Алматинский стрелковый клуб
Показаны 10 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Вепрь ??? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=475)

Posted by on 02-03-2006 10:20:55:

Question Вепрь ???

Здравствуйте господа.

Вопросы по поводу:
1) Вепрь-Супер (.223), ствол 550 или 650 мм
2) Вепрь-308 – Супер (.308)
3) Карабин «Вепрь-Пионер» (.223)
4) Вепрь Хантер (ВПО-101, ВПО-102) (.308)
5) Вепрь Супер-Спорт (.308)

Хотелось бы узнать качество машинок, реальных владельцев, какие патроны импортные или наши лучше используют, какие затраты на покупку и на доработку. Какую лучше модель для Алматинской области.

Поступила инфа что имеются бракованные версии (причем немалое количество), т.е. после первой сотни патронов отваливается хром, расшатывается ствол, проблемы с прикладом, ну и по мелочи всякое разное. В общем в Инете очень много разной инфы и не знаешь кому верить. Вообще в каком лучше магазине покупать, если что.

PS
Заранее всем спасибо

Posted by G_N on 02-03-2006 10:47:34:

к сожалению, я не компитентен в этом.. но тут есть люди, надеюсь, что в скором ответят

Posted by on 02-03-2006 10:57:52:

Будем ждать ответов G N, но все равно спасибо хоть зашел просмотрел.

Posted by vlpan on 02-11-2006 05:13:08:

Vepr

Важно определиться, кого Вы собираетесь стрелять и на каких
дистанциях. Между 308 и Супером в 308 я взял 308, потому что
Супер с компенсатором сильно глушит и пороховые газы бьют в лицо. Качество стволов, поставляемых в Казахстан хорошее,-
брака практически нет.
Удачного выбора!
Владимир

Posted by Rewell on 02-13-2006 15:26:52:

Вепрь 223 юзаю второй год. Брал для охоты по мелкой и средней дичи (косуля, волк, главным образом, да и мелочь всякая да птица вне пределов досягаемости для дробового - когда от зарослей с охотником до открытого места с птицей метров 150-200 - но здесь надо быть готовым получить вместо полноценной тушки полтушки с фаршем), без длительного ношения, удаляясь от машины не далее 5-7 км. Для ходовой не годится по определению из-за черезмерного веса (в полностью снаряженном состоянии 5 кг - магазин на 10 патронов полный плюс оптический прицел Бушнелл3-9x40), но недавний опыт показал, что очень даже ходовое и удобное оружие (если речь идет не о горах!), с прекрасным балансом и при стрельбе и в походном положении - совершил с ним вполне комфортный 20-километровый марш-бросок по слегка пересеченной степной зоне. Для избранных мною целей - идеальное. Если же планируете когда-нибудь выехать на марала, кабана, медведя - то 223 калибр не годится. Для любителей бродилок по горам Вепрь явно тяжеловат, через сутки похода по кручам вашим единственным желанием будет, скорее всего, хряпнуть прикладом об камень и утопить останки в горной речке. Для гор нужен карабин не тяжелее 3,8-4 кг в полном снаряжении (с патронами и оптикой).
Дорабатывать пришлось только одно - крепление передней антабки посадил на герметик, ибо выкручивался винт (детская болезнь Вепрей). Все остальное было идеально - и качество обработки металла с деревом и их сопряжение. Лучший результат показывает с барнаульскими НР и тульскими FMJ - около минуты (в идеальных условиях, без ветра, с упором,а так - чаще полторы) на дистанциях до 200 метров. Для полуавтомата вполне прилично. Возможно, можно добиться лучшей кучи с дорогими ипортными патронами (Нормой, например), но я не стал извращяться. Карабин не дорогой, брал для охоты, а не для варминта и бенчреста, потому и патроны юзаю самые дешевые, самые ходовые. Когда расстреляю весь ресурсствола (около 4-5 000 выстрелов) - куплю другой, всего делов-то. Лет на 5 мне его хватит, а там возьму что-то посолиднее. Я живу по принципу - "железо для меня", а не "я для железа". Из оружия культа не делаю и не собираюсь передавать его потомкам из поколения в поколение. Это железка такая же прикладная как авто (только представьте себе семью, где как реликвию передают от старших к младших Жигули "копейку"... Даунизм). Так что определяйтесь с задачами и вперед! Желаю удачи! (Вот еще -
http://talks.guns.ru/forummessage/56/81521.html)

Posted by Melancholy on 08-03-2009 10:21:43:

Взяли все таки Вепрь Супер 308Win кованный ствол не хромированный (под заказ) и в облегченом варианте (полностью переделали дерево) так же регулируемый по вертикали приклад и в итоге получили 4,3кг - Вепрь + магазин + 5 патронов (Wolf) + ремень ! Сейчас стоим перед выбором Оптики что взять - рекомендуют взять Шепард но не потяним мы его сильно дорого, если кто может посоветовать прицел в пределах 500-700 убитых енотов для 308win в г.Алмате был бы рад !

ЗЫ Зарание спасибо с уважением ... !

Posted by Rewell on 08-05-2009 07:12:53:

Тогда Leupold.
Прочел свой старый пост. М-да... Как много мучений меня еще только ждало тогда с Вепрем...

Posted by Melancholy on 08-05-2009 08:30:51:

Вопрос к гуру по прицелам - Leupold VX-II - подойдет для Вепрь 308 WIN ????

Posted by Filin on 08-10-2009 05:56:15:

естестно

...подходит ли Вепрь...???

Люпом любую "кашу не испортишь!"

Posted by Melancholy on 08-12-2009 07:24:48:

ОК, Спасибо всем так и поступим ЛЮП VX-II

All times are GMT. The time now is 21:49:28.
Показаны 10 сообщений на этой странице