Алматинский стрелковый клуб
Показаны 15 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Что слышно по поводу замены охотничьих билетов? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3729)

Posted by ManDrake on 07-19-2010 06:40:51:

Что слышно по поводу замены охотничьих билетов?

Собственно сабж.
Я слышал, что обязательной замене подлежат охот.билеты, выданные до 1999 года. Это так?

Posted by Slava Tatarin on 07-19-2010 11:41:07:

Опубликуйте пожалуйста источник информации, очень интересно.

Posted by aab on 07-19-2010 11:53:47:

Re: Что слышно по поводу замены охотничьих билетов?

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Собственно сабж.
Я слышал, что обязательной замене подлежат охот.билеты, выданные до 1999 года. Это так?

тоже просил бы уточнить, так как если меня склероз не подводит, то у нас право на охоту дает удостоверение охотника плюс оплата госпошлины.
а охотбилет дает в том чиле право на скидки на угодьях, закрепленных за конкретным охотхозяйством....

Posted by aab on 07-19-2010 11:55:56:

15. Любительская (спортивная) охота допускается при наличии у охотника следующих документов:
Подпункт 1 изложен в редакции постановления Правительства РК от 11.09.07 г. № 792 (см. стар. ред.)
1) удостоверения охотника с отметкой о сдаче экзамена по охотминимуму с ежегодной регистрацией в территориальном органе уполномоченного органа и уплатой государственной пошлины за выдачу разрешения на право охоты, установленной налоговым законодательством Республики Казахстан;
2) разрешения;
3) путевки охотохозяйственной организации;
4) при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия - разрешения органов внутренних дел Республики Казахстан на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия;
5) при охоте с собаками и ловчими птицами - документов об их регистрации, выдаваемых в порядке, установленном уполномоченным органом.
При коллективной (групповой) форме любительской (спортивной) охоты на копытных и медведя данные ответственного охотника за использование разрешения заносятся на лицевую сторону, а данные остальных участников с указанием номеров их удостоверений охотника - на оборотной стороне разрешения.

Posted by aab on 07-19-2010 12:00:52:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
15. Любительская (спортивная) охота допускается при наличии у охотника следующих документов:

2) разрешения;
.

сам прочитал, сам и загрузился.
что это за некое разрешение? вот иду я оплачиваю госпошлину, потом иду взносы плачу, получаю (покупаю) путевку, с марками, сезонную, на охоте у меня корочки - охот билет, удостоверение охотника, разрешения на оружие, путевка, но никакого разрешения у меня нет и в помине...как должен выглядеть документ под названием "разрешение"?! заранее спасибо

Posted by Aleksmak on 07-20-2010 08:00:07:

Недавно был в "Анне" - тоже видел объявление про обмен охотничьих билетов, вот только сроки забыл - то ли до осени, (что вернее всего) то ли до нового года.

Posted by ManDrake on 07-20-2010 08:09:37:

Источник - охот.общество Орман, а именно Наташа, тел. +7 727 3977477

Posted by Rewell on 07-21-2010 02:32:22:

Я не пойму - а в чем проблема? Ну поменяют нам их, и что? Или это платная услуга? Или еще какие подводные камни, кои я пока не вижу?

Posted by Makarov on 07-23-2010 08:01:51:

их версия это делается из-за того, что многие сменили свои адреса домашние.

Posted by Rewell on 07-23-2010 09:42:11:

Ну и зачем им адреса? Они не государственные силовые ведомства, чтобы иметь базу данных по адресам. У них нет никаких функций и полномочий, связанных с посещением охотников по месту их прописки или проживания ))) Это прерогатива МВД.

Posted by aab on 07-23-2010 09:49:57:

а какие охотбилеты меняют? охотобществ?
может какую базу единую создают чтобы по нарезняку стаж не подделывали

Posted by Aleksmak on 08-01-2010 14:18:03:

Они просто ведут плановую замену билетов, сейчас выданные в 2000году, потом в 2001 и так далее, так что у кого просрочен -нужно менять!

Posted by Denis Sporting on 08-24-2010 08:29:45:

У меня охотбилет был с 1999года, места для марок уже не было Пришлось полюбасу поменять..... в Адале менял..... через 2 месяца дали новый, сказали на подписи долго лежал Взяли 5 000 тенге за обмен аргументировали тем, что новый выписываем, так как такого общества, который выдавал мне охотбилет в 1999году больше не существует.Заморачиваться не стал...заплатил и получил Видел обьявление - что билеты выданные до 2000года, будут не действительны в следующем году! Такие дела...

Posted by Kostya on 11-04-2010 03:53:30:

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting
У меня охотбилет был с 1999года, места для марок уже не было Пришлось полюбасу поменять..... в Адале менял..... через 2 месяца дали новый, сказали на подписи долго лежал Взяли 5 000 тенге за обмен аргументировали тем, что новый выписываем, так как такого общества, который выдавал мне охотбилет в 1999году больше не существует.Заморачиваться не стал...заплатил и получил Видел обьявление - что билеты выданные до 2000года, будут не действительны в следующем году! Такие дела...

Поехал как-то, тоже думаю, поменяю.
У самого, билет выдан в 2004 году.
Но в организации, что меняет данные документы (Раимбека-Руднего), девушка Наталия, что там работает сказала, что менять НЕ БУДЕМ, мол приходите в 2014 году (билет выдаётся на 10 лет).
Я говорю, ну уже приехал, возьмите деньги и поменяйте,
П О Ж А Л У Й С Т А..............................
Нет, не ПОЛОЖЕНО говорит
Так, что будем и дальше со старым билетом пока

Posted by Rewell on 03-16-2011 08:14:25:

quote:
Первоначальное сообщение от Denis Sporting

Что тут можно сказать... Я приехал на Ташкентскую-Руднева, где представитель Комитета лесного и охотничьего хозяйства при Минсельхозе, зовут Фарида, телефон 240-38-21. Предварительно подготовил необходимые копии документов и фотографии, сдал страый билет от 1996 года (!!!) , получил взамен номер счета и сумму (то ли 150 то ли 300 тенге - не помню), поехал заплатил, привез квиток об оплате назад. Через 2 недели забрал новый охотбилет. Это все в январе этого года. Не переплачивайте, не ленитесь и делайте все сами - времени затратите не больше на поездку, зато результат в разы быстрее и на порядок дешевле.

All times are GMT. The time now is 01:13:05.
Показаны 15 сообщений на этой странице