Pages (2): [1] 2 » Показаны 19 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- ?вопрос Hunter 004? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=292)
?вопрос Hunter 004?
Не могли бы Вы на карте показать район возможной встречи с тэками? Две недели назад облазили все в радиусе двух км от "Волчьих ворот", но козлов так за два дня и не видели. Не было даже свежих следов на родниках и навоза на тропах и перевальчиках.
Тэк сейчас держится там на склонах, имеющих выходы к Чиличке, в районе Волчьих ворот и дальше к Аласам, он проходной.
Если смотроеть на массив со стороны Кокпека, то увидишь небольшой хвойный лесок под макушками правее середины хребта.
Вот именно от леска и вправо, до Чилички, наиболее реально его взять. В леске убивали тоже, но только один раз.
Попробуй выйти на самый верх и затем гребешками, по тропам, спускайся к Чиличке. Нужно быть предельно осторожным, был случай, когда охотник там спрыгнул в одном месте, затем уперся в обрыв, а вылезти по своему следу не смог, еле нашли. Идти часов шесть-семь.
Мясо от туда реально выносить только в рюкзаках, ходить по двое - трое. Бинокли обязательны.
Если не получится, то есть человек, который за полтинник загонит снизу.
Удачи.
Большое спасибо за информацию. А этот человек случайно не Хасан из Кокпека?
И еще вопрос как ведут себя козлы в зависимости от времени суток (я имею ввиду когда пасутся, когда ложатся, когда на водопой ходят)?
Тек, сейчас днем лежит, рано утром и на закате двигается. Пасется, в основном ночью, как и ходит на водопой. Если там есть снег, то на воду уже не ходит. Табунок, как правило, выставляет "наблюдателя", вот именно его и ищите по гребешкам и макушкам скалок. Крупные самцы ходят по одному-двое, через недели три начнут собираться на гон.
Если лицензия к концу срока будет не закрыта, то смогу помочь "реализовать" лично, но пока у меня все выходные расписаны, почти до конца года.
Ни пуха.
P.S. Хасана не знаю.
Спасибо еще раз. Попытаемся, хотя компания моя больше любит водку трескать, чем по горам бегать - тяжело поднимается. Вот и на эти выходные застонали - "может лучше за кеклом?" А у меня кекликов уже складывать некуда... Телефоны мои на всякий случай в привате
вечером в субботу подъехали к горам с северной стороны примерно 5-7км восточнее Бартогоя. Утром стали подниматься по хребтинке, которая вывела нас на основной хребет западнее ельника. еще чуть западнее, была вершинка с треногой. пока поднимались все время останавливались и осматривали склоны в бинокли. когдавышли навех, сидели около часа, но так никого и не видели. может что-то делали не так?
quote:
Первоначальное сообщение от oxotnik
вечером в субботу подъехали к горам с северной стороны примерно 5-7км восточнее Бартогоя. Утром стали подниматься по хребтинке, которая вывела нас на основной хребет западнее ельника. еще чуть западнее, была вершинка с треногой. пока поднимались все время останавливались и осматривали склоны в бинокли. когдавышли навех, сидели около часа, но так никого и не видели. может что-то делали не так?
завтра вечером опять поедем в кокпек. как по вашему мнению, с какой стороны лучше ночевать - с севера или переехать через волчьи ворота на другую сторону?
quote:
завтра вечером опять поедем в кокпек. как по вашему мнению, с какой стороны лучше ночевать - с севера или переехать через волчьи ворота на другую сторону?
пишу, а слёзы капают на клаву... воощем делюсь: в субботу вечером подъехали к торайгыру, встали в 5:30, вышли в 6:30 и через два часа были на верхней точке гребешка, который выводит на главный хребет правее ёлок, если смотреть снизу.тесть сел отдохнуть, а я взялся за камеру ( уж очень замечательный восход был) тут тесть, стал шепотом и заикаясь, говорить: козел.. козел.. и тыкать пальцем вниз. смотрю - и вправду. побросал все схватил винтовку ловлю его в прицел (козел шел иногда останавливался), поймал. внутри все дрожит. стрелял четыре раза, но вся фенька в том, что целил его по четырехсот метровой галке, а когда он убежал, посмтрели трезво, дистанция реально оказалась 150м. вылезли на гребень, на верху следов море. сходил понаправлению к чилику 3км везде свежие следы. так больше сегодня козлов и не видел. на обратном пути смотрю, на камне птиц сидит - здоровенный, в бинокль - улар. снял рюкзак, лег, упор на рюкзак, короче утешительный приз со ста метров (специально шагами промерил):
Поздравляю! Жаль только, что козел ушел...
Улар - птичка вкусная и полезная и добыть ее намного сложнее физически чем тека, чемпионские трофеи не в счет.
Насчет охоты: мандраж пройдет со временем, но......если не делать выводы из ошибок (определение дистанции до выстрела) то это дело может затянуться
Hunter004, вы случайно не определились со своим свободным временем?
quote:
Hunter004, вы случайно не определились со своим свободным временем?
All times are GMT. The time now is 00:26:06. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 19 сообщений на этой странице |