Алматинский стрелковый клуб
Показаны 9 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Как укоротить приклад? (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2495)

Posted by Чародей on 11-24-2008 10:55:07:

Как укоротить приклад?

Коллеги, всем привет!

Возник у меня такой вот вопрос. Имеется ружье Винч-1300 с деревянным прикладом, который, судя по всему, для меня слегка длинноват. На прикладе стоит резиновый затыльник-амортизатор, который и добавляет ему лишних 2 см. длины. Сняв этот затыльник ради интереса, я ощутил, что ружье тут же стало удобнее и прикладистее. И сразу задумался - может и вправду слегка укоротить приклад, как раз на эти 2 см., чтобы ружье стало по-настоящему "своим"?

Ну и вопросы:
1) Стоит ли сделать это самому, или попросить квалифицированного мастера? Вроде как ничего сложного, да и лишние деньги не хочется тратить...
2) Если самому, как сделать лучше - просто отпилить, зашкурить, и все? Нужно ли потом обрабатывать чем-нибудь поверхность?
3) Можно ли укоротить не только заднюю часть приклада, но и шейку - там, где он крепится к ствольной коробке? Ну скажем, по одному сантиметру с каждой стороны?
4) Если все же отказаться от попыток сделать это самому, никто не подскажет контакты хорошего мастера?

Posted by Змей on 11-24-2008 11:16:03:

В разделе "Продам" была объява. Звонил туда, там любая работа "сто баксов". Можно и самому, если есть опыт работы с деревом. Или любая приличная столярная мастерская.

Posted by oxotnik on 11-24-2008 11:16:53:

пилить мона тока приклад. но нужно учесть, что после спила, затыльник может не подходить, его скорее всего тоже придется подгонять

Posted by Makarov on 11-24-2008 11:28:55:

quote:
Первоначальное сообщение от Змей
В разделе "Продам" была объява. Звонил туда, там любая работа "сто баксов". Можно и самому, если есть опыт работы с деревом. Или любая приличная столярная мастерская.

да, звони Арсению.

Posted by Чародей on 11-24-2008 11:56:29:

Вот что-то гложут меня сомнения: платить "сто баксов" за отпил двух сантиметров? Вроде у самого руки растут откуда надо, только опыта еще нет, а запороть хорошую вещь не хочется. Вот и спрашиваю, мож кто посоветует.

Затыльник, верно, может и не подойти... Хм... будем думать...

Posted by Rewell on 11-25-2008 02:20:16:

Я на своем ижике когда-то пилил сам. Ничего сложного, если понимаешь точно - что тебе надо. Я подготовил лекало из картонки, повозился с ним, определил наиболее удобный питч для меня, потом определил точно - сколько см лишних в прикладе для меня, наложил лекало на приклад, прикинул, как лучше попилить, сделал отметку, отложил. На время. Вдруг еще какая идея прийдет. Пришла. В виде друзей с ромом. Посидели мы и решили, что распил тремя пьяными пацанами всяко качественнее распила одним трезвым. И отпилили так, что наутро, краснея, повез сие произведение столярного искусства Мастеру, он долго меня материл, выровнял холмистый прклад, подогнал, шлифуя, затыльник. С тем и охочусь ))))
Съезди к Виталику в Отан, не парься ))))

Posted by Makarov on 11-25-2008 05:43:07:

quote:
Первоначальное сообщение от rewell
Я на своем ижике когда-то пилил сам. Ничего сложного, если понимаешь точно - что тебе надо. Я подготовил лекало из картонки, повозился с ним, определил наиболее удобный питч для меня, потом определил точно - сколько см лишних в прикладе для меня, наложил лекало на приклад, прикинул, как лучше попилить, сделал отметку, отложил. На время. Вдруг еще какая идея прийдет. Пришла. В виде друзей с ромом. Посидели мы и решили, что распил тремя пьяными пацанами всяко качественнее распила одним трезвым. И отпилили так, что наутро, краснея, повез сие произведение столярного искусства Мастеру, он долго меня материл, выровнял холмистый прклад, подогнал, шлифуя, затыльник. С тем и охочусь ))))
Съезди к Виталику в Отан, не парься ))))

+1

Posted by aab on 11-25-2008 06:27:30:

да, самому лучше не париться....у меня на одном ружье приклад дал осадку (усох )
и пошла трещина.сняли с другом приклад...посмотрели, пришли к выводу, что в приклад неправильно врезана металлическая часть с усм...аккуратно так напильничком сточили немного, чтобы усм на другие точки "давил"... с умным видом точили...
...так вот, теперь с этого ружья я не попадаю никуда - видимо (и видно невооруженным глазом), изменился угол между прикладом и стволами...я стреляю с открытой планкой...а теперь чтобы попасть, надо вообще всю планку открытой оставлять, да еще и занижать изрядно...в общем, жду окончания охотсезона, и заказываю новый приклад
...есть расхожее выражение типа того, что стреляет ружье а попадает приклад...или нечто в этом роде

Posted by Чародей on 11-25-2008 08:51:09:

Ну понятно, уговорили
Поеду на ленинскую смену... к тому же патрончегоф прикупить надо, и шомпол новый...

All times are GMT. The time now is 06:42:06.
Показаны 9 сообщений на этой странице