Показаны 11 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Ремингтон 700 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=2284)
Ремингтон 700
Всем Здравствовать!
В ожидании своей нарезной лицензии буквально штудирую инет на предмет определения что брать. Что бы потом не метаться.
Есть ли среди нас обладатели ремингтона 700. В наших магазинах я ее что-то не видел, а в РФ это самый ходовой болтовик. Интересует его эксплуатация в наших краях, под какую охоту он на ваш взгляд более заточен?
Сомнений в том, что она рано или поздно будет в моем арсенале у меня нет. Однако возник вопрос, в каком калибре брать? Размышления пока следующие .223 или .308
Скорее всего охота будет на сурка и волка. Но на волка я планирую взять сайгу мк 7,62х39 Основываясь на том что, на 300 метров она работает, и по бегущей цели лучше иметь п\а с коллиматором.
Короче для рема остается ниша охоты по малоподвижным целям и бумаге. .223 для сурка вполне достаточен, но если вдруг в будущем у меня появится возможность и мне захочется, а мне определенно захочется охоты на более крупную дичь (кабан, косуля) то .223 будет мало.
Как вы думаете если взять .308 не будет ли его мощность избыточна для сурка?
Re: Ремингтон 700
quote:
Первоначальное сообщение от SkyShark
Как вы думаете если взять .308 не будет ли его мощность избыточна для сурка?
Нет, мощности много не бывает
Ну он не будет его разрывать пополам? :-)
Жаль, больно понравилась мне эта винтовка. А в качестве альтернативы рему, что можите посоветовать (по качеству и цене), к чему присмотреться?
Насчет калибра я так понял .308 будет нормально и для сурка и на будущее, на более крупную дичь? С прицелом на дальний выстрел.
Кстати а что можите сказать насчет .243? На мой взгляд редкий, но не недооцененный патрончик?
quote:
Нет, мощности много не бывает
Кстати а что можите сказать насчет .243? На мой взгляд редкий, но не недооцененный патрончик?
Я не знаю расценок на этот патрон, но могу предположить, что он не из дешевых.
Так всетаки, какие есть альтернативы по цене и качеству для рема 700???
Я так понял выбор не велик, скорее всего это будет Чезетка?
quote:
Я так понял выбор не велик, скорее всего это будет Чезетка?
Всетаки интересно, почему у нас ремы не возят? Я то думал, что они есть, просто в магазинах не попадаются.
У нас все или немыслимо дорогое или качество хуже некуда.
Нет компромиса, серединки так сказать. Может к тому времени как мой срок подойдет, наши оружейники снизойдут и начнут завозить ремы. Уверен на них будет хороший спрос.
.243 я так понимаю как-бы промежуточный, между .223 и .308
На какую дистанцию в среднем расчитан данный боеприпас?
И еще хотел спросить про .408
Смотрел по дискавери "оружие будущего" помоему, там показывали винтарь, ЧейнТек (как в фильме "Стрелок") убойный калибр расчитан на очень дальние расстояния они помоему на 1500 метров стреляли.
Как вы думаете если наш оружейный рынок начнет развиваться, дойдут до нас такие винтовки и калибры?
quote:
И еще хотел спросить про .408
Смотрел по дискавери "оружие будущего" помоему, там показывали винтарь, ЧейнТек (как в фильме "Стрелок") убойный калибр расчитан на очень дальние расстояния они помоему на 1500 метров стреляли.
Как вы думаете если наш оружейный рынок начнет развиваться, дойдут до нас такие винтовки и калибры?
На ю-тубе видел видео, там стреляли из сако трг 42 .338 лапуа магнум на дистанцию 1600 ярдов. Цель не понятно что там, но не особо крупная и разлетелась красиво.
В Караганде висит Rem 700 LVS ствол нержавейка с долами под .223,ложа пластик за 260 000тенге.
All times are GMT. The time now is 20:36:43. | Показаны 11 сообщений на этой странице |