Pages (5): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 67 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Не могу понять, что со стволами?! (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=171)
Не могу понять, что со стволами?!
Коллеги.
У меня возникла следующая ситуация.
После последних прострелушек я в тот же день чистил ствол.
Процедура чистки была стандартная. После того, как я его почистил, заглянул во внутрь и обалдел. Весь ствол был покрыт как бы рванной пленкой, т.е. местами ствол - как зеркало, а местами как...ммммм... в общем как кожа поле того, как обгорит на солнце и начинает слазить. Я опять за шомпол и вперед... Результата ноль.
Тут я вспомнил, что Lmd рассказывал о крутом кипятке в стволы...
Выполнил и эту процедуру и опять по новой, насухо, маслица...
Результата ноль!
Что посоветуете делать, господа?
Гм.
У меня было то же самое - в обеих ружьях. Это контейнеры. Точнее, полиэтилен. Счищается - только нужно витой пружинный ерш и ерш латунный. Последовательно этими двумя ершами, чередуя с нейтральным маслом на патче - для удаления твердых частиц. Ерши должны быть сухими, стволы - перед проходом ершами - тоже.
Стволы хромированные?
2 Rewell: Да, конечно...
2 Lmd: У меня тоже сложилось впечатление, что это расплавившаяся пласмасса, но не до такой же степени, чтобы после 3 часов чистки(!!!) никакого результата...
Есть еще какие либо способы...???
Вчера - у своей тулки ) Я уже подумал - 27 Ижик явно помоложе, значит явно хромирован. У меня было то же самое - ершик и щелочной рствор делают просто чудеса! Но только по отдельности, не вместе.
Я сначала залил щелочью и оставил на 20 мин.
Пока покурил, выпил чашечку кофе, и принялся чистить..
Т.е. вы советуете к примеру сегодня все это обработать на сухую спиралью (без тряпочки)?
Коллега, именно так я и чищу ершами. На сухую. Да, после четверговых стрельб я потратил несколько больше времени на отчистку полиэтилена (а прилипает он к металлу расплавленный - намертво. Никто по детству у костра не игрался с капаньем горящим полиэтиленом на всякие поверхности? ) - но отчистил все с одного раза как здрасьте. На два ружья ушло меньше полутора часов. Дочиста.
То, что делал я: снять пружинным ершиком освинцовку и всякую налипшую и пригоревшую гадость, затем (если есть) пройти латунным ершиком, после - щетинным или пластиковым. После чего залить щелочью, затем плотным войлочным ершом тщательно прочистить, после чего удалить щелочь, вытерев чистой х/б тканью досуха. В принципе ничего не должно оставаться в стволах и внутренние поверхности должны быть зеркальными. После чего обрабатываю нейтральным маслом и опять вытираю досуха.
http://talks.guns.ru/forum/1/2068.html
Гм, я ж описывал свою процедуру чистки. И в четверг чистил в точности по ней, только слегка заимпрувил ершиковую часть.....
PS. Щелочь полиэтилену - до фонаря. Это один из самых химически стойких пластиков. Почти как тефлон.
Так, латуни у меня нет. Витым можно такого результата добиться?
Нет, витым - не отчистить. Нужен латунный и достаточно жесткий.
Совет - поехать на Чапаева (кажется есть в Алпамысе) и купить там набор 12 калибра Stil Crin - в таком пластиковом дипломатике. В его комплекте есть витой стальной, латунный нужной жесткости ерш, щетинный и пуховка. Очень рекомендую. Именно таком и отчищается до блеска.
Сколько стоит такой или есть ли в продаже отдельно латунный ерш?
На Чапаева набор стоит 4300 тг. Советую купить - из моего опыта - это самый практичный набор 12 калибра. Отдельные ерши нужной жесткости не продаются - я не видел. Либо у них неподходящая резьба, либо они слишком мягкие. В том же магазине на Чапаева продаются отдельные ерши - с резьбой, подходящей к данному набору - но они сминаются от первой же чистки - в смысле, щетина латунная ложится сразу же. И ничего не отчищают - проверено.
All times are GMT. The time now is 04:30:57. | Pages (5): [1] 2 3 » ... Last » Показаны 67 сообщений на этой странице |