Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 36 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- Легендарный ТТ или МР 656К (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3506)
Легендарный ТТ или МР 656К
Друзья с января 2009 года имел желание приобрести пневматический пистолет МР 656К на базе легендарного пистолета времен и народов марки ТТ,наверно из-за Легенды, купил!
Внешне пистолет в прекрасном состоянии 1952 года, практически новый, рамка и затвор отличаются лишь лишним нулем на затворе, повезло , пистолет сделан добротно, на удивление, вроде Ижмех (не путать с Ижмашем), сделано практически всё качественно, напильником только доработал направляющую в газобаллонном механизме (обойме), первоначально плохо входил (теперь влетает), стрелял дома с 11 метров и 6 метров, куча одинакова.
Мне пистолет очень понравился рекомендую!
Зеркало темы с фото:http://talks.guns.ru/forummessage/157/542123-0.html
Что то мне кажется, что это "изделие конструктивно схожее с оружием", и посему отношения к пневматическому оружию и данному разделу форума никак не имеет.
А раздела "игрушки" тут не предусмотрено.
здрасьте, как это не имеет? мы здесь и не такое обсуждали)))) а переименовывать раздел в точном соответствии с ЗоО уж точно не хотца
Но ведь пистолет-то пневматический!
Не согласен! К оружиен отношение имеет самое непосредственное. К пневматическому. Если вообще всё пневматическое имеет отношение к оружию. Что по вашему есть оружие?
Согласно ЗоО пневматический пистолет не оружие?! Покажите мне - где это?!
"1.1. 6) пневматическое оружие - оружие, средство поражения цели которого получает направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;...
5. К гражданскому оружию относится оружие, используемое гражданами Республики Казахстан в целях самообороны, занятий спортом и охотой. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями. Гражданское оружие подразделяется на:
5.2) ...пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;..."
Если масса метаемого элемента 0,5 г, как в случае со свинцовой дробинкой .177 калибра ( то есть 4,5 мм), которые продаются в ормагах, а пистолет выдаст на гора скорость 120 мысов, то получаем более 3 дж. И "изделие конструктивно схожее с оружием" превращается в пневматическое оружие, правда, не требующее никаких разрешений на хранение и ношение, ибо менее 7.5 Дж, но все-таки ГРАЖДАНСКОЕ СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ.
Конечно, если изделие не разгонит пульку до 120 мысок, стрельба производится стальнысми пульками ВВ, где в силу меньшей удельной массы стали нежели свинца, шарик весит примерно 0,4 г, не более, то получим менее 3 Дж. Но в этом случае пистолетик выпадает из категории Гражданского оружия, но как пневматическое до 3 Дж продолжает числиться
А слабо сфотать серую метров на 70-80? Вот! Вот потому и не оружие. А я сегодня сфотал пятерых в тастаке из изделия схожего с оружием и не жужу.
Да, в паспорте вашей пукалки должно быть написано - изделие..... не являющееся и т.д и т.п.
не знаю чего там изделие или нет - черным по белому написано "пистолет пневматический газобалонный"
и вообще Вася ты чего-то путаешь - "изделие, конструктивно схожее с оружием" это пишут только про ММГ/МГВ, но никак не про пневму - перечитай техпаспорты У меня Юнкер-3, МР654, МР656, ППШ-М - и ни в одном нет такой фразы. В паспорте МГВ АКС74У да, было такое написано, но только там!
А мой так и лежит в багажнике, всё ни как времени нет его подпелить У меня помойму самый проблематичный ствол из всей партии, обойма вообще не залазиет
Первоначальное сообщение от Makarov
: У меня Юнкер-3, МР654, МР656, ППШ-М - и ни в одном нет такой фразы. В паспорте МГВ АКС74У да, было такое написано, но только там!
All times are GMT. The time now is 18:50:04. | Pages (3): [1] 2 3 » Показаны 36 сообщений на этой странице |