Показаны 14 сообщений на этой странице |
Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Пневматическое оружие (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=13)
-- ИЖ-60 (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=141)
ИЖ-60
У кого-нибудь есть опыт в эксплуатации данного образца? Принято на вооружение моей дочкой, полный восторг от точной и комфортной стрельбы 9-летней девочкой, но у меня возник вопрос - что там в ИЖ-60 "хлипко" и чем пора запасаться?
Примерялся, примерялся, да так и не купил (деньги понадобились на другое).
Есть статья из журнала "Оружие" по доводке данного образца. Типа "Иж-60 своими руками". Хоят может там и ИЖ-61, не помню...
Да я не собираюсь его доводить, пока и так нормально, интересно лишь к чему готовиться в процессе эксплуатации. А ребенок, между прочим, уже попросился на охоту. Придется организовать персональную на даче. Да со всеми понтами - поиск дичи в бинокль, скрадывание по пластунски, меткий выстрел - и вот она! Первая в жизни добыча! Первый завоеванный кусок мяса! Надо только где-то раздобыть живого перепела и 10 метров тонкой бечевки (шутка. Охота со спортивно-развлекательной пневматикой в РК запрещена)
Понятно дело, для того и брали.
Мой ИЖ-60 настрелял уже более 2000 выстрелов - жалоб нет, нареканий серьезных нет, поломок нет. Только свинец своевременно снимать из ствола и смазывать механику - главное, не оружейным маслом. WD40 - подойдет, остальные явно оружейного назначения - я бы не стал рисковать. Свои пневмтики я лично мажу автомобильной полусинтетикой. (пневма - единственное исключение из правила "использовать только оружейные средства" )
2 Lmd: то есть, если правильно понял, ружейное масло разрушает манжеты из резины и пластика?
Первоначальное сообщение от rewell
2 Lmd: то есть, если правильно понял, ружейное масло разрушает манжеты из резины и пластика?
Совершенно верно, коллега. Именно дизель-эффект. А некоторые присадки в ружейных маслах иногда и манжеты разрушают - но это реже происходит..... Особенно когда щелочными составами пользуются.
Понял, спасибо! А я то дурень радовался - смотри ка, дымок, как на взрослой! Принято. Переоснащаем химию для пневмы. Спасибо за советы to baalbes & Lmd!
ващето легко и доступно за 8 евро купил специалистический баллончик от Вальтер именно для пневматики
по немецкому каталогу там же взял кошерный в пластике шомпол и набор ершик, выколотка, войлок, для обех калибров.
кароче за 20 евро весь комплект удовольствия и рекомендованная стволопроизводителем самзка подходящая и не вредящая пластику и резине и дереву.
кому нада могу посодействовать, сами закажете все что хотите.
кстати к некоторой пневме часто в комплекте в каталоге лежить ВД40, надо думать тоже подходяящая штука.
All times are GMT. The time now is 00:49:00. | Показаны 14 сообщений на этой странице |