Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 28 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Вопросы самообороны (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Самооборона от "Осы" (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=180)

Posted by Rewell on 02-25-2004 06:51:00:

Самооборона от "Осы"

Жертвой пули из "Осы" чуть было не стал наш давний друг Dominion. Пьяный хулиган стрелял с 5 метров. 3 пули мимо, одна попала Dominionу в область груди. Теплая дубленка сыграла роль бронежилета. На ногах устоял, попадания практически не почуствовал, синяков нет. Но спустя день ощутил боли в той же области груди, вероятно получил таки некие внутренние повреждения. Хорошо, что не в голову или шею, повезло. Стрелок навсегда лишен своего оружия и наказан, как сообщили. Пистолет выброшен в снег в горах, найти не представляется возможным.

Posted by ManDrake on 02-25-2004 07:19:44:

Вот тебе и раз.
Первый реальный опыт столкновения среди наших участников.
Этому стрелку надо было его Осу запишать в одно место.

Posted by Lmd on 02-25-2004 07:44:52:

Внутренних повреждений наверняка нет. Просто ушиб мышечных тканей.

Однако "боевые качества" Осы подтверждаются. Реальная дистанция столкновения, реальые условия применения. Три промаха - это означает, что вероятность относительно успешного применения Стражника в подобной ситуации равна нулю.
Как я неоднократно говорил, назвать Осу - оружием - можно только с чертовски крепкого бодуна. Стоит - для такого исполнения и характеристик - безумно дорого а по качествам - это в лучшем случае пукалка, плевательница, детишек в детском саду пугать.... Якобы "пистолет". Ха! А оппонент тогда "как бы выведен из строя"

Anyway, пластиковые пули полиции имеют энергию, приближающуюся к 250-300 Дж и гарантированно выводят противника из строя на дистанции до 50 м...

Есть предложение испытать в аналигичных условиях (разумеется, не по живой цели - лично я бы грудь такому боеприпасу не подставил) травматики 12 калибра. Сиречь 12х70. Думаю, эффект должен быть получше. Эти патроны, как выразился Fagot, вообще вызывают мысли о бренности всего сущего....

Posted by Lmd on 02-25-2004 07:49:30:

Впрочем, нет. Я готов подставить для испытаний грудь под травматик 12х70. Если кто-нибудь мне даст бронежилет 2-3 класса, и с расстояния не больше 3 м - а то в глаз можно попасть....

Posted by ManDrake on 02-25-2004 07:54:13:

Пожно просто сковороду приставить..

Posted by Lmd on 02-25-2004 08:03:53:

Не пойдет. Разлет пуль на такой дистанции будет явно больше любой сковороды, а я даже случайно не хотел бы получить в незащищенное бронепластиной место пулю 12 калибра - хоть и резиновую....

Posted by ManDrake on 02-25-2004 08:19:16:

Коллега, не уверен.
Я с трех метров (как ты упоминал выше) со своего ружья тебе в точку попаду..
Да ты и сам знаешь.

Posted by Rewell on 02-25-2004 09:01:29:

Да, уважаемые, как оружие Оса - совершенно никудышное изделие. Зато как ракетница - лучше пока не встречал из гражданских образцов. Да вы видели. Побочный положительный эффект дефективной эволюции.

Posted by ManDrake on 02-25-2004 09:04:06:

Это точно.
Как ракетница - впечатляющая вещь.
Ее можно приобрести только из-за этого.

Posted by Rewell on 02-25-2004 09:12:50:

дополнение - стрелок из 4-х стволки палил в толпу! из 7 человек!!! Был пьян до нежужачего состояния. Тремя пулями промазал. Мораль - алкоголь и оружие (или херовинка какая под оружие) - вещи не совместимые! Со всей ответственностью заявляю - трезвый опытный стрелок даже из уе...й Осы в состоянии упаковать 2-3 человека до состояния 300, а реально и 200.

Posted by Lmd on 02-25-2004 09:46:35:

ManDrake

Одиночной свинцовой пулей с нормальным зарядом - да, не сомневаюсь. Но в техкримовском травматике, во-первых, полузаряд, во-вторых, три относительно легких резиновые пули (а все мы знаем, как крупная неконтейнерная картечь разлетается уже на 25 метрах). Мне сильно сдается, что кучность такого патрона вряд ли будет сильно меньше 50 см на дистанции 3 м с пропорциональным ухудшением кучности на больших дистанциях. Anyway (поеживаясь) проверять это, стоя перед дулом всего лишь со сковородой под одеждой - как-то не хочется (хотя проверить как минимум на кучность - надо обязательно, причем во всем диапазоне заявленных производителем дистанций).

rewell

Риныч, принимать желаемое за действительное в вопросах жизни и смерти достаточно неразумно. Мы - трезвые и опытные стрелки, стреляя из боевого ПМа (а я сжег из него в свое время как минимум до тысячи патронов) на дистанции 15 м упражнение флэш, попадали в поражаемую зону (весьма крупную - мишень номер 4) не слишком часто. Во всяком случае, только один из нас, как ты знаешь, поразил две цели четырьмя выстрелами за 2 секунды. При этом патрон 9х18 (равно как и ПМ) считается относительно слабым - как тебе известно - и зачастую даже двумя выстрелами цель гарантированно не поражается до 200. Причем мы считали поражением просто попадание пробоины в габариты мишени. Прими во внимание, что при стрельбе по реальной цели это будет всего лишь царапина с кратковременной потерей ориентации. Надежное поражение человека тупоконечной пулей с относительно слабой энергетикой и весьма невысокой кучностью системы "оружие-патрон" (а ПМ ведь далеко не блещет высокой точностью вообще без доводки шептала) при весьма небольших размерах поражаемых зон в реальной стрессовой ситуации?! Хм.... Я сомневаюсь. Сильно сомневаюсь.
Заметь, Осу я не рассматриваю в принципе - ввиду несоизмеримости ее боевых характеристик (точность, кучность) даже с не лучшими представителями семейства пистолетов.

А как показывает данный случай, даже достижение состояния 300 для Осы проблематично. Учти еще чрезвычайно низкую надежность механизма ее электровоспламенения.

Posted by ManDrake on 02-25-2004 09:50:46:

ТО: LMD

Subject:
В таком случае не проще ли будет сначала проверить такие патроны в тире на мишенях, а то в такой ситуации, которую ты приводишь, в шесть секунд получить резинкой в лоб (или того хуже, в глаз) будучи при этом в бронежилете.

Posted by Lmd on 02-25-2004 10:08:45:

Я и предлагаю предварительно отстрелять их просто в тире. Вполне вероятно, на себе потом просто не захочется пробовать... У меня как раз завалялась коробчонка стремительно устаревающих травматиков от Техкрим. Давайте стрельнем - на кучность (на разных дистанциях) и на пробивную способность.

Posted by Makarov on 02-25-2004 11:08:51:

Считаю, что на человеке специально пробовать такое дело просто недопустимо - мое имхо.
А в тире отстрелять травматик необходимо - лишь бы без рикошетов получилось. Я приобрел-таки травматические патроны 12 к. "Техкрим" с тремя резиновыми пулями - очень интересно посмотреть, на что они способны...

Posted by Lmd on 02-25-2004 11:17:26:

Кстати, Риныч. Стрелок в любой кондиции и состоянии с 5 м по цели из настоящего пистолета попадет как минимум 2-3 раза. То, что было три промаха в корпусную цель - говорит лишь о чудовищно низкой кучности недооружия и его абсолютной непригодности для целей реальной самообороны. Я уверяю тебя, с ПМом в руках и выпив перед этим литр текилы - я четырьмя выстрелами попаду с 5 м в мишень номер 4 как минимум дважды - двумя первыми же выстрелами точно.

All times are GMT. The time now is 18:26:40. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 28 сообщений на этой странице