Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 22 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Подержал в руках "Викинг".... (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=276)

Posted by Lmd on 08-31-2004 12:03:35:

Подержал в руках "Викинг"....

.... и аж всплакнул.

ПМ - отдыхает. Пластиковая рамка (как у Глока), металлическая затворная рама - баланс, что надо - ПМ и рядом не валялся. Запирание перекосом ствола. Возвратная пружина затворной рамы - как у Кольта 1113, снизу, выбрасывание гильз - вверх. 17-зарядный двухрядный магазин. Мушка и целик - с белыми точками, крупные, удобные. Размеры, кстати, подходящие. УСМ двойного действия, курок защищен слева и справа, так что не зацепишься, вместе с тем взводить удобно и легко. Спусковой крючок широкий, самовзвод мягкий, спуск без провала. Предохранитель двусторонний, снимается удобно. Ах, да - патрон 9х19. В комплекте 2 магазина и шомпол - глаза выкалывать оппоненту

Вся эта красотищща стоит 500$. (мрачно) Если разрешение сумеешь получить.

Posted by Lmd on 09-01-2004 16:21:38:

http://maddogsclan.narod.ru/viking.htm

Вот так выглядит. Почти так. Тот, что я держал в руках, имеет немного иную форму сзади, курок не выступает, а скрыт пластиковыми щечками (во взведенном состоянии тоже).

Posted by Lmd on 09-01-2004 16:22:06:

.... еще картинка....

Posted by Lmd on 09-01-2004 16:22:43:

... и еще одна.

Posted by Makarov on 09-01-2004 18:43:18:

Red face

Имхо, неправильно сравнивать модели с полувековой разницей создания... У ПМа изначально были совершенно иные задачи, чем у конструкторов Викинга и прочих "Грачей"

Posted by Rewell on 09-02-2004 03:17:42:

Подержал и я, не удержался. М-да... Удобственная вещь. Функциональная. И красивая при этом. но увы... Как собственных ушей, как говорится...

Posted by Lmd on 09-02-2004 18:46:03:

Ну, нельзя уж так сказать, что совсем как своих ушей...."Возможно все, что не противоречит законам физики" (С) Один мой знакомый

Posted by Lmd on 09-02-2004 18:47:46:

Да, ПМ имеет другие задачи. Из него удобно застрелиться. (Это не я говорю, а профессионалы огневого контакта).

Posted by Makarov on 09-05-2004 19:17:14:

quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
Да, ПМ имеет другие задачи. Из него удобно застрелиться. (Это не я говорю, а профессионалы огневого контакта).

Однако эти же профессионалы огневого контакта успешно применяли Макаров в реальных боевых условиях на протяжении полувека - как говорится, выбора не было...

Posted by Lmd on 09-08-2004 11:28:58:

"На безрыбье и бюстгалтер портупея"....

Не ту страну назвали Гондурасом! Если бы 70 лет назад не насадили стереотип "Пистолет - оружие бандита", то и разрабатывались бы нормально и продавались. В царское время Наган три рубля стоил. И ничего, трупаки горами не валялись. А так за 70 лет разработали три типа пистолета - ТТ, ПМ и АПС - американцы со смеху помрут. В этой стране никогда не было ни секса нормального, ни пистолета как оружейной концепции.....

Posted by vlpan on 09-11-2004 12:44:48:

Всем привет! Тем не менее официально на вооружении армии России принята система Грязева- Шипунова, а не так широко разрекламированный "Грач". По-моему, российская армия первая, кто принял на вооружение пистолет с запиранием ствола за счёт поворота вокруг своёй оси. Беретта-Кугуар так и осталась коммерческой моделью.

Posted by Lmd on 09-12-2004 12:19:15:

Не будем забывать, когда в России начались разработки новой системы индивидуального оружия, а также не будем забывать, для кого, по чьему заказу. Ну и, наконец, учтем тот факт, что подавляющее большинство простых смертных даже не знают, как выглядит внешне окончательный вариант ГШ (тот, который приняли на воружение), не знают, что есть еще ПЯ и другие.

В США картина в принципе иная. Что делать, страна ВТорой Поправки к конституции...

Posted by SKIF on 09-17-2004 11:05:51:

Выбирали из двух стволов ПЯ и ГШ...... ГШ был более лучше.......
Знаю только пару ттх ГШ-18
Вес 470г
магазин 18
Все остальное мне не известно помогите узнать больше

ПЯ только видел но ттх вообще не знаю...... кто знает выложите.

Posted by Lmd on 09-22-2004 09:29:07:

ГШ имеет одно колоссальное преимущество - он легче. Без обоймы он легче ПМа.

Во всех остальных случаях ТТХ для нас - (в условиях невозможности законного приобретения) - чистая абстракция.

Posted by Чародей on 09-22-2004 10:34:44:

А разве не так:
ПЯ (бывший "Грач") - как основной армейский пистолет (взамен ПМ)
ГШ - как вспомогательный и/или милицейский (в основном взамен ПСМ)
СПС (бывшая "Гюрза") - как специальное оружие из-за мощного патрона 9х21.

Это был больше вопрос ("а разве не так..?")
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

И опять с сожалением признавая: да, ТТХ абстракция! Но ведь хотя бы пообсуждать можно?..

All times are GMT. The time now is 19:59:31. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 22 сообщений на этой странице