Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 23 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Газовое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=2)
-- Газовый пистолет Brixia Arms, модель 92 Army (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=491)

Posted by Чародей on 02-28-2006 10:50:18:

Газовый пистолет Brixia Arms, модель 92 Army

Ну так уж повелось. Люблю я пистолеты. Даже слишком. Все отказываются от газового оружия, особенно от сделанного из хрупкого силумина, а я вот пишу очередной очерк об очередном чуде западного "газопрома". Ибо нравятся мне пистолеты. Пусть они только напоминают оригиналы - как по устройству, так и "боевым" свойствам... Пусть. Все равно - пока мы не сможем приобретать законно настоящие боевые пистолеты и револьверы - я буду использовать эти "игрушки" и даже писать о них статьи (пока это кому-то будет интересно)...

Ну это было вступление. Теперь собственно о "сабже".

Газовый пистолет 92 Army от итальянской Brixia Arms - одна из многих газовых реплик знаменитой итальянской же Беретты-92, точнее, модели 92FS. Думаю, о ней знают все, во многом благодаря американскому кинематографу. Могу лишь напомнить, что Beretta-92 имела множество модификаций, отличающихся, например, формой и расположением предохранителя, защелки магазина, формой спусковой скобы... Основа семейства - достаточно мощный пистолет военного образца, калибра 9 мм (патрон 9х19), с достаточно емким магазином (15 патронов) и автоматикой на основе короткого хода ствола (принцип в целом заимствован у немецкого пистолета "Вальтер" П-38). Модификация 92FS в 1985 г. выиграла конкурс на новый пистолет для американской армии... Ну, я думаю, об истории Беретты нет смысла писать подробно - во-первых, займет много места, во вторых, навалом материала в Сети. Важно лишь то, что ведущие производители газового оружия копируют, по большей части, именно модель 92FS - хотя на ней развитие семейства не закончилось, и позже было выпущено еще несколько модификаций...

Posted by Чародей on 02-28-2006 11:10:13:

В общем, и Brixia Arms выпускала свою версию Beretta-92FS в газовом исполнении, модель "92 Army". По имеющийся у меня информации, выпускалась она только в калибре 8 мм, хотя не исключено, что были и другие калибры. В двухрядный магазин вмещается рекордное количество патронов - 18! К сожалению, такого количества 8-мм патронов у меня не нашлось, поэтому проверить эту заявленную информацию я не смог, но тут, как говорится, можно поверить "на слово". Рассекателя в стволе нет, но присутствуют сужения и втулки, препятствующие стрельбе "нештатным" боеприпасом.

Posted by Чародей on 02-28-2006 11:23:42:

Общие впечатления.
Пистолет, как и оригинал, большой. Очень большой. Что создает трудности для скрытого ношения (хотя, в принципе, при желании носить можно что угодно). Несмотря на то, что ладонь у меня небольшая, а рукоять пистолета достаточно толстая, в моей руке он сидит хорошо. Заметно удобнее Рек "Майами-92" - тоже версии Беретты, но от другого производителя. Кстати, "Арми" заметно легче "Майами" и по весу, создается некоторое впечатление его "воздушности".

Дульный срез портит впечатление "серьезного" пистолета. Пожалуй, это главный недостаток пистолета с эстетической точки зрения.

На корпусе присутствуют все защелки и рычажки оригинала, но увы - это лишь имитация. Рабочие только предохранитель и затворная задержка.

В целом, пистолет производит благоприятное впечатление для газового. Однако сразу понимаешь, что это, увы, силуминовая игрушка...

Posted by Чародей on 02-28-2006 11:31:00:

Механика работает хорошо, затвор лязгает "зловеще", гильзы выбрасываются исправно, при опустошении магазина затвор пистолета, как и положено, встает на затворную задержку. Спуск плавный, довольно короткий, и совсем уж легкий.

Posted by Чародей on 02-28-2006 11:45:28:

Ход затвора назад очень длинный, намного превышающий длину патрона. Хорошо это или плохо, не знаю.

Габариты пистолета, в частности, его толщина, значительны. Двухрядный магазин, щечки рукоятки... В итоге ширина (толщина) пистолета сопоставимы с толщиной револьвера по барабану.

Posted by Чародей on 02-28-2006 11:56:49:

Разборка

Для разборки понадобится инструмент.

Сначала, извлекаем магазин и проверяем патронник на наличие патрона.

Posted by Чародей on 02-28-2006 12:00:25:

Затем, слегка надавливаем на подвижную деталь затвора спереди под стволом (по схеме), чтобы она отошла назад на 3-5 мм. Одновременно инструментом (отверткой) выдавливаем вбок штифт, который держит эту деталь в затворе.

Posted by Чародей on 02-28-2006 12:04:24:

После того, как выйдет штифт, деталь (как ее назвать-то?) свободно выйдет вперед под действием возвратной пружины.

Posted by Чародей on 02-28-2006 12:10:18:

Вынимаем эту деталь, возвратную пружину (обратите внимание на резиновое кольцо, видимо, для амортизации ударов затвора по рамке), и направляющий стержень пружины. Теперь затвор свободно ездит по направляющим на рамке.

Posted by Чародей on 02-28-2006 12:13:46:

Далее снимаем затвор строго назад (не нужно поднимать вверх его заднюю часть).

Posted by Чародей on 02-28-2006 12:16:42:

Ну вот, в принципе, и все по неполной разборке.

Posted by Чародей on 02-28-2006 12:18:58:

Сборка - в обратном порядке.

Для полной разборки нужно снять правую щечку рукоятки, и дальше действовать отверткой. Без надобности проводить не стОит...

Posted by on 03-01-2006 06:36:10:

Thumbs up

Эксперты и производители газового оружия по-прежнему спорят – что лучше – газовый ключ или газовая труба!

Posted by Udavilov on 03-01-2006 20:59:26:

как много любви и слов о силумине. честно говря не разделяю. кстати надо пореже разбирать.

Posted by Чародей on 03-02-2006 10:46:17:

Скорее, о "Беретте" - ИМХО, очень красивый и стильный пистолет. Сам-то я прекрасно понимаю, что

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
...сразу понимаешь, что это, увы, силуминовая игрушка...

А разбирать действительно нужно нечасто - силумин быстро изнашевается и не любит частой сборки-разбрки..

All times are GMT. The time now is 22:30:02. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 23 сообщений на этой странице