Pages (2): [1] 2 » Показаны 16 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Гладкоствольное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Фонарь на ствол. Применение. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2432)
Фонарь на ствол. Применение.
Народ. Навеяно темой в ветке продам:
http://forum.guns.kz/showthread.php?s=&threadid=2431
Есть фонари с возможностью крепления его на ствол ружья.
Интересует область применения?
Как-то слабо себе представляю где такое можно использовать.
В сумерках вроде и так видно, в темноте ИМХО будет приравнено к фаре как следствие браконьерству...
Что скажиете?
к фаре приравнен не будет - мощность не та. а применение - в основном со спецслужб все началось - направленный свет в лицо объекта дезориентирует неплохо и помогает захвату.
Кабан ночью на засидке. Ночной прицел стоит от 1500 а. х. у. е. , поэтому фонарь под стволом. В прошлом сезоне сидел так на кукурузном поле на свиней. Правда фонарь был самодельный с аккумулятором от UPS. И выключался от выстрела, кнопка от отдачи отлетала в положение "OFF".
в Кз запрещена охота с:20) с применением осветительных приборов (за исключением промысловой добычи волка, шакала, лисицы, корсака в соответствии с разрешением уполномоченного органа);
и еще - пьяными тоже охотиться нельзя
так что фонарь и воТка = БРАКОНЬЕРСТВУ
(вот такое у нас законодательство - ночные прицелы, кстатит - тоже под запретом, типа стреляйте по силуету - а там кабан, конь, человек - бары-бер)
quote:
Первоначальное сообщение от aab
в Кз запрещена охота с:20) с применением осветительных приборов (за исключением промысловой добычи волка, шакала, лисицы, корсака в соответствии с разрешением уполномоченного органа);
Что-то я как-то не уловлю разницы!
Между:
одно дело "фарить" дичь прожектором или автомобильной фарой
и:
подсветить маленьким фонариком цель перед выстрелом
особенно в свете дополнения:
Дичь от этого не ослепнет, зато не будет подранка
Какая кому разница слепнет ли зайчик перд тем как я в него выстрелю ослепив фарой?
Да и мощность луча у хорошего фонаря сопостовима с фарой.
У меня большой маглайт лупит лучем прилично! Намного за 30-40 метров, необходимых для выстрела! Бля ночного браконьерства он отлично годиться и фароискателя никакого не надо!
Дело в другом!
Ключевой момент:
в кз запрещена охота с применением осветительных приборов в принципе!
Нет никаких оговорок о какой-либо максимально допустимой мощности луча или размерах фонарика.
у меня Surefire, 2 шт. один висит на сайге 410-04, другой в машине валяется на всяк случай. супер фонари, светят отлично. сравнивал со своим Maglite на 5 батареек, Maglite отдыхает. разница в размерах огромная. зато мэглайтом по башке дать можна если че ))
но таковы правила, и глупо, имхо подставляться .
честно говоря, если бы за алкоголь на охоте начали штрафовать - я бы памятник поставил такому егерю.
а вот запрет на применение ПНВ и фонариков - имхо, глупость. получается подранка лучше сделать, чем чисто взять.
quote:
Первоначальное сообщение от Petr
Что-то я как-то не уловлю разницы!
Между:
одно дело "фарить" дичь прожектором или автомобильной фарой
и:
подсветить маленьким фонариком цель перед выстрелом
особенно в свете дополнения:
Дичь от этого не ослепнет, зато не будет подранка
Какая кому разница слепнет ли зайчик перд тем как я в него выстрелю ослепив фарой?
Да и мощность луча у хорошего фонаря сопостовима с фарой.
У меня большой маглайт лупит лучем прилично! Намного за 30-40 метров, необходимых для выстрела! Бля ночного браконьерства он отлично годиться и фароискателя никакого не надо!
Дело в другом!
Ключевой момент:
в кз запрещена охота с применением осветительных приборов в принципе!
Нет никаких оговорок о какой-либо максимально допустимой мощности луча или размерах фонарика.
но при этом однозначно нарушаешь закон, получается.
quote:
quote:
quote:
Первоначальное сообщение от Змей
Я был свидетелем случая, когда один местный охотник завалил лошадь. Ему второй абореген орал: АН, АН! (по казахски это переводится двояко:1) стреляй! 2)лошадь. И в итоги завалили коня. Так что можете соблюдать эту статью Закона, но стрелять будете на свой страх и риск. И не дай Бог на линии огня окажется ЧЕЛОВЕК, а тем более ваш друг.
All times are GMT. The time now is 12:32:23. | Pages (2): [1] 2 » Показаны 16 сообщений на этой странице |