Показаны 15 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- кто что знает о волках (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=191)
кто что знает о волках
Кто-нибудь имеет информацию о наличии волков в Алмаатинской области? Мы в субботу провели разведку севернее автодороги ала-талдык, р-он 100 километра.
Опрос чабанов и просто местных жителей показал следующее:
волк есть, но мало в основном кочующий своих они потравили год назад.
Уж больно хоца добыть пока у них линька не началась
(хмыкнув) Будут волки строем ходить по степи, как же....
quote:
Первоначальное сообщение от Lmd
(хмыкнув) Будут волки строем ходить по степи, как же....
Думаю, с волками будет проблематично, т.к. отстрел разрешен (по крайней мере у нас в лицензиях) по путям миграции сайгаков. Учитывая ту ситуацию, что сайгаков в алматинской и джамбульской областях нет, то и охоты на них не будет.
Меня больше всего волнует вопрос открытия сезона на уток...
Хотелось бы получить достоверную информацию.
quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Думаю, с волками будет проблематично, т.к. отстрел разрешен (по крайней мере у нас в лицензиях) по путям миграции сайгаков. Учитывая ту ситуацию, что сайгаков в алматинской и джамбульской областях нет, то и охоты на них не будет.
Да, совершенно прав.
У нас нет полномочий охотиться где угодно.
у меня нигде про сайгаков не сказано
вот
Да, у нас такие же...
Только к этому наряду прилагается копия еще одного документа. Вот там то все и написано.
Вот-вот, поэтому могут докопаться ((
quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Да, у нас такие же...
Только к этому наряду прилагается копия еще одного документа. Вот там то все и написано.
а насчет утки, так она уже пошла... а охоту, как обычно, откроют поздно
Дело в том, что прошла информация о том, что весенней охоты вообще не будет из-за птичьего гриппа.
Что касается второй половины - так это выложу завтра, т.к. с собой этих документов просто нет.
Дело в следующем, джентльмены.
Волка на самом деле полно. Мне неоднократно жаловались егеря и живущие в области знакомые, что волки приходят к домашним животным в гости.
Другой вопрос, что глупо ожидать, что они будут большими стаями ходить - настолько, чтобы их повсеместно видели. Волк - зверь чрезвычайно хитрый и осторожный, расстрела, как в тире - с ним не получится никогда. Даже в тех местах, где их видели - за ними гоняются целыми днями на вездеходах. И, зачастую, безуспешно.
Все не так просто. Да, можно залечь в степи на целый день с винтовкой и обозревать окрестности в бинокль до упора, пока не посинеешь. Однако толку с этого будет немного.
Миграция сайгаков - это хорошо, однако не надо забывать вот о чем. Сайгаков - по отношению к домашним животным и живущим в степях людям - очень и очень немного. Я знаю, что искать волков надо там, где на отшибе живут люди и держат домашнюю скотину. Надо говорить с чабанами - они не случайно волкодавов держат.
В 1982 году волков видели во Фрунзенском районе лыжники - и в большом количестве, в радиусе 4-5 км от населенного пункта. Причем в густонаселенном районе. Где сайгаков нет и никогда быть не могло.
Кстати, джентльмены.
Документы какие-никакие - а разрешают нахождение в угодьях с оружием. Может, хрен с ним, с сезоном - и поедем туда, где мы в январе утку видели? Прихватим винтовочку - лиса там меня ждет...
All times are GMT. The time now is 06:26:18. | Показаны 15 сообщений на этой странице |