Pages (4): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 48 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Помогите новичку в выборе первого оружия (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=602)
Помогите новичку в выборе первого оружия
Доброго времени суток! Я тут лопатил инет в поисках наилучшего варианта и совсем запутолся. сначало я остановился на сайге. вроди бы не плохой вариант. потом узнал о ее видах, там М-ка, МК и т. п. еще лучше. да и цена очень даже подходящая. но вот когда начал читать о ней отзывы, они как то мя не очень обрадовали. во многом все говорят что ей мона просто поиграть, пострелять, а на охоту она не очень. а по моим параметрам охотиться я буду на среднего, крупного зверя. ну и при случае когда не нароком наткнешся на косолапого, да и такого размера что 5,45 не поможет. ))) может я и утрирую. но хотелось бы все же 7,62. ну и вот, потом посмотрел на Тигра. цена, кхм. эт отдельный разговор. ну и его то люди не хвалят. эт две винтовки которые мя заинтересовали. помогите пожалуйста в выборе, буду оч признателен.
А стаж владения гладкостольным не менее пяти лет у вас есть?
На вашем месте я бы также присмотрелся к СКС - меньше, легче и много дешевле "Тигра", и калибр 7,62х39, можно и оптику поставить. Кучность лучше, чем у Сайги. Армейское исполнение - это вам не современный российский "ширпотреб".
А вообще по нарезному у нас владельцев мало...
вам надо бы сначала определиться с предполагаемой дичью и узнать - а сможете ли вы вообще получить лицензию на копытных, тем более на мишку. В наше время даже опытные охотники не всегда могут их получить, и стоит это немалых денег. Определитесь с объектом охоты, в итоге определите диапазон калибров, а потом уже выбирайте оружие. А обсуждать "противочеловековые" калибры 7,62x39 и 5,45 рано.
2Чародей: неожидал от вас такого, коллега - тигру предпочесть СКС! Этож разный класс не просто оружия, а калибров! Все равно что сравнивать что лучше - Мерин и лендровер...
ну чтож, стаж гладкоствольным 8 лет. в основном 20-го калибра, предпологаемая дичь, марал, волк. А на счет медведя то я просто утрирую, но кто его знает, так сказать на случай самообороны. а так, в основном на марала. а на счет лицензии и опыта, так у моего отца опыта и знакомых достаточно.
чтото я тут ничего не понимаю. 8 лет владеет оружием и какието советы "новичку" думаю какойто пустой разговор.
Хорошо. если хочется подробностей. эти 8 лет я охотился только на уток и водяных куриц. пользовался львинную долю этого экспирианса, около 6 лет, ружьем 20-го калибра. потом два года на 12 - ым. Нарезное оружие в руках вообще не держал. но вот появилась возможность перейти на более крупную дичь. в этом, как следствие, я новичек. ну и прошу у Вас, уважаемые хантеры небольшего совета. но если уж так все сложно тогда спрошу где нить в другом месте.
Понятно. Если цель - марал, то 7,62x39, 223 rem отпадают однозначно - нужен калибр посолиднее, не менее 308 Win, 7,62x54, 30-06 и более. Кто-то скажет, что добывал марала и меньшим калибром, скажу - слышал я и про добычу медведя мелканом, но это все - приятные исключения из общего правила, на один удачный выстрел приходится 100-200 неудачных, а дичь должна быть бита чисто и гарантированно. Отсюда и отталкивайтесь, пройдитесь по магазинам, посмотрите что есть в нужных вам калибрах. Наиболее бюджетный вариант - Вепрь, подороже Тигр, еще дороже импорт. Имейте в виду - болтовые импортные карабины (при условии их качественного изготовления) много точнее полуавтоматов, а это критично при дальнем выстреле (500-600 метров). Надо понимать, что охота на марала - охота одного выстрела, вам не понадобится магазин на 10 патронов, кроме того болтовики легче. Есть еще старая добрая Мосинка, дешева, но тяжеловата, при охоте в горах и на пересеченной местности вы это сразу почуствуете, и надо быть очень внимательным при ее калибровке и выборе - раз на раз не приходится, может попасться полное гуано. Удачи! Если что - обращайтесь, что знаю - расскажу.
добрый день. Данат, тут конечно надо хорошо подумать. Я бы рекомендовал посмотреть что-нибудь из CZ, а если есть огрничения в стоимости, то модель из Молотовских произведений. Зайди на сайт, посмотри почитай. Механизм у всех подобие военным моделям (недежно, безотказно, просто, кучно), да и качество и количество настрелов (моторесурс) большой. Ствол хороший самое гланое, да и по цене в принципе нормально. http://www.molot.biz/product/index.php Я говорю о Вепрях. Они в принципе и на охотничее оружие похожи- эстетично, а не как военные экземпляры! Сам честно говоря хотел приобрести мощную штуку из Вепрей, но подумал и не увидел надобности в таком стволе (я в Астане живу.). А опыта и стажа у меня конечно побольше чем у тебя. Нарезное тоже имею, помимо трех гладких стволов.
Большой рахмет! А вы не знаете цены тигров? Дело в том что на данный момент я в Москве, а домой поеду лишь зимой. цены то российские я знаю, хотелось бы уточнить и наши.
Данат, охота - это не просто убить бедную зверушку 10-м выстрелом, это традиции, знание природы, умение стрелять и попадать в то место, в которое хотел, чтоб выглядило это гуманно, по отношению к животине.
Если для вас это что то значит, то подумайте, что попадает под эти задачи.
мда...вы на самом деле заставили мя задуматься... ну чтож. когда, даст Бог, буду целиться в очередную зверушку, буду помнить и о Ваших словах. Спасибо.
Привет всем! Вижу много споров по поводу нарезного оружия но давайте вспомним что главное для оружия
1) в первую очередь пракимчность
2) второе точность
3) кучность, да именно кучность так как не охото видеть как после первого ранения зверь уходит подраненым
Так вот на мой взгляд в этом отношении ВЕПРЬ самое универсальное оружие , соотношение цены и качества ну просто нельзя лучше сам стреляю просто супер,
Первая добыча МАРАЛ вторая Медведь (расстояние примерно 400 метров и легли с первого выстрела )
да и патроны (7.62 51) то что нужно и стоимость всего 50-60 тенге,
Если интересуют какие либо вопросы обращайтесь помогу
Владею Винчестером (ИЖ)
Полуавтоматич винчестером
Мелкашкой
И ВЕПРЬ
quote:по поводу разрешения знаю где - прим. Модератора: такие вопросы обсуждаются только в "личке".
Первоначальное сообщение от Voroshilov
Привет всем! Вижу много споров по поводу нарезного оружия но давайте вспомним что главное для оружия
1) в первую очередь пракимчность
2) второе точность
3) кучность, да именно кучность так как не охото видеть как после первого ранения зверь уходит подраненым
Так вот на мой взгляд в этом отношении ВЕПРЬ самое универсальное оружие , соотношение цены и качества ну просто нельзя лучше сам стреляю просто супер,
Первая добыча МАРАЛ вторая Медведь (расстояние примерно 400 метров и легли с первого выстрела )
да и патроны (7.62 51) то что нужно и стоимость всего 50-60 тенге,
Если интересуют какие либо вопросы обращайтесь помогу
Владею Винчестером (ИЖ)
Полуавтоматич винчестером
Мелкашкой
И ВЕПРЬ
ага. а какой именно рекомендуете?
quote:
Первоначальное сообщение от Voroshilov
.....Так вот на мой взгляд в этом отношении ВЕПРЬ самое универсальное оружие , соотношение цены и качества ну просто нельзя лучше .......
All times are GMT. The time now is 15:35:32. | Pages (4): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 48 сообщений на этой странице |