Алматинский стрелковый клуб Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 54 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- 5,56 AK vs M16 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=3422)

Posted by Makarov on 08-20-2009 08:02:06:

АК vs М16

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Насчет высказывания про М-16 и АК-47. Опять же извеняюсь. Тактическое назначение у оружия одинаково. А калибр разный. Так что сравнивать эти автоматы на кучность просто глупо. В прочем док Макаров (извини Айдар, что тебя втягиваю) более убойно объяснит.

Да без проблем, коллеги М16 и АК47 сравнивать действительно не корректно - калибры 5,56 и 7,62 в принципе разные
Сравнивать нужно АК(С)74 и М16 - 5,45 и 5,56 соответственно. У второго кучность действительно получше.

А самое интересное в том, что у АК101 (кал.5,56 НАТО) кучность на порядок выше, чем у стандартной М16 с тем же калибром! Это лишний раз говорит в пользу конструкции российского оружия!

Posted by Чародей on 08-20-2009 09:25:20:

quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
А самое интересное в том, что у АК101 (кал.5,56 НАТО) кучность на порядок выше, чем у стандартной М16 с тем же калибром! Это лишний раз говорит в пользу конструкции российского оружия!

Ну-ка, ну-ка! Это что-то интересное!
Макаров, приведите пожалуйста, источник, откуда была данная информация?

Posted by Slava Tatarin on 08-20-2009 09:48:05:

истинная правда АКв 223 в разы лучше М-16

Posted by Makarov on 08-20-2009 09:55:30:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Ну-ка, ну-ка! Это что-то интересное!
Макаров, приведите пожалуйста, источник, откуда была данная информация?

Журнал "Калашников" №6, 2009 г. - могу скан выложить. Но это итак известный факт
"Черный Калашников" - звучит красиво и зловеще

Posted by Rewell on 08-20-2009 10:36:25:

Не поверю, пока сам не увижу.
Еще бы! Чтобы журнал "Калашников" написал что-то хорошее про М-16 ))))
Я пацтулом, парни )))
Вы бы еще по французским рекламным изданиям похвалили FAMAS )))
И что это за известный такой факт?
Я как раз таки постоянно читал, что кучность Черной винтовки во всех вариантах получше Калаша в силу конструктивной особенности, более качественной и точной подгонки деталей. Надежность - да, а вот кучность 0 НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский

Posted by Чародей on 08-21-2009 01:09:10:

Вот я тоже. Не верю и все. Хотя бы: более короткий ствол (к тому же не лучшего качества изготовления) + бОльшая масса подвижных частей автоматики = не понимаю, как они могут дать лучшую кучность при одинаковом патроне? А "Калашникову" верить я перестал очень давно.

Хотя я, в принципе, не оспариваю тот факт, что АК по комплексу может быть и лучше М16. Но чтобы так сказать, мне нужно САМОМУ отщелкать из обоих по нескольку тысяч патронов, и проползать с обоими по нескольку тысяч км. К сожалению, такого опыта у меня пока нет. А просто так что-то хаить, только потому что оно "не наше", я не стану.

Posted by Makarov on 08-21-2009 03:44:21:

Фомы неверующие )))))
Насчет кучности "в разы круче" я немного ошибся, сорри. Речь идет о фактически одинаковой кучности. Привожу таблицу - причем сравнение с укороченной М16 - карабином М4. Смотрите сами. Что интересно - АК74М по кучности не сильно уступает хваленной эмке. Материал публиковался в журнале "Калашников" №6, 2009 г.

Posted by Makarov on 08-21-2009 04:08:45:

quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Попроси Айдара дать коментарий, так он всю ветку .......

пущай Ринат с Нариманом посмотрют табличку, успокоятся и потом все потру

Posted by Rewell on 08-21-2009 05:54:34:

Так я и знал! "Калашников" в своем репертуаре! Сравнивать надо было с "ксюхой" в таком уж случае, раз речь пошла про тактические корткие стволы, карабины такскать.
У М4 ствол 368 мм, у АК 415. Кучность одинаковая. А давайте сравнивать сопоставимые по длине стволы? Вот тогда АК в ... сами знаете где.
Так что рано успокаиваться, Макаров

Posted by Slava Tatarin on 08-21-2009 07:19:28:

Вы давайте друзья мой АК-101 не обижайте их всего в Казахстан завезли 18 штук, и он реально кучней чем 7,62 калаша, а вот по поводу М4 не знаю не сравнивал, но верю журналу Калашников.

Posted by Rewell on 08-21-2009 10:46:20:

Никто не обижает твой АК! ))) Даже очень рад за тебя! Правильный выбор!
А вот верить всяким журналистам "Калашникова", получающим за это бабки, не стоит. Только себе и своему опыту.
Не может АК в принципе при прочих равных иметь равноценную кучу с М16. М16 будет ВСЕГДА точнее.
АК надежнее.
Кстати, было бы любопытно сравнить кучность твоего АК и моего Веприка. Калибр один, механизм почти один, стволы разные

Posted by Pashtet_ekb on 08-21-2009 16:54:30:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Не может АК в принципе при прочих равных иметь равноценную кучу с М16. М16 будет ВСЕГДА точнее.
АК надежнее.

http://www.shooting-ua.com/force_sh...ice_book_29.htm
кучку вроде добились, но вот теперь сколько стоит сей эземпляр.....

Posted by Slava Tatarin on 08-22-2009 05:57:00:

ДАВАЙ ПРОВЕРИМ С ОТКРЫТОГО НА 50 МЕТРОВ

Posted by Makarov on 08-22-2009 09:11:46:

quote:
Первоначальное сообщение от Slava Tatarin
ДАВАЙ ПРОВЕРИМ С ОТКРЫТОГО НА 50 МЕТРОВ

Я с вами с 7.62 Так сказать вне зачёта

Posted by aab on 08-22-2009 14:57:40:

-армяне лучше, чем грузины!
-ну чем, чем они лучше?
-чем грузины!!!
народ, вроде на ганз ру уже все такие темы разложены по полочкам...не надо про 18 супер точных калашей в кз, особенно на 50 м и с открытого

All times are GMT. The time now is 12:25:47. Pages (4): [1] 2 3 » ... Last »
Показаны 54 сообщений на этой странице