Алматинский стрелковый клуб Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 47 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Травматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=27)
-- поучительная история про травматик (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3494)

Posted by Makarov on 10-26-2009 04:32:14:

Unhappy поучительная история про травматик

читайте и задумайтесь, коллеги:
http://talks.guns.ru/forummessage/20/495783.html

я лично для себя сделал один вывод: засунул травматик в сейф /для последующего бабахинга по мишеням да типа занятиям ПС/ и буду пользовать старый добрый газовик.

травматик действительно показал, что является ТРАВМАТИЧЕСКИМ оружием в полном смысле этого слова. раны оставляет страшные и болючие - просто идеальный подарок для судмедэкспертов никакго останавливающего действия у него просто нет (я не говорю про Осу, это вообще отдельная история).

вот и подумайте - случилась ли такая проблема, если бы у подсудимого был газ? 90%, что нет.

з.ы. зеркало данной темы на guns.ru: http://talks.guns.ru/forummessage/29/536553.html

Posted by Rewell on 10-26-2009 04:47:01:

Ага! Еще одна трещина в камне иллюзий о травмате! А вы думали "а вилл би бэк" сказал губер Калифорнии?! Нет! Это сказал Газган!!!

Posted by Slava Tatarin on 10-26-2009 13:49:24:

Тупой этот пацан, надо было всех троих стрелять или вообще не доставать ствол и ноги делать, вот поэтому я и говорю, нет оружия нет и преступления.

Posted by Rewell on 10-27-2009 09:46:39:

Зато травмат чертовски хорош в тире и на пострелушках - какие понты перед женами и подругами! Какие мужественные лица при стрельбе резинками! ))) Да вообще удовольствие как от боевого - порох есть? есть! пуля летит?! - летит! гильзы вылетают? - еще как! игрушка опасная? - а как же! Супер просто игрушка для мужчины! Главное - не использовать в деле самообороны и будет вам счастье.

Posted by Zheka on 10-27-2009 12:06:36:

quote:
Первоначальное сообщение от Slava Tatarin
Тупой этот пацан, надо было всех троих стрелять или вообще не доставать ствол и ноги делать, вот поэтому я и говорю, нет оружия нет и преступления.

Еще и не вежливый. Зачем было ребят нах.. посылать? Прошел бы спокойненько мимо и все. А если достал ствол, то валить надо всех а потом сразу ментов вызывать, а пока не приехали менты, вложить этим хулиганам в руки автоматы, базуки и др. артилерию... мож тогда и поверят что была самооборона.

Posted by Slava Tatarin on 10-28-2009 01:46:49:

Если бы этот пацак троих покоцал из своего травматика, то проще было бы аргументировать и аппелировать на следственных действиях что нападение было групповое, если нападение групповое то тяжесть травм нападавших не учитывается им еще впаяют статью за умышленное преступление, а этот дурень одного коцнул и на ногу, а те двое оказались добропорядочными гражданами и пустились на задержания хулигана который стрелял в нетрезвого парня-вот так вот.

Posted by Rewell on 11-06-2009 11:14:30:

Странная вещь - психология... Вот знаю, что РС беспонтовщина, даже как идейный агитатор можно сказать, но если надо шара@бится по всяким глухим районам, то с балончеГом, байкером и пукалкой как-то веселее, нежели просто с балончеГом и просто байкером ))) Без бабахера на боку как-то одиноко и грустно...
Сила привычки?

Posted by Slava Tatarin on 11-06-2009 14:00:31:

Железобетонный инстинкт привычки!

Posted by deepdarker on 11-12-2009 09:27:33:

насколько я понял речь в статье идет о "малокалиберном" 10х22мм боеприпасе для "терминаторыча" - это тот самый Т10.
вроде как ничего сверхъестественного и откуда только "пробитый живот и кишки и отстреленный палец"?
только в упор. коли так - сидеть парню ибо состав преступления налицо - есть регламент применения и на курсах пользователей его доводят (все в законе об оружии)
вот про ствол http://sava4.strana.de/terminatorich.html

а вот примерно тот же вариант испытан на человеке
http://eliercosmetic.ru/news/2009-07-13-899
не думаю, что у 9мм и 10х22 сильно разнится дульная энергия. перфорации тела в одежде быть не должно. а вот в упор да в майке - запросто. не остановит, но проткнет.

так вот реально останавливающим действием, из представленных на рынке и доступных обладает только 18х45. все остальое больше разозлит и "дров наломает" нежели остановит. док-во:
http://riga.europe.lv/0507092.html

Posted by Rewell on 11-13-2009 05:52:46:

Про останавливающее действие все верно.
Про перфорацию нет. Дело не только в калибре, но и типе оружия. Есть в магазинах образцы, которые с 2-3 метров верхнюю одежду (спорткостюм, нижнее белье) сверлят вместе с кожей и мясом, останавливаясь от удара в кость, при этом превращая в фарш мышечную ткань вокруг раны в радиусе 5-10 см. Были случаи после сверловки куртки, свитера и рубашки резинки проникали в брюшную полость или застревали в ребрах на дистанциях стрельбы 2-3 метра. В сети много таких случаев описано, даже с видео. например, на ю-тубе.
Кстати, перфорированные злодеи обладают худшим характером и худшими планами в отношении перфоратора, нежели не перфорированные ))) Пилите вовремя мушки!

Posted by deepdarker on 11-13-2009 06:01:17:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Про останавливающее действие все верно.
Про перфорацию нет. Дело не только в калибре, но и типе оружия. Есть в магазинах образцы, которые с 2-3 метров верхнюю одежду (спорткостюм, нижнее белье) сверлят вместе с кожей и мясом, останавливаясь от удара в кость, при этом превращая в фарш мышечную ткань вокруг раны в радиусе 5-10 см. Были случаи после сверловки куртки, свитера и рубашки резинки проникали в брюшную полость или застревали в ребрах на дистанциях стрельбы 2-3 метра. В сети много таких случаев описано, даже с видео. например, на ю-тубе.
Кстати, перфорированные злодеи обладают худшим характером и худшими планами в отношении перфоратора, нежели не перфорированные ))) Пилите вовремя мушки!

про мушки и злодеев согласен на 100%,
про оружие нет. я првел же ссылу на ролик
(если не открывается или не то, вторично не смотрел - найду еще раз)
где налицо разница патронов 10х22 от техкрима и АКБС.
т.о. дело не в оружии (все ИСТИННЫЕ травматики по нашему закону БЕССТВОЛЬНЫЕ), а в боеприпасе.

Posted by Rewell on 11-16-2009 07:27:58:

Ролик роликом. Практика практикой
9 мм пистолетные РА патроны в пистолете Стриммер 1014 являются любопытными перфораторами. Скажем, 2 см лист ДСП с дистанции 1 метр шьют как сверлом, аккуратненько. Осина пуля пробивает, но застревает. Другие типы пистолетов тем же патроном дают разные результаты. Масса случаев с перфорацией людей. Поговорите с травматологами. У них богатая практика.

Posted by Slava Tatarin on 11-16-2009 08:41:25:

Пуля Осы выламывает лист ДСП 2.5 см диаметром примерно 20*20 см и улетает дальше!
Лист оцинкованного рифленного забора с 3 метров всквозняк!

Posted by deepdarker on 11-16-2009 09:32:10:

quote:
Первоначальное сообщение от Slava Tatarin
Пуля Осы выламывает лист ДСП 2.5 см диаметром примерно 20*20 см и улетает дальше!
Лист оцинкованного рифленного забора с 3 метров всквозняк!

+1

Posted by Rewell on 11-16-2009 10:38:36:

ну-ну ))) спорщики блин. Ладно, это все легко проверить на практике Лично я убеждался не 1 раз, но спешил фо ю могу повторить. В тире, как соберемся на пострелушки и протестим.

All times are GMT. The time now is 15:31:31. Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 47 сообщений на этой странице