![]() |
Показаны 13 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Трагедия в Осетии (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=278)
Трагедия в Осетии
Я, конечно, понимаю, коллеги - все мы скорбим, но нет времени поговорить об этом. И все-таки, не ради флейма, я поднимаю эту тему, потому что молчать о таком даже на нашем аполитичном форуме нельзя.
Мои искренние соболезнования всем, кто потерял своих близких.
Не дай бог испытать такое даже врагу.
Мир всем домам!
Как раз такой реакции все СМИ (и, подозреваю, не только СМИ) и ждут. Как человек сугубо прагматичный, не могу не задуматься - почему такая кампания началась? Как говорили латиняне, "Ищи, кому выгодно". Первое, что лично мне бросается в глаза - если абстрагироваться от эмоций на тему "То бензин - а то - дети!"- масса неувязок. Никаких внятных требований (а какова тогда была цель акта?), "интернациональный" состав террористов - чего надо гражданам ближнего востока в РФ (хороший вопрос. Что хотели они?), попытки прорываться с боем не прикрываясь заложниками (они что, вообще идиоты?). Создается впечатление, что ситуация срежиссирована и исполнена именно в расчете на реакцию общественного мнения. Второе - она до необычайности напоминает убийство эрцгерцога Фердинанда, а также 1982 год. И, наконец, реакция СМИ - складывается впечатление, что поступила команда "ФАС! Больше крови и леденящих душу подробностей, общественность должна быть в гневе!Муссировать как можно дольше, сыграем на святом для каждого - на детях!"
Если призвать здравый смысл, а не те эмоции, которые все публикации призваны будить - возникает одна мысль - "НЕ ВЕРЮ!" (С) Станиславский.
Лично у меня впечатление следующее - подстава. Создание как раз нужного настроя общественного мнения. Как взрывы в Буденновске. Кто и зачем - вот это главный вопрос. Догадаться, думаю, не слишком трудно.
А цель для некоторых товарищей совершенно оправдывает средства.
Я не знаю кто за всем этим стоит, об этом можно только догадываться (до конца своих дней - хер вы узнаете правду), но те кто исполнял все это - нелюди. А те, кто планировал - еще хуже, это нелюди-оборотни. Погибли дети. Страшнее этого может быть только гибель всей цивилизации.
Я понял одно - надо жестоко карать и истреблять под корень исполнителей таких акций, чтоб в дальнейшем "политики" ноги до колен стерли в поисках очередных исполнителей.
Прошу не в меру эмоциональных задать себе один вопрос - а что, это первое в истории избиение детей? Вспомним царя Ирода, Гитлера - гноившего детей в концлагерях - МЕДЛЕННО УБИВАВШЕГО, Сталина - полагаете, в лагерях не было детей и на руках НКВД нет их крови? А расстрел царской семьи? Может быть, ни одного ребенка не находилось в башнях-близнецах? Домах в Буденновске?
У вас методически отшибают способность думать ЛОГИЧНО,РАССУДОЧНО и РАЗУМНО - играя на ваших эмоциях, как на флейте.
Правду - да, никто не узнает. Такие государственные секреты не раскрывают НИКОГДА - очень уж грязные вещи (и потрясающие) узнают те, кому знать незачем. Но, повторяю, если отключить эмоции - то сообразить, КОМУ ВЫГОДНО - способен любой, имеющий в голове мозги, а не адреналин. Достаточно сложить два и два.
PS. Советую подумать вот о чем - ломая в истерике руки у постели больного раком - жизнь умирающему не вернуть.
Если мои выводы верные - в течение ближайших двух месяцев в Чечне начнутся полномасштабные боевые действия. Россия введет войска, как в Афганистан. И это с точностью до 100% укажет на того, кому был нужен этот теракт. Если этого не произойдет, значит, организатор теракта - противоположная сторона. Anyway, советую припомнить Франца Фердинанда. И начать запасаться - мировые войы начинались и по значительно менее серьезным поводам.
Это точно. Вспомнить только стартовый пистолет первой мировой - Браунинг в руках Гаврилы Принципа.
Первоначальное сообщение от Lmd
Если мои выводы верные - в течение ближайших двух месяцев в Чечне начнутся полномасштабные боевые действия. Россия введет войска, как в Афганистан. И это с точностью до 100% укажет на того, кому был нужен этот теракт. Если этого не произойдет, значит, организатор теракта - противоположная сторона. Anyway, советую припомнить Франца Фердинанда. И начать запасаться - мировые войы начинались и по значительно менее серьезным поводам.
Коллега, вы заблуждаетесь. То, что российская власть слаба и не может взять ситуацию под контроль не означает, что террористы в Беслане и Норд-осте – безумные отщепенцы-одиночки, за спиной которых такие же бородатые уроды. За их спиной серьезные силы и деньги. Интересы государств. Вы забыли – кто создал и воспитал Талибан? Кто любит ловить рыбку в мутной воде? На чьи деньги продажные Горби и алкаш Боря продали и разорили страну? Политика есть политика. Ей не свойственны человеческие эмоции. В отношениях между государствами не было, нет и не будет места иллюзиям человеческой морали. Нам просто засрали мозги «дружбой» с западом или востоком. Но на самом деле ничего не изменилось. Кому нужен стабильный российский Кавказ? Да никому, кроме России. Америкотовские базы уже в Киргизии, Украина ищет дырочку, чтобы пролезть в НАТО, исламские страны пытаются влиять на юг бывшего СНГ, Китай мечтает о дальнем Востоке и Казахстане. Нефти и прочего стратегического сырья в земле не так уж много, эти ресурсы исчерпаемые. Кто до последнего будет контролировать ресурсы, тот и будет повелевать всем миром. А для достижения этой цели все средства хороши.
Первоначальное сообщение от Макаров
Нет, мне интересно - почему, когда происходит подобное, сразу указывают на государство. Должна ведь быть здравая логика??? Значит, 11 сентября - это проделки ЦРУ (АНБ), а Беслан - ФСБ?! Полный бред, господа! Для полномасштабного ввода войск в Чечню (или бомбежки терр.баз в Афганистане) не нужно придумывать такие бредовые и сложные операции прикрытия.
Нет коллега, твои выводы изначально неверны - Путин мог начать карательные операции и после Норд-Оста, тем не менее так не поступил. Наверняка ничего кардинального не случится и после Беслана.
Неужели нам всем легче поверить в чудовищные проделки спецслужб, чем в безумие террористов???
"Блажен, кто верует".
Нет никакого безумия. Есть логика, мотивация, цели и средства.
Поставьте себя на место террористов. Вы - террорист. Ваша цель и действия?
1. Запугать до смерти, обратить внимание, заставить слушать.
Действие - минируем объект, где много людей, взрываем дистанционно. Потери со своей стороны - ноль, общественное мнение в ужасе, немедленно после взрыва встреваем в прямой эфир, озвучивая коммюнике - "Мы - группа Голубых Тигров, заявляем о себе, требуем того-то и того-то, если не выполните - будет еще один взрыв в публичном месте"
Действие - посылаем одного смертника-шахида. Одна жизнь в обмен на много жизней - выгодно.
2. Достичь цели.
Действие - Захватываем заложников, немедленно выдвигаем требования (а не потом, под арестом), прикрываясь заложниками, требуем освободить заключенных, денег, вертолет, самолет, оружие, наркотики - все, что угодно. Поскольку наша жизнь нам дорога, ни под каким видом не бросаем заложников - это наш щит. Опасно, но выгодно - есть шанс чего-то добиться.
Все еще непонятно?
Надо разжевывать по слогам, как маленьким мальчикам?
Объясняю. Подготовить боевика - даже одного - стоит деньги. Потерять 32 подготовленных человека в обмен на какие-то 300 жизней???? Невыгодный размен. Где требования, которые были выдвинуты в момент теракта?
Ах, нету? Говорите, единственный выживший в тюряге сознался насчет целей? Ну, в лапах ФСБ кто хошь сознается в чем угодно. Есть сомнения?
Далее. Место теракта. Почему не Чечня? Почему не Россия? Почему территория, контролируемая Россией?
Далее. Кто террористы? Что гражданам Сирии, Ливии итп. нужно в Северной Осетии? Там для них чем помазано? А?
Не кажется ли вам, коллеги, что все это шито слишком уж белыми нитками?
И задайте вопрос сами себе - почему Хорек не объявил о глобальной мести после Норд-Оста, после Буденновска - а дождался Беслана?
Впрочем, мне-то что. Верьте хоть в Бога, как я говорю.
Только скорее я поверю в Бога, единого и всемогущего, чем в честные и благородные мотивы и чистые руки спецслужб какого бы то ни было государства.
Аминь.
Маленькое дополнение на тему "Ищи, кому выгодно".
Давайте окончательно сложим два и два.
Штаты после 11 сентября получили в глазах мирового сообщества моральное право вести боевые действия за пределами своей страны, не опасаясь ни малейшего намека на то, что они фактически преследуют свои геополитические интересы. Никто и не подумал их обвинить в ведении противоправных боевых действий в Ираке.
Вспомним также, что в прошлом году говорили и писали правозащитники о России - "Русские ведут геноцид в Чечне! Защитим несчастных бородатых итп." НАТО начало недобро прищуриваться в сторону РФ. Путин физически не мог в таких обстоятельствах начать даже самую малейшую операцию, поскольку на него немедленно обрушились бы те же США и вся мощь НАТО. Теперь же у него есть моральное право делать то же самое, что у Буша. Мало того - вы вообще слышали после Беслана хоть одного правозащитника? Им нечего сказать.
Не хочу быть циничным, но интересы государства - любого - для спецслужб намного выше и дороже интересов и жизней вплоть до нескольких тысяч граждан этого государства, включая детей. Покажите мне спецслужбу в белых одеждах - которая абсолютно без греха.
Логика, говорите? Так дружите с этой самой логикой! Сперва взвесьте все имеющиеся данные (не забывайте и о прежних терактах - случавшихся в прошлом), и не забудьте обратить внимание не только на то, что говорится и пишется в открытых источниках, но и на то, что там не говорится и не пишется. Иногда отсутствие чего либо может быть таким же красноречивым, как и присутствие.
Поставьте себя на место всех сторон, просчитайте - без эмоций - что бы вы делали на месте тех или других.
А уж потом делайте выводы.
Да, никто скорей всего не узнает правды. С таких событий гриф не снимается никогда. Но элементарная логика показывает, что семь на два в данном случае как-то не делится.
PS. Логика говорит, что Норд-Ост был чистейшей воды терактом. Она же говорит, что 11 сентября скорей всего было инсценировкой США. Она же говорит, что Северная Осетия - точно такая же инсценировка.
На мой сугубо личный взгляд Беслан выглядит так - "террористы" были чистейшей воды дилетантами, пушечным мясом, брошенным на убой - а скорей всего просто обманутыми. Настоящие терористы так себя не ведут. Мало того, террористические группы обычно достаточно однородны - в национальном или идеологическом плане. Наемников из-за границы привлекать и опасно, и ненадежно.
Большие группы террористов - если уж привлекаются - работают по жестко разработанному плану, четко и грамотно. С явным жестким руководством. В противном случае они палятся раньше, чем успевают что-либо предпринять. Вспомните попытки угонов самолетов и другие теракты прошлого. Много ли участвовало реальных "операторов" (терминогогия силовиков)? Практически никогда не было такого количества людей, с учетом написанного мной выше, хотя бы 5-10 человек из такого количества должно было бы, взяв детей как щит, прорваться живыми из окружения. Сколько террористов взяли живыми в Норд-Осте?
Вот вам ваша логика.
И под занавес - на тему "Ищи, кому выгодно" - пара цитаток. Умеющий думать сделает выводы сам.
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...004/09/10/59042
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...004/09/06/58872
Поддерживаю, коллега. Как это ни грустно, но очень похоже на правду.
All times are GMT. The time now is 13:55:08. | Показаны 13 сообщений на этой странице |