Алматинский стрелковый клуб
Показаны 8 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Место для свободного общения (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=17)
-- ИЖ-79-8. Помогите разобраться с проблемой! (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=139)

Posted by ManDrake on 01-09-2004 03:52:55:

ИЖ-79-8. Помогите разобраться с проблемой!

Коллеги, дублирую этот же вопрос, заданный мною на guns.ru.
----------------------------

У меня такая проблема, но прежде расскажу по порядку.

Не так давно я приобрел ИЖ-79-8, как обычно взял ТехКримовских холостых патронов, чтобы отстрелять их в тире и опробовать сей образец. Первым делом, что я сделал - это заменил щечки (поставил от боевого ПМ), хорошо прочистил, смазал, в общем привел в нормальное состояние.

Вчера я отстрелял эту обойму и практически каждый третий патрон заклинивает в патроннике. Клин происходит при подаче патрона по угловому срезу патронника и застревает в верхней его части.

Но это еще не все, ну понятно, новый пистолет, не приработанный, всякое может быть.
Самый смак был дальше, после очередных пострелушек я опять вычистил пистолет должным образом, собрал его, снарядил обойму и в испытательных целях дослал патрон.
Вытащил обойму и хотел экстрагировать патрон, но рама назад не отходит!!! Заклинило так, что даже со всей моей силой я не мог ее сдвинуть.

По спине прошел пот... Снова разбираю и оказывается, что патрон так застрял в патроннике, что его не вытащить. Кое как я все же его оттуда удалил... раз 20 прошелся шомполом и результата ноль.

Теперь сам вопрос, почему это произошло и что случилось с патронником?

С пистолета было произведено около 20 выстрелов. Чистился регулярно.

Коллеги, посоветуйте, как быть и что сделать с клином патронов?

Posted by Rewell on 01-09-2004 05:13:50:

Не спеши точить и шлифовать. Советую обратиться туда, где мы вчера были - там были хорошие мастера, они прямо в тире отстреляют и поставят диагноз и восстановят.

Posted by ManDrake on 01-09-2004 05:56:04:

Ты имеешь ввиду Андрея?

Posted by Makarov on 01-09-2004 06:18:37:

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Ты имеешь ввиду Андрея?

Нет, мы имеем в виду Станислава Ивановича - оружейных дел мастера, тел: 94-43-26.

Posted by ManDrake on 01-09-2004 06:28:13:

Уже позвонил. Спасибо.
Сегодня поеду.

Posted by Makarov on 01-09-2004 06:39:43:

quote:
Первоначальное сообщение от ManDrake
Уже позвонил. Спасибо.
Сегодня поеду.

Можешь также поинтересоваться насчет "рыжего" предохранителя
Советую также заменить спусковой крючок - от боевого ПМ намного качественнее - можно сравнить.

Posted by Rewell on 01-09-2004 07:32:21:

Спроси заодно могут ли слегка проапгрейдить МР-512? Хотя бы до 190 мс

Posted by ManDrake on 01-09-2004 07:45:46:

Ок... Все узнаю и перезвоню.

All times are GMT. The time now is 23:29:28.
Показаны 8 сообщений на этой странице