Показаны 13 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Аникс 111 и ЛЦУ (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=355)
Аникс 111 и ЛЦУ
Народ, может кто сталкивался с установкой на Аникс 111 ЛЦУ. Гемор конкретный. Ни в одном оружейном магазине нет подходящих креплений. Уже подумываю вставить внутрь, под ствол и пружину, там как раз место есть.
В свое время думал об установке такового на МР-654 (ПММ). Все осталось на уровне теории
Видел СР-88, пневматический "Вальтер" с ЛЦУ. Установка осуществлялась следующим образом:
в нижней части рамки, под стволом, сверлились два отверстия, на которые (на винтах) закреплялся "пикаттини". Ну т.е. рельса для крепления ЛЦУ. Я не знаю, может быть, эта рельса покупается вместе с прицелом, или делается отдельно... Уже на эту рельсу, понятное дело, установить прицел несложно. Выглядело немного неэстетично, "зато дешево, удобно и практично". Все это заказывалось у оружейного мастера в "Коргане". Стоимость работ не знаю.
Мысли вслух. Может попробовать лазер с китайских игрушек? Там и "пикаттини рэйлс" как настоящие, и винтики в комплекте...
На моей пневме лазеров не было и не будет. Мне оно не надо. Но каждый решает сам.
проблема решена! Несколько вечеров раздумий и два вечера воплощения. Итог: лазерный диод из китайской указки установлен в отрезок 3 см дюралевой трубы диаметра чуть больше чем у диода с возможностью юстировки в двух плоскостях. Труба в свою очередь установлена под стволом внутри корпуса аникса и туго прикручена к корпусу (движению ствола и пружины она ни коим образом не мешает). На спусковом крючке установил контактную группу, так, что при легком нажатии (холостой ход), контакты замыкаются. Батареи (две плоские таблетки по 3 v) спрятал в рукоятке. В итоге с виду остался обычный аникс, только с ЛЦУ. По-моему, лучше, чем навесной ЛЦУ, с кобурой проблем меньше, да и внешние воздействия меньше.
Пристреливал так: закрепил в тиски на столе неподвижном, на расстоянии 7 м (в квартире больше нет возможности) повесил лист бумаги. Произвел серию из 10 выстрелов. Вокругвсех отверстий прочертил круг (получился около 2-3 см) и юстировочными винтами установил лазер в центр этого круга. Заодно по нему отрегулировал и целик. За один отстрелянный баллон смещений не произошло ни на миллиметр.
В ощем я доволен собой))
Насчет Коргана: цены на ЛЦУ ублюдочные: самый дешевый - 12000 тг (на вид не лучше, чем китайская указка, а разница в цене!!!)+установка на мой аникс - около 5000 тг. Итого - 17000 тг. Мне же все обошлось примерно в 1000 тг.
Если кому интересно, могу выложить подробные чертежи.
Выкладывай!
Необходима такая приблуда для отстрела крыс.
Я же говорю - попробуйте китайские пневматики! Конечно, про колиматор разговаривать смысла нет, но вот лазерные прицелы там о-очень интересные! Направляющие и кронштейн есть, проводок на включение под палец - тоже. Установить, думаю, не проблема, главное - привести к нормальному бою (ну или пристрелять, не знаю). Стоимость тоже небольшая - две-три тысячи стоит сама игрушка, а аксессуары идут в комплекте. Останется установка на девайс ( думаю, при правильном приложении рук это несложно), и пристрелка.
Я же говорю - попробуйте китайские пневматики! Конечно, про колиматор разговаривать смысла нет, но вот лазерные прицелы там о-очень интересные! Направляющие и кронштейн есть, проводок на включение под палец - тоже. Установить, думаю, не проблема, главное - привести к нормальному бою (ну или пристрелять, не знаю). Стоимость тоже небольшая - две-три тысячи стоит сама игрушка, а аксессуары идут в комплекте. Останется установка на девайс ( думаю, при правильном приложении рук это несложно), и пристрелка.
У меня тоже была мысля использовать детали от китайских игрушек, но сильно уж непрелично они сделаны
quote:
Первоначальное сообщение от galogen
У меня тоже была мысля использовать детали от китайских игрушек, но сильно уж непрелично они сделаны
Ищущий да обрящет!
При желании нарегулировать можно все, что душе угодно. Во всяком случае, эти китайские штучки мне показались лучшей идеей, чем китайская же лазерная указка. Качество - ну разумеется, никакое. Конечно, при таком объеме работ там уже нет смысла, из какого устройства этот диод...
Так что дополнительно поздравления и респект автору. Да здравствует напильник, и "корган" на мыло.
Ага, он там нужнее, чем целик на 6П42!
А это кто там так извратился?
Хотя целик я все-таки поставил. Офф. "Корган" маст дай - испортили такую вещь! Поставили какую-то ублюдочную планку, и к тому же не на то место! А я-то сомневался, блин, самому делать или в мастерскую нести? Подтверждается старая истина: хочешь, чтобы получилось как хочешь - делай сам! Теперь придется самому опять вооружиться напильником. Справедливости ради замечу, что это касается совершенно ненужной детали на оружии - ставить под сомнение квалификацию мастера я не хочу. Но все же! Обидно.
All times are GMT. The time now is 08:34:16. | Показаны 13 сообщений на этой странице |