все хлипко сделано. Даже при ручной перезарядке затвор из заднего положения надо очень резко отпускать, иначе гильзы тоже вылетают или их закусывает. Отнес к мастеру в Корган. Он поставил другой
стержень, который сильнее сжимал пружину, но вдобавок взял и сточил выбрасыватель. Принес домой, проверил- при передергивании затвора все патроны остаются в стволе, потому что выбрасыватель постоянно приподнят и за проточку не зацепляется. Терять потом было нечего и сточил выбрасыватель и штифт так, как на рисунке. Зато теперь патроны не идут на перекос, даже если относительно медленно отпускать затвор при ручной перезарядке, выбрасыватель намного туже и стреляет без проблем.
Я не советую конечно калечить и точить выбрасыватель, это сделали до меня, может попробовать найти более мощную пружину, или стержень подлиннее, чтобы она была сильнее сжата. А все проблемы с перекосами и закусыванием гильз исчезли. А как вы кстати увеличили емкость магазина?

Posted by Dimon on 12-14-2006 07:32:00:

Правда, с длинным штифтом тоже желательно не переборщить, я думаю, чтоб он не стукался через пружину об затвор слишком сильно, а то еще разобьет затвор внутри

Posted by Dimon on 12-14-2006 07:34:02:

А еще, сори, пружинка не затворной задержки, а выбрасывателя

Posted by Чародей on 12-14-2006 12:22:40:

Ага, значит проблема невыброса изначально - в выбрасывателе?
Но тогда вопросы:
А почему он тогда нормально выкидывает гильзы при ручном перезаряжании? Почему исчезли проблемы с ДОСЫЛОМ патрона, ведь выбрасыватель в нем не участвует? Или еще какие-то пружины были заменены?
Ну а магазин - потом расскажу.

All times are GMT. The time now is 14:33:09. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 17 сообщений на этой странице