Алматинский стрелковый клуб
Показаны 7 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- все о сайге (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3592)

Posted by Axel_K on 02-09-2010 02:36:37:

все о сайге

Здравствуйте. интересно Ваше мнение по поводу Сайги-20

Posted by Axel_K on 02-09-2010 05:25:49:

Дело в том, что у меня Сайга-20К длинна ствола 430 мм. При стрельбе на стенде вроде нормально но, чего-то не хватало.
Приобрел в России удленители (чок, полусок, парадокс,). Осенью ездил на сибирскую косулю (елика) с "парадоксом" пуля "Полева". (Решил попробовать стрельбу пулей).
Работой "машинки" я доволен. С "парадоксом" дальность увеличилась до 150 м. (без - составляла не более 80 м. стрелял по фанерному листу без мишени (а надо было бы попробовать по ней) 50х50х10 мм). Хочеться поэксперементировать с подкаллиберным боеприпасом но как я понял у нас в магазиназ таких нет по странным причинам.
Так же установил коллиматорный прицел Tasko Solar остался стрельбой доволен (НО при переключении на "экономный режим" открутил "голову" у переключателя - и не жалко опыт стоил того). Если среди нас есть охотники с данным видом оружия (каллибр не важен) прошу высказать свое мнение!

Posted by Чародей on 02-12-2010 06:52:58:

Охочусь с Сайгой-20К уже года три.

Привлекла прежде всего конструкцией складного приклада, что позволяет резко уменьшить габариты при перевозке. Изначально бралось как второстепенное оружие, для стрельбы "накоротке" или для возможности быстрого спешивания. Для нормальной охоты есть двухстволка. В итоге Сайга оказалась самым "кровавым" ружьем, успешно брал с него уток, фазанов, голубей и зайцев.

У меня конструкция ствола - получок, нет возможности установки насадок. Но кучность и дальность вполне устраивают. Боковой планки тоже нет. Поэтому в парадоксами и прицелами не экспериментировал. В целом очень доволен - честное и простое ружье за свои деньги, рабочая лошадка Приодел ее в дерево (раньше была черная платиковая фурнитура), ружье стало смотреться по-новому. Думал поставить его в сейф, и потом вообще продать, но почему-то в этот сезон опять ходил с Сайгой, и опять с нее добывал. В чем дело, никак не пойму Хорошее ружье. Продавать как-то раздумал даже...

Posted by Axel_K on 02-12-2010 08:55:51:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Но кучность и дальность вполне устраивают. Боковой планки тоже нет.

А как определяли кучность, на какю дистанцию, каким зарядом, и сколько составляла???????

Posted by Чародей on 02-13-2010 12:25:44:

Очень просто, результатами охоты
И по тарелкам - кололись исправно.

Специально не замерял.
Только один раз было - на дистанции 50 м. стрелял в пластиковую 5л. баклашку пулей Маейра. 3 выстрела из 5 были в бутылке. С тех пор как-то и не заморачивался. Промахи относил на счет кривых рук. Патроны - пока исключительно "Анна". Не из патриотических побуждений, а из-за большого количества старых запасов, постоянной доступности и невысокой цены

По моим наблюдениям, кучность с получоком примерно соответствует 12-му калибру с цилиндром. Т.е. 20-й калибр вполне имеет право на существование в качестве охотничьего (а то ведь раньше были сомнения).

Поскольку рост у меня небольшой, и руки недлинные, так часто критикуемый другими короткий приклад - для меня скорее достоинство. Лично для меня Сайга весьма удобна и разворотиста. В машине, палатке, походе - ее малые размеры везде играют положительную роль. Огневая мощь на высоте Хотя уже бывали случаи, когда магазин высаживался в белый свет... но это опять вопрос про кривые руки.

Posted by Axel_K on 02-15-2010 03:06:43:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Очень просто, результатами охоты
И по тарелкам - кололись исправно.

Патроны - пока исключительно "Анна". Не из патриотических побуждений, а из-за большого количества старых запасов, постоянной доступности и невысокой цены

П

А не наблюдалось ли заедание отстреленного патрона при стрельбе данным БП

Posted by Чародей on 02-17-2010 06:51:19:

quote:
Первоначальное сообщение от Axel_K
А не наблюдалось ли заедание отстреленного патрона при стрельбе данным БП

Нет, заеданий не было. Переключатель на газовой трубке я сразу установил в положение "2", и никаких проблем не возникало.

All times are GMT. The time now is 16:56:25.
Показаны 7 сообщений на этой странице