Показаны 5 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- Осень-зима 2007г. Закрытие сезона. (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1467)
Осень-зима 2007г. Закрытие сезона.
Всем привет!
Хоть тема про клуб Ганс КЗ и закрыта, хочу сказать что полностью согласен с мнением Чародея о том, что охота в кой-то мере дело личное и бытовые проблемы часто рушат планы членов охотничьйх команд. Не смог поехать - пожелай друзьям хорошо отдохнуть.
Для тех кому охота дорога - отсутствие времени, транспорта и т.д. не помеха.
И потом мужики, касается "старичков", обменивайтесь взаимными упреками персональными сообщениями. Согласитесь, зачем эти склоки выставлять для всеобщего обозрения?
Давайте лучше раскажем друг другу о своих поездках. Может кто-то и почерпнёт для себя нужную информацию.
Для затравки. Со своей стороны хочу расказать о своих охотах в ноябре - декабре.
№1. Ноябрь.
Сроки 13.11.-19.11.07г.
Топарская система озёр. О/х "Караколь".
Команда - 2 чел (66 лет, 32 года).
Транспорт - УАЗ "Хантер".
Оружие - п/а "Браунинг" и МЦ 21-12.
Собака - спаниэль (старая и глухая). Одолжил местный чабан.
На перелёт опоздали. Дня на 3. Со слов местных аборигенов на Балхаше с неделю назад был гусь. Очень много.
Мы же довольствовались летом немногочисленной утки (1-2 стаки утром и вечером). В основном шёл краснобаш. Редко кряковая.
Итог - 17 краснобашей, 5 крякашей.
Как молодой - побегал по окресностям. За три похода - 4 фазана. Фазана много, но без хорошей собаки в тугаях выгнать его не легко.
В один из дней, с лодки, после обеда, поблеснил жереха. Брал не активно. Но штук 20 домой не вернулись.
Спали на открытом воздухе. На кошме, в спальниках (abb знает о чём говорю).
Отдых - 5.
Охота - 4.
№2. Декабрь.
Сроки 11.12.-17.11.07г.
Топарская система озёр. О/х "Караколь".
Команда - 3 чел (66 лет, 65 лет и 32 года).
Транспорт - УАЗ "Хантер".
Оружие - п/а "Браунинг", МЦ 21-12 и переломка "F.A.E.R."
Собаки - спаниэль (старая и глухая) и 2-е дворняги. Одолжили у местного чабана, который со своим братом участвовал в процессе охоты.
Ночевали в доме у чабана. В спальниках уже не поспишь. Ночью до - 8С.
Выезжали к местам охоты на УАЗе.
Дичь фазан и заяц. Приходилось много ходить. Старики сидели в выездном лагере. Гоняли чай.
Для меня это была первая, настоящая охота на фазана и зайца. С непревычки в первый (самый результативный) день охоты, к вечеру, после маршброска примерно в 20 км (со слов чабана), чувствовал себя как Мересьев. Потом втянулся.
В общей капилке за 4-е выезда в месный буш:
фазан (в основном куры) - 37 шт (моих 12, уложился в кол-во по 3-м лицензиям);
заяц - 29 шт (моих 11).
Порыбачить уже не получилось. Озёра встали. А посидеть над лункой было лень.
Отдых - 5.
Охота - 5.
Подтверждение вышенаписанного.
Свой, посмотрите ПМ.
All times are GMT. The time now is 05:28:59. | Показаны 5 сообщений на этой странице |