Алматинский стрелковый клуб Pages (2): [1] 2 »
Показаны 30 сообщений на этой странице

Алматинский стрелковый клуб (http://forum.guns.kz/index.php)
- Ножи и около ножей (http://forum.guns.kz/forumdisplay.php?forumid=38)
-- "Где и что можно купить в Алмате"для ножеделов (http://forum.guns.kz/showthread.php?threadid=1328)

Posted by Vaio on 11-08-2007 11:13:32:

Cool "Где и что можно купить в Алмате"для ножеделов

Данная тема предназначена в помощь людям которые хотят создавать ножи сообственными руками. Здесь предлагаю делится находками по поиску инструмента в городе Алматы.

Posted by Vaio on 11-09-2007 06:05:10:

Ищу лентошлифовальную машинку мож кто видел где и скока сия радость будет стоить

Posted by Bearclaw on 11-12-2007 05:12:55:

quote:
Первоначальное сообщение от Vaio
Ищу лентошлифовальную машинку мож кто видел где и скока сия радость будет стоить

Здравствуй Бразер!!! я то думал все на российской ганзе обитают.....

Тебе в каком ценовом диапазоне надо шлифмашинку? На тастаке смотрел?.... есть напротив мечети возле зел базара... там чуть выше маметова - магазин продает разный инструмент - электроинструмент фирмы Waler, я купил там электроточило и точильные бруски (для заточки ножиков :eek... еще есть спец магазин Makita на ташкентской / аблайхана.

Шлифмашинками правдо не интересовался... но они там есть....

Posted by Bearclaw on 11-12-2007 05:19:28:

Кстати никто не знает где в Алмате можно купить:
1) кожу 2-4 мм толщиной,
2) Эпоксидную смолу (клей),
3) Кап различного дерева,
4) Рог оленя, сайгака

Буду очень благодарен....

Если кому надо могу дать адресок спец магазина для сапожников с разной фурнитурой для шиться (нитки, пробойники и т.д.), кстати там кожу тоже продают но очень дорого.

Posted by Vaio on 11-12-2007 05:26:59:

Спасибо за адрески до Тастака ноги пока не дошли!!!

Posted by Vaio on 11-15-2007 05:15:41:

C капом действительно проблемы как и с породами ценного дерева. Ау есть кто живой на форуме кто может дельным советом подсказать.

Posted by Bearclaw on 11-16-2007 03:56:26:

Либо никто не знает об этом форуме , либо на форуме не знают об этом.....

Можно попытаться подобрать чтонибудь из дерева в местах продажи паркета.... хотя я не уверен что такое дерево подойдет... толщина маловата будет... думаю я

Posted by Vaio on 11-16-2007 04:29:30:

Паркет можно тока на накладные рукоятки или думаю на наборные подойдут.

Posted by Чародей on 11-16-2007 11:11:33:

Отвечу за всех покамест

Не знаю, знают ли о форуме, но НА форуме знают и наблюдают.

Просто... сказать особо нечего. Насколько я знаю, ножеделов нет: во первых, легко угодить под статью. Во вторых, зачастую проще купить готовое - выбор хоть не так велик, но достаточен. Настоящих ценителей и мастеров холодного клинка у нас пока нет...

Можно конечно и просто поддержать беседу (как вот я сейчас ), но говорить предметно об этим вещах, боюсь мы пока не готовы.

Но все равно - смотрим, читаем Не пропадайте, интересно.

Posted by Bearclaw on 11-19-2007 06:20:16:

quote:
Первоначальное сообщение от Чародей
Отвечу за всех покамест

Не знаю, знают ли о форуме, но НА форуме знают и наблюдают........
Но все равно - смотрим, читаем Не пропадайте, интересно.

[покрылся мурашками и нервно оглядывается по сторонам] ......

У меня тут намечается рейд по базарчикам, барахолкам. строительным магазинам- так сказать в поисках "необходимого".... если что интересное найду скину в форум...

OFF был вчера на базарчике Сары-Арка что на Правде.... подошел к большому прилавку с кухонниками.... повертел в руках разные ножички... подивился.... послушал про "Лазерную заточку" еле сдерживал серьезный вид.... Ничо не взял

Posted by Bearclaw on 11-22-2007 07:48:07:

Cool

Рейд №1 (Случайный):

По производственной необходимости гонял в банк рядом с Зел.Базаром ну и прошелся быстро по рядам с инструментами, обоями, красками.... и на прилавках с красками обнаружился ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ...купил для пробы одну упаковку ... был несказанно рад

Posted by aab on 11-22-2007 08:04:52:

офф
а у кого есть нож фирмы опинель?
был в одном магазине в Алматы видел за 4 с копейками... люди мы не местные, удивился такой цене, мои российские ножики стоят за 10 ...

Posted by Bearclaw on 11-22-2007 08:55:57:

quote:
Первоначальное сообщение от aab
офф
а у кого есть нож фирмы опинель?
был в одном магазине в Алматы видел за 4 с копейками... люди мы не местные, удивился такой цене, мои российские ножики стоят за 10 ...

Бразер, мне кажется такие ножики есть у одного парня. На guns.ru у него ник "алматинец". возможно он тебе поможет.

Posted by aab on 11-22-2007 09:31:53:

quote:
Первоначальное сообщение от Bearclaw
Бразер, мне кажется такие ножики есть у одного парня. На guns.ru у него ник "алматинец". возможно он тебе поможет.

поищу? спасибо

Posted by Чародей on 11-22-2007 10:09:40:

Опинелька есть у Sani_Kuhn - но он давно здесь не показывался. Вроде хвалит.

All times are GMT. The time now is 20:25:40. Pages (2): [1] 2 »
Показаны 30 сообщений на этой странице