Показаны 11 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Нарезное оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=10)
-- Отстрел Сайги-МК 7,62х39 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1641)
Отстрел Сайги-МК 7,62х39
Итак, коллеги в прошедшую субботу был произведен отстрел моей Сайги-МК 7,62. Работа велась на полигоне на дистанциях 100, 200 и 300 м., с открытого и оптического прицелов. Изрядно пришлось потрудиться и с мушкодавом, и с вращением самой мушки. Отмечу что первые выстрелы на дистанции 100 м. (прицеливание точно в центр мишени, прицел на 100 м.) уходили ниже на 35-40 см. После вращения мушки вниз все стало нормально. ПОСП 6х24 не порадовал совсем, хотя возможно и не хватило времени нормально его пристрелять. ПОСП 6х42 сравнить не удалось - в следующий раз.
фото №1: стрельба с открытого прицела на 100 м. Видно, что сначала пули уходят влево-вниз, потом вправо-вверх и, наконец, по центру. Прицел стоял в положении "10", но не "П".
фото №2: используется ПОСП 6х24. Уж колдовали мы с ним долго, но добиться нормального СТП так и не удалось даже на дистанции 100 м. Удивил и тот факт, что колесико регулировки СТП "вверх-вниз" ниже уже никак не шло (((
фото №3: стрельба на дистанции 200 м. с открытого прицела. На фото я обозначил СТП с разных позиций прицела. Время уже поджимало, потому сделать нормальную серию выстрелов не удалось.
Инструмент этот, как и патрон, в сочетании с 30местным магазином - это "узкопрофессиональный" инструмент с "широким спектром действия"
...в основном, штобы запугать "противника", и тот, от шквального огня, попрятался поглубже в окопах!
quote:
Первоначальное сообщение от Makarov
фото №3: стрельба на дистанции 200 м. с открытого прицела. На фото я обозначил СТП с разных позиций прицела. Время уже поджимало, потому сделать нормальную серию выстрелов не удалось.
С открытого прицела,для начала нормально.
ПОСП 6х42 сравнить не удалось - в следующий раз
--------------------------------------------------------------
Так вроде вы же установили его нормально,не хватило времени.Хорошо подождем А на фото когда мне показывал вроде всё отлично было
Ствол не сильно подбрасывало?
З.Ы. По той же причине активно ищется 75-зарядный барабанный маг - чтоб об перезарядке ваще забыть )))
Привет Всем! Купил сегодня Вепря 308!!! Наконец то... Ваще то хотел (по совету бывалых) Браунинг бар аффут с Босовским компенсатором (гулять так гулять), так в самый ответственный момент затопило квартиру, пришлось тратиться на ремонт. Так что пришлось брать подешевле (шо бы разрешение не пропало). Надеюсь что Калаш не подведет!!! Что думаете???
рабочая машинка для охоты
с приобретением
All times are GMT. The time now is 06:45:42. | Показаны 11 сообщений на этой странице |