Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 16 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Турецкие помповые ружья (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=410)

Posted by Lord_Izverg on 10-05-2005 11:04:26:

Турецкие помповые ружья

Доброго времени суток!

Может быть кто либо сталковался с помповыми ружьями производства турции?

Сразу скажу - меня интересуют только высказывания укреплённые фактами...

Заранее всем спасибо.

Posted by Makarov on 10-05-2005 11:13:36:

Cool

Доброго времени суток и Вам!

Встречный вопрос: может кто имел дело с автомобилями производства государства Бангладеш?

Мораль: а зачем, извините, проверять проверенное? Или есть сомнения по поводу того, что английские или немецкие стволы лучше турецких?

З.Ы. Против государства Бангладеш лично ничего не имею

Posted by Lord_Izverg on 10-06-2005 02:50:25:

Question

Доброго всем времени суток!

Хочу пояснить к чему я задал подобный вопрос - недавно зашли с товарищем в, я думаю, небезизвестный всем нам магазин "Корган", решили присмотреть помповые ружья, а заодно и прицениться.

Продавец предложим 2 недорогих варианта и оба турецкие. Просто несколько смущает - может ли помповое ружьё 12-го калибра стоить около 35 килотенге?

На мой вопрос о качестве исполнения, продавец ответил, что намного выше чем у сайги и сносу ружью не будет.

Вот и хотелось собственно спросить, имел ли кто опыт обращения с подобными ружьями или я первый буду?

Опять же уточню, что не заинтересован в ответах типо "Турецкое не может быть хорошим" и тому подобными. Интересует опыт, если такой имеется, реальных владельцев.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

ps - ружьё подбираю изначально для бабахинга и охоты на мелкую дичь.

Posted by Rewell on 10-06-2005 04:35:30:

Для охоты помповое не годится, его предназначение самооборона и бабахинг.
Любая Сайга всяко будет дольше ходить любого турецкого ружья. Но Сайга - совершенно не охотничье оружие (щас ManDrake начнет табуретками кидать) В любом калибре.
Турецкие ружья в принципе нормальное оружие, надо лишь правильно выбрать, это касается в принципе любого оружия.
Мне больше нравиться инерционный полуавтомат Вурсан (на базе Бенелли). Стоит около 56 килотенге. Мои друзья юзают Вурсаны более года - никаких нареканий. Даже более простой Хатсан работает исправно не первый год. А у трех знакомых русские МР153, так у двоих постоянно глюки. Последний раз видел это опять неделю назад - периодические клины. Ружье чистое, обслуженное. Скорее всего капризы из-за патронов. Третий приятель патриотично умалчивает про приколы с МРкой. Но то же мучается. Уверен. "Турки" хавают практически все. В полуавтоматах (охотничьих, а не милитари) "турки" однозначно рулят! Ибо:
там налажено произв-во по итальянской технологии, а макаронники - законодатели мод в мире охотничьих полуавтоматов. Вурсаны на базе Бенелли, АТА на базе Браунинга, Хатсан вроде то же. Точно уже не помню про последние. Литье турецкого полиамида и пластика уступает европейским, но на порядок превосходит русские образцы. Опять же турецкий орех в Турции дешевле.
Турецкую помпу не юзал, советую с ней быть поосторожнее. Я бы предпочел европейский или заокеанский импорт или русский образец (того же Бекаса). Последний подороже "турка", но и понадежнее будет. А вот полуавтомат турецкй - достойный выбор, ИМХО. Берешь в руки - аж прирастает! Да и навскидку при стрельбе неплох, проверял на стенде. Так что никого не слушайте (особенно продавцов ), выбирайте то, что ляжет в руки и алга в тир.

Posted by Lord_Izverg on 10-06-2005 04:54:27:

Большое спасибо - именно информацию такого типа я и искал!

Теперь вопрос следующего типа - на что обращать особое внимание при покупке (с помпами дел не имел ещё)? Есть ли люди способные исполнить роль консультанта при выборе (проставлюсь) если остановлю свой выбор на какой-то конкретной модели?

Как проверить ещё не купив, если это конечно возможно? При покупке газового пистолета мне удалось уговорить продавца отстрелять несколько холостых непосредственно в магазине. Конечно понимаю, что мне тогда просто повезло и такого скорее всего больше не будет.

В какой тир, как и с чем идти (не знаю ни одного)?

Заранее извиняюсь за обилие вопросов, но уж лучше спросить у знающих людей, чем потом кусать локти.

Posted by Rewell on 10-06-2005 05:28:00:

Скинь мне в личку свои контакты, помогу.

Posted by Makarov on 10-06-2005 07:30:32:

Thumbs up

quote:
Первоначальное сообщение от Lord_Izverg
...На мой вопрос о качестве исполнения, продавец ответил, что намного выше чем у сайги и сносу ружью не будет...

Ну, продавцу я бы в данном случае не верил - работа у него такая. Как грамотный sales он видит, что Вы заинтересовались турецким образцом, и, соответственно, будет проталкивать именно его. Продавцам трудно доверять, сам был свидетелем того, как одного неопытного приобретателя убедили в том, что УДАР это просто офигенно крутая вещь и газовый пистолет с ним рядом не стоит. Выводы делайте сами, господа...

2rewell:
сам-то ты совсем не торопишься приобретать турецкий девайс?!

Posted by G_N on 10-06-2005 10:01:05:

не знаю.. я сколько пересмотрел и прочитал и спросил... думаю, что лучше брять иж

вчера был в коргане и приценивался...
иж 27 м стоит 75 000

на охоте поговорил с коллегами сказали, что выбор вполне хороший.

Но слышал так же, что многие современные ружья, по качеству стали хуже чем майде in СССР

на данный момент сижу и думаю.. время у меня еще есть примерно до той недели

Posted by G_N on 10-06-2005 10:03:59:

А вообще Ян, я буду рад видеться тебя на охоте с любым видом оружия присоединяйся!

Posted by Rewell on 10-06-2005 12:07:23:

Народ, не путайте две разные вещи - вертикалки и полуавтоматы! Из вертикалок в ценовом ряду до 1000 убитых енотов у ИЖ-27 (39) и ТОЗ-34 конкурентов нет! Ближайшие - итальянские ружья от 2-х кусков. А вот полуавтоматы именно охотничьи Россия делать не умеет. Как бы там ни хвалили старое МЦ21-12, а тем более МР-153, я уж не говорю про кастрированные полуавтоматические Бекасы. Все они неоднократно проходили через мои руки и руки моих коллег - все ацтой! Турецкие лучше. Итальянские еще лучше (особенно инерционники). Браунинг - песня (газоотводник, касся). Короче, договаривайся с продавцами и в тир. Там все и увидишь.
Сам я возьму Вурсан полуавтомат турецкий и ИЖ-43 классик с английской ложей. Но сначала надо бабла подкопить - покупка машина подкосила бюджет семьи на год вперед - надо кредит возвращать. И еще старую тулку БМ продать, разрешение подчистить. Кстати, Сайгу 410К-01 выставляю на продажу.

Posted by G_N on 10-06-2005 13:27:57:

не понял 27 что ли не брать?

а сайга почем?

Posted by Rewell on 10-07-2005 02:09:12:

Почему не брать? Тема то была про полуавтоматы. Если выбор сделан в пользу вертикалки - Иж-27 самое оно. Без затей кондовое добротное ружье. Надо только опять жевыбрать. 1 из 10. Чтоб потом меньше дорабатывать.
У меня Иж-27 рядовый, нормальное ружье, куча, резкость, равномерность осыпи - все в пределах нормы. каждый год я именно с него и добываю дичь.
Иж-43 - горизонталку - хочу взять в довесок, а никак не вместо. У горизонталки другая аура, все таки классика. Но не в ущерб агрессивной и добычливой вертикалке.

Posted by Lord_Izverg on 10-07-2005 02:13:24:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Скинь мне в личку свои контакты, помогу.

Спасибо - как решусь покупать - обязательно свяжусь.

Posted by Rewell on 10-07-2005 02:13:48:

Сайга гдже-то от 60000 начинается, в зависимости от калибра и модели. Чес слово - ну не охотничье это оружие. Для пострелушек, для практической стрельбы, для самообороны, для охранной деятельности - да. С Сайгой на охоту ходить, все равно что плыть на плоту через море. Да, плыть можно, не удобно, медленно, но можно. Но только потому, что нет лодки или парохода, а не потому, что плот лучшее плавсредство.

Posted by Lord_Izverg on 10-07-2005 03:39:38:

quote:
Первоначальное сообщение от G_N
А вообще Ян, я буду рад видеться тебя на охоте с любым видом оружия присоединяйся!

Рад бы я приесодиниться, да только с тем, что у меня сечас есть - ну совсем никак...

Как только смогу выделить денашки на ружо из семейного буджета - так сразу обмывать и к вам...

All times are GMT. The time now is 00:34:06. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 16 сообщений на этой странице