Алматинский стрелковый клуб
Показаны 8 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Подозрение в совершении преступления... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=307)

Posted by Makarov on 11-04-2004 19:35:05:

Post Подозрение в совершении преступления...

Рассказываю историю, которая произошла со мной буквально вчера:
Вечером заехал домой переодеться, машину осавил на обочине. Вышел обратно в 18:35. У соседнего подъезда заметил двоих человек мужского пола. Когда приблизился - распознал полицейских. Прошел мимо - услышал приветствие. Ответил - попросили предъявить докумены. Я поинтересовался для чего. Ответ: я попал под описание человека, на которого заявил один из жильцов моего же дома. А именнно: молодой человек ходил по квартирам и представлялся работником АПК и говорил про неоплату по коммунальным счетам.
Короче говоря, СМ попросили меня пройти с ними к заявителю для "опознания". Я отказался. Поинтересовался, по каким именно признакам я попадаю под описание подозреваемого. Ответ: по одежде и телосложению. В итоге один из СМ (сержант) остался со мной, а второй пошел за за заявителем.
Послдений меня не опознал. Типа обошлось, как понимаете...

Вот и хотел посоветоваться с коллегами: а что если бы меня "опознали"?! Какие действия дальше??? И насколько правомерны действия СМ?

Posted by Чародей on 11-05-2004 03:10:26:

Ну ты ж юрист, Макарыч! Посмотри УПК, там должно быть подобное...

Posted by Rewell on 11-06-2004 11:14:37:

В таком случае - немедленно звони своему адвокату и сообщи домой. Адвокат - некая гарантия, что в отношении тебя не будет процессуальных нарушений. А там, на самом деле, тебя могут продержать 72 часа до предъявления обвинения. Это уже прокурорское дело.

Posted by Makarov on 11-07-2004 19:14:18:

М-да, а адвоката-то у меня и нет. Завести что ли?

Posted by Rewell on 11-08-2004 03:13:43:

Всякий здравомыслящий гражданин РК должен иметь адвоката, а особенно владельцы оружия. Если нет адвоката - то хотя бы телефон знакомого юриста, имеющего выходы на адвокатскую контору. У нас по другому - чревато. Вспомните Фаготовскую одиссею в поисках закона и справедливости.

Posted by Lmd on 11-25-2004 09:09:09:

Дабы иметь настоящего профессионала, надо ему платить зарплату. Если что. Немаленькую. Чтобы иметь то самое право в три часа ночи его поднимать с постели.

Posted by Rewell on 11-26-2004 07:43:20:

Не обязательно. Достаточно иметь друга или хорошего знакомого - юриста, который может немедленно пригласить известного ему или вам обоим нормального (лучше - хорошего) адвоката. Платить придется много в таком случае, но оно того стоит. И дешевле, чем платить зп (мы не эти, как их - Рокфоры, Пропеллеры) регулярно врасчете на "ну, может, когда-нить пригодится". Когда платят зп, - адвокат уже работает, чт-то делает, но мне лично в обычное время его нечем загрузить, мне больше нужен юрист по гражданским и всяким процессуальным вещам, для работы.

Posted by Lmd on 11-29-2004 08:49:19:

Друзей не выбирают. Лично у меня просто физически нет знакомого юриста. Тем более адвоката по уголовным делам.

All times are GMT. The time now is 02:59:46.
Показаны 8 сообщений на этой странице