Алматинский стрелковый клуб Pages (5): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 73 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Общая информация (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=12)
-- "Лидер" в г.Алматы!!! (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=615)

Posted by Makarov on 09-21-2006 04:49:32:

Cool ТТ-Лидер в г.Алматы!!!

Господа,

третьего дня сей девайс появился в продаже в обоих Алпамысах и (вроде бы) Коргане. Стоимость 80 000 убиенных национальных енотов. Цена за 1 патрон 220 тенге. Первая партия уже закончилась, следующий завоз обещают в октябре (если только из-под прилавка доставать не станут ). Продается свободно - при себе иметь удостоверение личности.

Инфа про "Макарыч": он уже есть в наличии - оформляются все необходимые документы с МВД. Предположительная дата начала продаж - ноябрь этого года. Про ПСМ-ыч (ИЖ-78-9Т) пока молчок. Относительно цены на Макарыч пока все загадочно молчат - судя по "Лидеру", она будет весьма и весьма неутешительной Разрешение на эти девайсы будут выдаваться аналогично газовому оружию.

З.Ы. Не смотря ни на что, уже являюсь счастливым обладателем Лидера Фото выложу попозже

Posted by Makarov on 09-21-2006 07:10:21:

Thumbs up Обещанное фото Лидера

Общий вид. Напомню, что "Лидер" сделан не "под ТТ", а "из ТТ". Мой образец 1943 года, о чем свидетельствует родная маркировка на затворе.

Posted by Makarov on 09-21-2006 07:12:47:

Вид дульного среза:

Posted by G_N on 09-21-2006 07:44:00:

это я так понимаю ты мне его на День Рожденья взял? Уважаю

Posted by Makarov on 09-21-2006 08:28:01:

Talking

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
это я так понимаю ты мне его на День Рожденья взял? Уважаю

у тебя итак Вепрь теперь есть. Подарок другой будет

Posted by Rewell on 09-21-2006 10:32:56:

Поздравляю! Результаты тестов в студию!!! А лучше вместе протестим

Posted by Udavilov on 09-21-2006 15:16:25:

мдаа... сколько денег за подобие ствола отдать. можно 1, 5 ружья купить ... как можно из ТТ защищаться, если у него самовзвода нет? а потом какова сила его" пули"? надо понимать как только они разкупятся прозойдет то что с Осой, начнут ослаблять боеприпасы. Ну если бы не цена, то я бы поздравил. Могу поспорить, вы ищете возможность вернуть ему часть кастрированных свойств.

Posted by Rewell on 09-22-2006 06:44:28:

Муляж ТТ в виде лидера приобретается нашими ганзовцами, я так понимаю, не в целях самозащиты - у всех полно и Ос, и Страшников, и газовых, базовые галлончики, Удары и пр, а чисто эз эстетических соображений. девайсы-то изготовлены из реальных ТТ-шников, только с изуродованными стволами. Попробуйте купите для коллекции реальный ТТ - будете иметь бледный вид при общении с сотрудниками полиции и сушить сухари
Засим, откланиваюсь, уезжаю испытывать СВОЙ Лидер )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поздравления принимаются, табуретки то же

Posted by Makarov on 09-22-2006 07:19:14:

Ура-ура-ура - соблазнил я-таки коллегу Ревелла на покупку девайса!

2Удавилов: Ринат ответил на поставленнный Вами вопрос - оружия для охоты, самозащиты и просто развлекательной стрельбы у нас хватает с лихвой. "Лидер" был куплен чисто из-за того, что он "из ТТ", а не "под ТТ". Эстетика - прежде всего
Теперь насчет самовзвода УСМ: согласен, что не совсем удобно, когда таковой отсутствует. Но: в том же ПМе самовзвод полезен ТОЛЬКО при наличии патрона в патроннике, а так в любом случае действие, связанное с передергиванием затвора, присутствует. Я, к примеру, никогда не ношу ствол с патроном в патроннике - просто считаю, что время в экстремальной ситуации для передергивания затвора все же найдется. В данном случае не голословен - проверено на практике. Зачастую именно звук и и само созерцание этого действия заметно охлаждает пыл гопника - тоже проверено многими отечественными и неотечственными самооборонщиками.

З.Ы. Помещаю фото моей пополнившейся коллекции "совьет милитари ганз" . Кто скажет, что не красиво???

Posted by Чародей on 09-22-2006 08:13:50:

Да... господа-товарищи, вы меня удивляете...

Помните анекдот про наркомана и черепах: "А они как ломанулись, как ломанулись!"... Вот примерно так я сейчас себя чувствую...

Всем приобретшим - респект и поздравления.

Макарыч, последняя фотка очень хорошая. Не хватает только ММГ ППШ (потому что у тебя еще нет ни ММГ, ни ППШ )

Ну что ж, "Эхо Москвы" докатилось и до нас. С этим тоже можно поздравить - всех гансовцев и всех сочувствующих.

По душам невинно убиенных пистолетов и револьверов поплачем потом - за стаканчиком.

Обсуждать же ганофилические резиноманьяческие наклонности не намерен. Все уже давно всем понятно.

Posted by Makarov on 09-22-2006 08:35:41:

Talking

Ну что ж, уже три коллеги нашего клуба обзавелись Лидерами - и это не может не радовать

Нариман, а ММГ ППШ уж очень дорогой - больше ста штук по-моему??? В Москве видел реальный ММГ пулемета Максима зелёненький - порядка 70 000 рублей

Posted by фагот on 09-22-2006 17:20:43:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
Ну что ж, уже три коллеги нашего клуба обзавелись Лидерами - и это не может не радовать

Нариман, а ММГ ППШ уж очень дорогой - больше ста штук по-моему??? В Москве видел реальный ММГ пулемета Максима зелёненький - порядка 70 000 рублей

Народ, а если не учитывать "приобретение для души"..
Как он? А то мельком на гансе ру почитал, говорят гуано, хотя крАсивое

Posted by Udavilov on 09-24-2006 14:46:03:

2 макаров какой у него звук от выстрела? не стрелял в людей или хотябы в туже фанеру?

Posted by Rewell on 09-25-2006 01:41:03:

Результаты первичного тестирования двух Лидеров. Сорри, фото нет. Все делалось наспех, хотелось побыстрее протестить на том, что было под рукой. А под рукой были - несколько бутылок из-под пива, из-под водки, корпус от большого китайского термоса (мягкий металл толщиной 1-1,5 мм), квадратная мишень 500X500 мм, банки из-под Редбулла. (дело было на охоте, собирались спешно, потому к отстрелу Лидера не готовились специально. Кстати, вся эта тара была не наша - нашли на импровизированной свалке, наш был только Редбулл).
Звук выстрела глуховат, сравнивать было не с чем, разве что с ружьями 12 калибра.
На расстоянии 5 метров все пули уложились в термос, оставив на его боку большие рваные отверстия, пробив одну сторону, но даже не вмяв вторую, то есть не на вылет.
На этой же дистанции были разбиты в клочья бутылки из-под водки. Пивные только падали, с 3-х метров пивные благополучно разбивались. В сухом бревнышке диаметром 10 см пули не оставляли и следа на любой дистанции.
С 7 метров было показательно с 1 выстрела отстрелено горлышко бутылки из-под водки. На дистанции 7 метров кучность составила около 20 см. Результаты едины для двух пистолетов, покупались без разглядывания, первые попавшиеся. Лидер на базе ТТ 44 года субъективно бил точнее, на базе ТТ 52 года на 7 метрах уводил кучу влево на 10 см, но бил кучнее при отстреле в мишень. На 5 метрах куча уходила влево на 3-5 см, с 3 метров точно в центр. Точность попаданий была спорадическая - то точно в центр, то рядом - сделаем скидку на отсутствие ствола и нормальной пули. С 5 метром упражнялись по 2-литровой пластиковой бутыли - 50 % выстрелов делали отверстия, 50% рикошетили, роняя бутыль. Попадали все 100%. Промахов, во всяком случае, замечено не было.
При стрельбе над водной гладью большого озера было замечено, что пуля при прицеливании на дистанцию 70 метров летит именно туда, судя по всплескам. Максимальная дальность полета резинок зафиксирована не было - в месте нашей стоянки ширина озера около 120 метров и пуля уходила дальше в камыш при стрельбе параллельно зеркалу воду - всплесков не было. (говоря "пуля" имеется в виду заряд патрона, понятно что там две пули, но почему то фиксировали чаще только одну).
Автоматика отработала без задержек и каких либо замечаний. Уронив один из пистолеов на песок и тут же его подняв, с удивлением обнаружили что песок ВЕЗДЕ! Забился мгновенно и намертво, пистолет продолжал работать, но со скрипом. Довольно большие допуски и между деталями большие зазоры, грязь забивает мгновенно. Интересно, как с ним воевали?
Ожидая гораздо меньшего от данного девайса были приятно удивлены. Вывод:
минусы - патрон слабее Осиного, ОДП соответственно слабее, каков будет эффект при самообороне - неизвестно еще.
Емкость магазина всего 7 патронов - маловато для слабого патрона.
Очень дорогой патрон - 200 тенге. Мы за 20 минут растреляли 60 патронов и не заметили. Как посчитали - прослезились - 100 бакинских на ветер!
Плюсы - изготовлен из металла, а не силумина.
Страшный на вид в силу своей аутентичности с ТТ.
Надежен - никаких электровоспламенителей и микросхем с батарейками, все просто - гильза, пули, порох, капсуль.
Просто приятно пострелять по бутылкам, банкам.
Удобен при стрельбе (в наследство от ТТ).
Просто красив!

Posted by ManDrake on 09-25-2006 03:40:12:

Я тоже приобрел сей девайс (1945 г.в.) и в пятницу (22.09.2006) провел испытания на рыбалке.

Меня результат не особо обрадовал.

Начнем с патрона.
Разобрав патрон обнаружил два резиновых шарика и какой то хим. порошок. Был похож на порох но(!) на вкус не порох, цвет похож. Высыпал "порох" и поджег. Оказалась какая то пиротехника, которая горит красным пламенем и искорки разбрасываются. В общем самое время петарды из него делать. (Нда... такая петарда и за 220 тенге).

Что касается кучности этого патрона.

Стрелял с 5 метров в альбомный лист. Не спорю, резинки ложатся кучно. Из пяти выстрелов собрал кучку из восьми дырочек, которая поместиться в тарелку из под супа.

Далее, по эффективности.

С пяти метров стрелял в фанерку шириной 5 мм. Ни одной пробоины.
Тоже самое и с бутылкой от пива (в простонародье - Чебурашка).

С двух метров все же получилось разбить эту бутылочку.

Звук выстрела можно сравнить с хлопком в ладоши, отдача слабая (не сравнится с ИЖ-79-8). Запах после выстрела....ммм.... в общем как кислые огурцы заплесневелые. Одним запахом заморить можно.

Для эстетики – пойдет, но что касается самообороны, то в этом сильно сомневаюсь, особенно в зимнее время.

All times are GMT. The time now is 20:58:12. Pages (5): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 73 сообщений на этой странице