Алматинский стрелковый клуб
Показаны 13 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Аникс 111 и ЛЦУ (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=355)

Posted by serg on 04-04-2005 06:52:22:

Аникс 111 и ЛЦУ

Народ, может кто сталкивался с установкой на Аникс 111 ЛЦУ. Гемор конкретный. Ни в одном оружейном магазине нет подходящих креплений. Уже подумываю вставить внутрь, под ствол и пружину, там как раз место есть.

Posted by Makarov on 04-05-2005 08:39:51:

Cool

В свое время думал об установке такового на МР-654 (ПММ). Все осталось на уровне теории

Posted by Чародей on 04-05-2005 09:05:34:

Видел СР-88, пневматический "Вальтер" с ЛЦУ. Установка осуществлялась следующим образом:
в нижней части рамки, под стволом, сверлились два отверстия, на которые (на винтах) закреплялся "пикаттини". Ну т.е. рельса для крепления ЛЦУ. Я не знаю, может быть, эта рельса покупается вместе с прицелом, или делается отдельно... Уже на эту рельсу, понятное дело, установить прицел несложно. Выглядело немного неэстетично, "зато дешево, удобно и практично". Все это заказывалось у оружейного мастера в "Коргане". Стоимость работ не знаю.
Мысли вслух. Может попробовать лазер с китайских игрушек? Там и "пикаттини рэйлс" как настоящие, и винтики в комплекте...

На моей пневме лазеров не было и не будет. Мне оно не надо. Но каждый решает сам.

Posted by serg on 04-06-2005 02:32:16:

проблема решена! Несколько вечеров раздумий и два вечера воплощения. Итог: лазерный диод из китайской указки установлен в отрезок 3 см дюралевой трубы диаметра чуть больше чем у диода с возможностью юстировки в двух плоскостях. Труба в свою очередь установлена под стволом внутри корпуса аникса и туго прикручена к корпусу (движению ствола и пружины она ни коим образом не мешает). На спусковом крючке установил контактную группу, так, что при легком нажатии (холостой ход), контакты замыкаются. Батареи (две плоские таблетки по 3 v) спрятал в рукоятке. В итоге с виду остался обычный аникс, только с ЛЦУ. По-моему, лучше, чем навесной ЛЦУ, с кобурой проблем меньше, да и внешние воздействия меньше.
Пристреливал так: закрепил в тиски на столе неподвижном, на расстоянии 7 м (в квартире больше нет возможности) повесил лист бумаги. Произвел серию из 10 выстрелов. Вокругвсех отверстий прочертил круг (получился около 2-3 см) и юстировочными винтами установил лазер в центр этого круга. Заодно по нему отрегулировал и целик. За один отстрелянный баллон смещений не произошло ни на миллиметр.
В ощем я доволен собой))

Насчет Коргана: цены на ЛЦУ ублюдочные: самый дешевый - 12000 тг (на вид не лучше, чем китайская указка, а разница в цене!!!)+установка на мой аникс - около 5000 тг. Итого - 17000 тг. Мне же все обошлось примерно в 1000 тг.

Если кому интересно, могу выложить подробные чертежи.

Posted by on 04-11-2005 08:16:12:

Выкладывай!
Необходима такая приблуда для отстрела крыс.

Posted by Чародей on 04-11-2005 08:42:32:

Я же говорю - попробуйте китайские пневматики! Конечно, про колиматор разговаривать смысла нет, но вот лазерные прицелы там о-очень интересные! Направляющие и кронштейн есть, проводок на включение под палец - тоже. Установить, думаю, не проблема, главное - привести к нормальному бою (ну или пристрелять, не знаю). Стоимость тоже небольшая - две-три тысячи стоит сама игрушка, а аксессуары идут в комплекте. Останется установка на девайс ( думаю, при правильном приложении рук это несложно), и пристрелка.

Posted by serg on 04-11-2005 09:24:38:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Я же говорю - попробуйте китайские пневматики! Конечно, про колиматор разговаривать смысла нет, но вот лазерные прицелы там о-очень интересные! Направляющие и кронштейн есть, проводок на включение под палец - тоже. Установить, думаю, не проблема, главное - привести к нормальному бою (ну или пристрелять, не знаю). Стоимость тоже небольшая - две-три тысячи стоит сама игрушка, а аксессуары идут в комплекте. Останется установка на девайс ( думаю, при правильном приложении рук это несложно), и пристрелка.

Ты знаешь, я думал об этом тоже. Даже девайс один такой купил. 1000 тг стоит
Да только гемороя намного больше бы получилось. Он после первых выстрелов разбалтывается весь и кранты приходят пристрелке. Там же все пластмассовое. А постоянно настраивать тоже мало приятного. В моем случае я посчитал, что будет проще установить внутри. Надежнее, не торчит, не мешает. На днях фотки выложу.

Posted by on 04-12-2005 06:16:33:

У меня тоже была мысля использовать детали от китайских игрушек, но сильно уж непрелично они сделаны

Posted by serg on 04-12-2005 06:54:57:

quote:
Первоначальное сообщение от galogen
У меня тоже была мысля использовать детали от китайских игрушек, но сильно уж непрелично они сделаны

Да не то слово - неприлично. И главное - нет возможности настройки по горизонтали и вертикали. Не скотчем же...

Posted by Чародей on 04-12-2005 08:39:10:

Ищущий да обрящет!
При желании нарегулировать можно все, что душе угодно. Во всяком случае, эти китайские штучки мне показались лучшей идеей, чем китайская же лазерная указка. Качество - ну разумеется, никакое. Конечно, при таком объеме работ там уже нет смысла, из какого устройства этот диод...

Так что дополнительно поздравления и респект автору. Да здравствует напильник, и "корган" на мыло.

Posted by Makarov on 04-13-2005 05:34:50:

Exclamation

Надобно по примеру российских коллег попробовать лазер на газовый ПМ поставить

Posted by serg on 04-13-2005 05:41:37:

а зачем?

Posted by Чародей on 04-13-2005 06:55:21:

Ага, он там нужнее, чем целик на 6П42!

А это кто там так извратился?

Хотя целик я все-таки поставил. Офф. "Корган" маст дай - испортили такую вещь! Поставили какую-то ублюдочную планку, и к тому же не на то место! А я-то сомневался, блин, самому делать или в мастерскую нести? Подтверждается старая истина: хочешь, чтобы получилось как хочешь - делай сам! Теперь придется самому опять вооружиться напильником. Справедливости ради замечу, что это касается совершенно ненужной детали на оружии - ставить под сомнение квалификацию мастера я не хочу. Но все же! Обидно.

All times are GMT. The time now is 08:34:16.
Показаны 13 сообщений на этой странице