Показаны 7 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Джентльмены, скоро открытие сезона. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=269)
Джентльмены, скоро открытие сезона.
Коллеги,
как всегда катается хабар - и вот что докатилось до меня. Говорят (источники, близкие к оружию) что 20 августа открывается охотничий сезон на всякую мелочь. Гет реди! Если так, то пора по закромам, пауков из стволов выгонять, прошлогодний камуфляж проветривать и затариваться патронами.
Да на стенде пару раз втряхнуться пора - а то и в дикую кока-кольную бутылку с трех шагов никто сейчас не попадет, пожалуй
PS. Кстати, интересующиеся нарезным могут связаться со мной в привате - есть кое-какие интересные новости из смежной сферы.
Ну, мы то всегда готовы. Кстати, срочно заделывайте пробелы в снаряжении - почти ни у кого нет резиновых сапог с высоким голенищем (до паха), с рациями до сих пор телимся.
А вот с картами - пролетели, как фанера. Год назад кое-кто обещал выложить здесь отсканированные карты - а воз и ныне там.
Я решил наплевать на все групповые решения (потому что эти договоренности не соблюдаются и вообще выглядят воздухом), потому что решать их можно годами в таком стиле. И подошел к решению вопросов индивидуально.
Во-первых, пробелы в снаряжении лично у меня практически заполнены. Рации лично мне в этом году совершенно неактуальны (я один покупать одну станцию не буду - просто жаль полтинника).
Во-вторых, что действительно необходимо в связи с полнейшим отсутствием карт (а также по ряду причин, не связанных даже с наличием карт) - это приобретение GPS. GPS нужен даже одному охотнику (особенно одному), а вообще должен быть у каждого. Я провел маркетинговые исследования и обнаружил у нас компанию, продающую приемники Garmin по московским ценам (разница с Москвой - 50 тенге). Посему в понедельник-вторник я еду покупать себе eTrex.
Рекомендую, джентльмены. Продается вся линейка eTrex, при продаже загружают крупномасштабные карты Казахстана или Алматинской области (спутниковые, с приязкой, масштаб - полкилометра). Дисплей с подсветкой. 24 часа от батарей непрерывной работы. Размер - как у сотки Нокия 5110, вес - 150 г. Плохие новости - младшие модели - поголовно без карт, стоимость даже самого дешевого приемника - от 20000 тугров.
Исследование показало, что охотникам рационально две модели - базовый (без карты) eTrex и eTrex Legend. Виста чрезмерно навороченная и поэтому работает от батарей всего 12 часов. Приемники водозащищенные (полчаса метр под водой) и относительно антиударные (падение с высоты роста на землю (не на асфальт). Гарантия 1 год, полный сервии и все аксессуары. В машине работает. 500 точек или 20-50 маршрутов.
Магазин находится в Самале, есть сайт www.bassar.kz, на сайте есть координаты и прайс.
В-третьих, почти никто год толком не стрелял. Неслабо начнется сезон, когда оружие из рук падает. Я вчера был на стенде - треть промахов (!). А таскать свою задницу на охоту чтобы просто подышать воздухом и размяться считаю пустой тратой времени, сил и денег. И посему необходимо СРОЧНО восстанавливать стрелковую форму.
PS. BTW, в клубе "Мишень" поменялись телефоны. И BTW, он работает всю неделю.
Каюсь, что карты не выложил.
Дело в том, что размеры их сильно большие, и качать нет смысла. Сейчас у меня в тираже 10 дисков с копиями карт.
При встрече раздам их лично.
Я не понял - так какой e-trex подгружается картами и сколько стоит именно он?
Чт касается лета, то мне удалось выехать на стенд 4 раза, на полигон 3 раза. Так что ничего из рук не падает, совсем даже наоборот - все пучком и торчком!
Поздравляю всех охотников с открытием сезона!
Для интересующихся путевки на голубя и перепела уже есть в областном ( на Чапаева), в Патриоте будет только после обеда. На утку с 4 сентября, карантина по гриппу не будет…
All times are GMT. The time now is 19:37:09. | Показаны 7 сообщений на этой странице |