Показаны 12 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Патроны (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2419)
Патроны (тема заезженная, но актуальная)
Уважаемые охотники!
А не пора ли бить в колокола? Владельцев переломок, aab и тех самозаряжающих энтузиастов, кого не знаю, не касается
Готовясь к предстоящей охоте (если кто заметил, то это становится уже многим недоступным хобби), проехал по охот. магазинам. Цель - пополнить боезапас. Как владелец двух стволов 20к и 12к (полуавтомат не "кушающий" самокруты), решил что 20-ку лучше подготовить к консервации. Алпамыс - "дробь" для 20к 130 тенге шт. Для 12-го, как и в Анне (на Сейфуллина), только анновские. В Коргане "дробь" Олимпия и Фортуна. 105 и 130 тенге соответственно. Демократичного по цене Азота нет, но через недели 2-е ожидают. Цена прежняя 75 тенге шт.
По факту последней 4-х дневной охоты в режиме (утрянка/вечёрка) каждый из группы отстрелял в среднем по 75 патронов. Таким образом за охоту ч/з ствол улетает около 60 у.е.
Азотовские патроны имеют большой минус. Они снаряжаны очень мягкой дробью. Канал ствола после охоты очистить трудновато. В остальном нареканий нет.
Анной ещё не разу не стрелял. Прошу поделиться впечатлениями.
Очень понравились патроны российского производста. Главпатрон, Сафари и Феттер. Сделаны очень качественно. Гильза прозрачная, что исключает при истирании маркировки, факт срельбы по утки 7 номером дроби. К примеру навеска дроби у Главпатрона 36г. Но пострелять ими увы наврядли удастся. К нам официально их не завозят. А есть чему позавидавать россиянам. Цены в магазинах на дробовые патроны колеблются от 12 до 15 рублей. Это розница!!!
Понимая, что патроны производителей дальнего зарубежья вряд ли будут продаваться дешевле, предлагаю устроить саммит/сбор/посиделки с участием охотников-любителей и компаний поставщиков, с целью обратить их внимание на российских производителей. А при их финансовой несостоятельности, помочь, применив совковый опыт. Каждый из охотников делает предоплату и ждёт привоза.
Информация для тех кто не желает покупать патроны в магазине. В Коргане до вчерашнего вечера стояли два станка -российский (78 тыс.) и американский (40тыс.), для производства патронов на дому.
Сань, я тебе специально привезу сделанных мною патронов - 50х50 новые и бу гильзы (шт 20), ты только скажи какие номера дроби. Про ружья, не кушающие самокруты тыщщу раз слышал - и мц 2112 (как твое) с них стреляет, и бенелли, не говоря об мр 153.
Потом ты закажешь станок Ли , и будешь струлять самокрутами за милую душу, думая :"блин, неужели я когда - то стрелял магазинными патронами, через партию сделанными на коленке?" , и вообще забудешь дорогу за патронами (ну или почти совсем).
п.с. а что, ты уже всю олимпию расстрелял?
Re: Патроны (тема заезженная, но актуальная)
quote:
Первоначальное сообщение от Свой
Уважаемые охотники!
Понимая, что патроны производителей дальнего зарубежья вряд ли будут продаваться дешевле, предлагаю устроить саммит/сбор/посиделки с участием охотников-любителей и компаний поставщиков, с целью обратить их внимание на российских производителей. А при их финансовой несостоятельности, помочь, применив совковый опыт. Каждый из охотников делает предоплату и ждёт привоза.
quote:
Первоначальное сообщение от aab
Сань, я тебе специально привезу сделанных мною патронов - 50х50 новые и бу гильзы (шт 20), ты только скажи какие номера дроби. Про ружья, не кушающие самокруты тыщщу раз слышал - и мц 2112 (как твое) с них стреляет, и бенелли, не говоря об мр 153.
Потом ты закажешь станок Ли , и будешь струлять самокрутами за милую душу, думая :"блин, неужели я когда - то стрелял магазинными патронами, через партию сделанными на коленке?" , и вообще забудешь дорогу за патронами (ну или почти совсем).
п.с. а что, ты уже всю олимпию расстрелял?
Бог даст, как нибудь съездим ко мне на родину, на охоту.
Я тебе покажу , где ты можешь заказать ЛЮБЫЕ патроны (только гильзы были бы с нужной маркировкой ), хоть ротвейл с главпатроном .
а по теме - на сегодня самый лучший патрон в РФ - Вульф.его ты можешь найти в Уральске, был в Шыме.
там сейчас технолог Главпатрона работает.
П.С. Если сегодня уже не отвечу, то значит я уже в дороге. Уехал на охоту. Буду на рабе только в следующий понедельник.
quote:
Тёска, спасибо!
Твои б/у опробую с удовольствием. Но бесплатно не возьму. Расчитаюсь соколом или дробью по твоему желанию.
Ок!
quote:
это что за капиталистические подходы
расчет натурой - т.е. дичью, създим - постреляем.
Вчера был в Коргане. Прикупил патронов. Всех кому надо, рекомендую поспешить. В наличии свежая партия "Азота" без контейнерные и контейнерные (порох Сунар 1,45г, дробовой заряд 32г) разных номеров по цене 80 тг за штуку. Так же в наличии "Азот" полумагнум.
про анну целая ветка тут была. итог той ветки что мол патроны дерьмовые. но сейчас уже средние. были неплохие на Нобель-спорте, но чтото давно не видел. я решил проблему кардинально. купил Mec-650. автоматическиую заряжалку от американцев. вам же посоветовал бы купить Mini-grand или Mec sizemaster.
Спасибо за совет. Уже почти созрел к покупке "мини-заводика".
я напару лет закупился
All times are GMT. The time now is 01:44:25. | Показаны 12 сообщений на этой странице |