Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 28 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Впечатления от весенней охоты (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1682)

Posted by Свой on 03-31-2008 07:23:26:

Впечатления от весенней охоты

Всем охотникам привет!

Хотелось бы почитать о проведенной Вами весенней охоте. Когда, где и кого?

Самому у вы не повезло. На место (дельта р.Топарка) приехали вечером 21.03. Рекогнасцировка и обустройство лагеря.
22.03. встали на рассвете. Кроме 4-ки лебедей так ничего и не пролетело мимо. Местный абориген посетивший нас к обёду сказал, что лёт утки наблюдает только вечером, после захода солнца. Ну и вечером тоже было скучновато. Налетело 2-а звена по 3-4 утки. Стрелять приходилось почти в темноте. Взяли 2-а селезня серой утки. Одного подранка не нашли.
Решили ждать. 23.03. посветили рыбалке. И тоже почти ничего. 7-мь жерешат. Отпустили. Если бы не чабанские сетки, то и ухи не поели бы. 24.03. задул порывестый северный ветер. Решили на вечерке пострелять километров 8 от лагеря на разливах. На номерах расположились часов в 5. В бинокль картина впечатляющая. Насчитал около сотни сидящей на воде утки. Начало темнеть. Лёта нет. Ветер усилился. Решил пострелять с подхода. Воды по колено. Как не крался, утка начала подниматься с воды. После первых двух выстрелов на воду упал селезень шилохвости. Налетела стайка. Ещё пара выстрелов. Поднял крякаша, подранка потянувшего в камыши не нашёл. На напарника так ничего и не налетело. Стемнело. Вечерка закончилась. Ветер дул и ночью и днем, до самого отъезда. И так кисло всю охоту. Итог - 8 съеденных уток. Домой возвращались 31.03. не солоно хлебавши. Решили проверить орловскую систему озёр. Там тоже тишина полная. Даже лысухи не видно. Со слов знакомых охотников, они хорошо отохотились на Орлах в период с 10.03. по 14.03.

С уважением,
Свой

Posted by lektor on 03-31-2008 08:06:30:

Селезни в темноте!

Свой! Как вы в темноте отличаете в стае селезня от утки?
И как стреляете селезня в летящей стае?
Оч интересно!
А потом в шулёме они оказываются УТКАМИ!

Posted by Свой on 03-31-2008 09:32:19:

Свои секреты. Шучу.
Придерживался правил форума. "Не нужно писать лишнее.....
Ведь стрелять, то можно только СЕЛЕЗНЯ. Т.ч. вопросы не ко мне а к умным дятькам прописавшим правила охоты.

Posted by aab on 04-01-2008 04:26:57:

я все охоты провел по уму - с подсадными, на мелководье, поохотился с удоволствием несмотря на то, что крякаши практически не заходили, а чирков стрелять мало удовольствия. Краснобашие нырки заходили стаями, шило садилась поодаль - в общем, как и всегда, в период массового лета почему -то чучела плохо работают, селезней не различаю кроме крякаша и чирка...а когда утки становится меньше - вот тогда отличная охота.
штук 9 я взял, емнип,за три охоты, жаль компашки пару раз не те были, но ничего.
при этом мог взять штук 200 уток - реально, без балды...шило стаями и нырки - их море было в одну из охот, я головой устал вертеть на эти "реактиные" звуки
блин вспомнил - опять на охоту захотелось...и почему так мало времени дают? ведь селезня можно бить практически до лета, если верить орнитологам - он только мешает утке с утятами.

Posted by aab on 04-01-2008 04:40:37:

и таки вопрос - кто и как отличает селезней на весенней? кроме крякаша и чирка?Шило? Краснобашие всех мастей? Серые и "серухи"?

п.с.ни к кому конкретно - но - уток мне жаль стрелять весной. конечно, разное бывает, иногда того же чирка бьешь- в створе самочка тоже падает, иногда краснобашие путают - неожиданный одиночный налет - если времени мало и против солнца, стреляешь на автомате..потом соображаешь, что крупноват...башка его путает меня.
так что относитесь рационально к охоте. сколько собака подранков добрала...ехал назад и думал - если остановят. как объяснить, что добраны подранки (чужие) сверх нормы...а отдавать принципиально не стал, нехера стрелять по стаям с косогора на "ура".

Posted by Свой on 04-01-2008 06:29:19:

[...а отдавать принципиально не стал, нехера стрелять по стаям с косогора на "ура". [/B][/QUOTE]

Полностью согласен. Мне намного трудней добирать подранков без собаки, но только после долгих поисков оставляю затею найти подранка. Во время последней охоты из-за одного подранка пришлось снова накачать, а затем помыть и просушить лодку. Считаю, что порядочный охотник должен всегда относиться с уважением к дичи и окружающей среде.

А это так отступление от темы.
Б..дь! Но уже накипело. Задолбали охотники-рыбаки -раздолбаи. Стараюсь с другом забраться в почти недосягаемые места (в этот до берега Балхаша не доехали около 20 км), но и там часам к 12 начинают канонадить по бутылкам. Проезжали несколько уже оставленных лагерей, так всё загажено мусором, целыми и битыми бутылками, китайскими сетями. Не ужели живут последний раз.

И прикол. Напросились в поездку знакомые ребята с условием разместится отдельным лагерем. Водки попить да спининг покидать. Один из этой четвёрки-туристов задал вопрос. "А там куда мы едем, сушняк будет!". На что, мой друг ответил: "Утром он сам к тебе придет".

Posted by Свой on 04-01-2008 06:36:10:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от aab
[B]и таки вопрос - кто и как отличает селезней на весенней? кроме крякаша и чирка?Шило? Краснобашие всех мастей? Серые и "серухи"?

aab!

Подковаться по этому вопросу можно с помощью классификатора http://www.birds.kz/index1.html#ANATIDAE
Ссылку по моему уже ранее давал.

Posted by aab on 04-01-2008 06:38:53:

quote:
Первоначальное сообщение от Свой

А это так отступление от темы.
Б..дь! Но уже накипело. Задолбали охотники-рыбаки -раздолбаи. Стараюсь с другом забраться в почти недосягаемые места (в этот до берега Балхаша не доехали около 20 км), но и там часам к 12 начинают канонадить по бутылкам. Проезжали несколько уже оставленных лагерей, так всё загажено мусором, целыми и битыми бутылками, китайскими сетями. Не ужели живут последний раз.

я делаю проще - или охочусь ну совсем в глухомани, где без рыбаков делать нечего - они увозят привозят. Либо охочусь под городом - дичи много, но ее надо уметь добыть...если есть водку и палить во все живое - вряд ли чего будет. а вот в "любимые" места охоты не езжу - ну их нах...там зенитчиков, хрен знает сколько пьяных компаний, никакого удовольствия

Posted by aab on 04-01-2008 06:45:16:

кстати, раз зашел разговор об охоте - купил в Коргане (рыболовный отдел) резиновые чучела, - понравились, выдержали бурю на мелководье, не утонули, хотя несло их метров 60. выглядят правда, странно - у них снизу как кольцо идет, сами полые, стоят около штуки. рекомендую. И еще - где в Алматы можно взять грамотные утиные и гусиные манки? не электронные.

Posted by Свой on 04-01-2008 06:48:33:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
я делаю проще - или охочусь ну совсем в глухомани

Так и мы делаем так же. Но уже и там достали.
Решили на осень поехать в такую глухомань где нога человека ступает редко. Южный берег Балхаша. В места, где впадает в озеро реки Аксу.

Posted by aab on 04-01-2008 06:55:25:

quote:
Так и мы делаем так же. Но уже и там достали.
Решили на осень поехать в такую глухомань где нога человека ступает редко. Южный берег Балхаша. В места, где впадает в озеро реки Аксу.

у нас рыбаков с моторками мало, поэтому мало волнует, кто на берегу стреляет - км за 3-5 от берега на острова уедешь, и фиолетово - зенитчик, алкашня. А на балхаше острово нет?

Posted by Свой on 04-01-2008 07:03:06:

quote:
кстати, раз зашел разговор об охоте - купил в Коргане (рыболовный отдел) резиновые чучела, - понравились, выдержали бурю на мелководье, не утонули, хотя несло их метров 60. выглядят правда, странно - у них снизу как кольцо идет, сами полые, стоят около штуки. рекомендую. И еще - где в Алматы можно взять грамотные утиные и гусиные манки? не электронные.

Кольцо скорее всего преднозначено для поводка с грузиком. Это хорошо, что Ваши чечела не отправились в куда длительное плавание.

Насчёт манков магазинных. Как правило они предназначены для понтов. Издаваемые ими звуки отдаленно напоминают голаса пернатых. С весны 2006г охочусь на утку с самодельным манком. Сделал не сам, руки у меня к сожалению ......... под клавиатуру короче. А приобрести можно с рук у дяди Юры (+ самодельную дробь). Он часто стоит рядом с магазином КАЗОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, что на ул.Манаса.

Posted by aab on 04-01-2008 07:06:45:

quote:
Кольцо скорее всего преднозначено для поводка с грузиком. Это хорошо, что Ваши чечела не отправились в куда длительное плавание.

Насчёт манков магазинных. Как правило они предназначены для понтов. Издаваемые ими звуки отдаленно напоминают голаса пернатых. С весны 2006г охочусь на утку с самодельным манком. Сделал не сам, руки у меня к сожалению ......... под клавиатуру короче. А приобрести можно с рук у дяди Юры (+ самодельную дробь). Он часто стоит рядом с магазином КАЗОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, что на ул.Манаса.

спасибо..мне пару заказов там должны сделать скоро, поинтересуюсь д.Юрой. а что за дробь? твердая и в ассортименте?
а кольцо - не для груза. утка эта как сдутая. на воду бросашь, за счет подушки она надувается, и леску с 20-30гр грузами я привязал - на груди уток отдельный пупырышек есть. но ветер был - охренеть.

Posted by Свой on 04-01-2008 07:36:25:

quote:
у нас рыбаков с моторками мало, поэтому мало волнует, кто на берегу стреляет - км за 3-5 от берега на острова уедешь, и фиолетово - зенитчик, алкашня. А на балхаше острово нет?

На самом Балхаше островов пригодных для охоты нет. Там куда езжу хх заменяют кормовые озерные системы.

Posted by Свой on 04-01-2008 07:44:57:

quote:
а что за дробь? твердая и в ассортименте?

Последний раз, в прошлом году у него была №4, твердая. Думаю, что под заказ у него можно приобрести и отсев на перепелку.

All times are GMT. The time now is 04:29:33. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 28 сообщений на этой странице